Сплетница и интриганка в классе

Аноним 452: Учитель отличный у них((

такой учитель видит травли в классе, пресекает их, сплочает класс, у вас такого нету, да может учитель сильный, но только как преподаватель, а не как кл. рук

Аноним 452: Она мол, через день пишет, ничего не знаю, автобус и аниматоры с базой заказаны. Прошу оплатить.
Ну родители повозмущались в приватных беседах, но почти все поехали.
А по приезду оказалось, что у Маши, день рождения было вчера - ну и вышло, что Новый год перешёл в её День рождения нами же оплаченный

Дело молодое: Вы беспомощны

Причем, всем классом.
60 человек беспомощных взрослых.

я не понимаю, род ком можно менять, поднять вопрос на собрании и поменять. это же не "назначение свыше".

Ольха Уральская: 2. Неужели 8-9-летний ребёнок сам до такого додумался?

У нас девочка в школу в 3 классе приходила с пивом и сигаретами. Старших в семье не было. Она единственная была. Было это 20 лет назад.

Аноним 452: провоцирует ссоры в классе, драки.

Была у нас такая Ириночка в классе. Закидоны начались в старших классах. Рассорила весь класс, собрала вокруг себя свиту, поделила класс на умных и дебилов. Которые перед ней пресмыкаются - умные, а остальные дебилы, которые учиться мешают. Мамаша у нее редкая скандалистка, регулярно ходила к класной. Мамаша устраивала собрания и всячески пугала детей ( 8 класс уже) что придет папа, он не совсем адекватный, он им устроит. Самое удивительное классный руководитель была на стороне Ириночки и всячески психологически давила на детей, приходила в класс и начинала говорить какие они плохие, Ириночка старается старается для класса, а они не ценят добро, совести нет и т.п. Она даже мальчиков доводила до слез, собирала классные собрания детей и устраивала публичную порку, заставляла детей из "касты дебилов" (а это 2/3 класса туда были отнесены) признаваться в том какие они ужасные и публично извиняться перед Ириночкой. Хотя ни кто ничего плохого не делал, ни трогали ее и обижали ни как. У меня ребенок приходила в слезах из школы. Один раз у Ириночки пропала расческа - класс неделю допрашивали, кто взял расческу, допрашивали с пристрастием. И когда Ириночка в мае после очередного устроенного ею скандала ушла на домашнее обучение а потом и из школы - радости всего класса не было предела, и все опять стали хорошими и стали дружить между собой, но классная еще весь следующий год регулярно напоминала какие они твари нехорошие, хорошую девочку обидели. Причем в другой школе эта "милая девочка" вела себя практически также. Лизоблюдничала перед учителями и выводила детей. Так что, я думаю, надо поговорить с учителем, чтобы она пресекла подобное поведение. Если классный руководитель будет потакать "бедной" девочке, подобное поведение расцветет буйным цветом.

Была похожая девочка у ребенка в классе. Помог полный игнор и ее, и родителей. Вот не общайтесь и всё. к 5 классу прошло, дети подросли и научились сами регулировать свои отношения. К слову - сейчас у этой девочки в классе подруг очень мало.

Аноним 452: Соберёт вокруг себя кучку ведомых девочек, затравит какую-нибудь, потом если что пошло не так и девочка дала отпор - звонит вся в слезах соплях маме: мол её оговорили, подставили..

оооо, "Ириночки" не перевелись, у нас все было точно так же, только дети постарше.

1й: такой учитель видит травли в классе, пресекает их, сплочает класс, у вас такого нету, да может учитель сильный, но только как преподаватель, а не как кл. рук

согласна. Наша в своё время всё сделала, что та девочка врать прекратила

Учитель сильный как преподаватель.
Но вот не замечает или не хочет замечать поведения Маши.
Перед мамой её теряется даже немного, в споры не вступает и почти во всем соглашается.

Аноним 452: Перед мамой её теряется даже немного,

Потому что от осинки не родятся апельсинки, все что вытворяют эти "Маши" все идет из семьи, поощряется семьей, потому что мама "разорвет любого за своего ребенка" (как тут любят говорить ). А подобные мамаши далеко не интеллигентные выходцы из профессорских семей, а хабалки обыкновенные. Поэтому учителя и не хотят с такими не связываться, а то она так все вывернет, что учителю потом не отмыться. У нас же клиент всегда прав, а учитель не хочет быть уволенной по статье

Не лезть самой, обратиться к классному руководителю, пусть все вопросы решаются через нее, школьного психолога и т.п. Иначе огребете и вы, и ребенок.

У нас в классе реально такая же Маша с мамашей, и ещё с няней ! Пасут ребёнка , ибо кругом опасность наркота и тд. Пытается верховодить но дети сами ее игнорят, а та матери жалуется придумывая небылицы. Тоже кстати папаня при должности. Видимо от нечего делать у матери гиперконтроль.

Аноним 452: Она мол, через день пишет, ничего не знаю, автобус и аниматоры с базой заказаны. Прошу оплатить.

Родителями класса моей дочери она была бы молча послана.
Никто б не стал перечислять. ))) Таких учить надо рублем. Зачем вы едете туда куда вам не хочется и идете на поводу у этой мамаши? Заплатила без согласия родителей- пусть пеняет на себя.

Аноним 452,
Такие Маши есть всегда(
У меня тоже дочка попалась такой козе под руку
Второй класс, позвали на день рождения, моя добрая душа собрала коробку с подарочками, отдала свою любимую игрушку, открытку нарисовала, какие-то слаймы, блестки и плюсом был денежный подарок в конверте
Эта малолетка ей говорит: ты мне херню старую подарила, извиняйся
Моя в слезы естественно, весь вечер рыдала
Я говорю: нет повода, чтоб извиняться, не нравится твой подарок, пусть принесет обратно, но унижаться перед такой нельзя
Конфликт. Та стала всех против моей настраивать, гадить по мелочи и т.д.
Все вышло на уровень родители и классный руководитель
Так, вот, мать этой девочки нам сказала, что мы нищеброды и что лучше б ничего не дарили, чем такую хрень. Я дар речи потеряла.
Говорю, так это дочка от души собрала подарок, а мы деньги в конверте передали, учитель в шоке была.
Попыталась наша учитель после конфликт решить, очень старалась, но не преуспела....

От осинки не родятся апельстнки, увы(

Аноним 452,
Совет с игнором самый верный, автор!

Ольха Уральская: Неужели 8-9-летний ребёнок сам до такого додумался

Есть такие, у сына в классе есть девочка тоже из весьма уважаемой семьи, такое вытворяет, жесть. И грозится каждый раз позвонить отцу и сказать, что ее унижали/били. Дерется, организует травлю других детей. Мама ее сказала, что дочь сама в состоянии решить, как ей себя вести это было во 2 классе.

василиса непремудрая,
Мою дочь Мария нынче зимой звала на день рождения в кафе.
Мы отказались под благовидным предлогом.
Греха потом не Оберешься.

Дело молодое,
Никто не хочет брать на себя роль революционера так сказать, власть сместить.
В приватных беседах негодуют, а в глаза и открыто никто.

Аноним 452: Никто не хочет брать на себя роль революционера так сказать, власть сместить.

Вы шутите? Это ж не правительство, это просто тетка, которая на вас едет))) скиньте ее с хребта. Вас там 30 взрослых людей, не? Написали в пн: Людмила Сергеевна, вы больше не родком. Большинство класса так решило. А вы сопли жуете.
Характер ее дочери это сильно не изменит, гадить она будет и дальше, но хотя бы мамашка веревки из вас вить не будет.

Аноним 452: Никто не хочет брать на себя роль революционера так сказать, власть сместить.

Ну так вы всем классом против одной мамы. Коллективно. Зачем революционера искать и выставлять.
Ну напишите ей коллективное письмо о том, что родителями всего класса принято решение переизбрать родительский комитет.

Капец. Меня ваша Маша уже саму бесит)
Дочери категорически наказать: игнор, равнодушие, общение только по делу.
Мать послать далеко, но вежливо.

К.И. Чуковский "Тараканище"

Аноним 452,
игнорировать точно нельзя, как только понимает свою безнаказанность становится хуже, сначала классный руководитель, если ей пофиг, завуч, если и ей фиолетово - директор, потом ОО или другая школа, можно попробовать с родителям переговорить, тех кто уже пострадал от действий, прошу не оставляйте своих детей на произвол судьбы, эта травля останется на всю жизнь в памяти, а из некоторых затравленных вырастают стрелки. Буллинг - это жесть, автор, удачи вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы