Дети интроверты и школа

Дама Бубён,
При чем тут важно . Что есть то есть. Специалистами установлено. У меня детей много поэтому времени нет чтобы каждому что -то придумывать. Я виде что у ребёнка есть свои особенности, это заметно. Полтора года занимались проблемой со всех сторон . Резюме на данный момент - не всем детям в школе хорошо. Многие живут с догмой что должны , и страдают . Потом вон как в Казани и Перми.

Отколебитесь от ребёнка.

МаМ, я в Москве,
Ну попробуйте забрать. Сейчас ведь это возможно.
Я пробовала. Решили вернуться.
Но у меня экстраверт яркий, отягченный интроверсией возрастной.

Но меня пугала тема - сижу дома света белого не вижу.

МаМ, я в Москве: . Резистентность повышать через страдания ежедневные не вижу смысла. В прошлом году допрыгались до соматических.

Ну и ок. К 25 вы получите сидящую дома одинокую деву с кучей комплексов. У меня живой пример в родне.

Стрекоза Имуравей: география... ну фу!

Нафиг она нужна. Про слонов и черепаху он и в интернете прочитает, а больше ничего и не надо. В соседних темах все орут: депутаты тупые, в Центробанке тупые, образованность на нуле. а своим детям география не нужна

Дама Бубён,
У неё 6 тренировок в неделю любимого! спорта и там подруги. Есть ещё Рисование, на котооое хотела бы два раза в неделю но успеваем только 1. Там тоже друзья. Есть обучение на двух музыкальных инструментах и желание выучить дополнительно к английскому язык, времени ей на это не хватает ...

Лилибeт,
У нас многодетная семья . Не получу .

МаМ, я в Москве,
Тем более.
Я бы тоже устала от такого объёмного общения))) и вообще от нагрузки.
Подростки растут. Зреет психика. Это отнимает много энергии. Тонны.
Все занятия у них по остаточному принципу идут - на что хватит сил.

Почему то у нас принято считать что если интроверт - то это как перельман обязательно. Сижу дома с мамой и социофоб. Но ведь не так ! Вы если с моим ребёнком встретитесь вы никогда не подумаете, что он интроверт.

Дама Бубён,
Нет , именно от этого она не устаёт. Общение по 1-2 часа для неё вполне приемлемо. Часть занятий индивидуальны с педагогом и ей интересно общение со взрослым, который в теме .

МаМ, я в Москве,
Тогда вы просто не хотите ходить в школу))
Ну очевидно же!)
Не ходите, ничего в этом страшного нет.
Я давно за альтернативное образование.

Примерно наша ситуация. Сплошное неприятие школы, соматика. Перешли на семейное.

Дама Бубён: поработать над проблемами общения. с психологом

Как считаете, в 12 лет лучше индивидуально или в группе такие вещи прорабатывать?

Дама Бубён: по мне так это просто избегание коммуникаций, в которых ребёнок был ранее неуспешен, сейчас испытывает трудности, и в силу пубертата накручивает себя ещё и ментально

+++ за своим замечаю такое

Аноним 946,
В группе.
Но всегда есть исключения и нюансы.

Дама Бубён,
Да ей тяжело там находится 6-7 часов среди большого количества разных детей. Я этого и не отрицала. Так все и описала в первом посте .

МаМ, я в Москве,
В моем примере трое детей: 28, 24, 21. 28: из садика забрали, в магазины ходила только в супермаркеты, так как там молча можно покупать, не общаясь с продавцом, окончила хорошо школу и вуз. Критику никакую не выдерживает, можно говорить только положительно, поездки по городу с мамой. Сидит дома, по специальности не работала никогда, редкие творческие подработки, ни друзей, ни отношений нет. Мама всегда поддерживала и учитывала, как вы. С мамой любовь и взаимопонимание.
24 как все: садик, школа, институт, уехала из семьи
21: из садика забрали, из десятого класса ушел сам, не учится, не работает, из дома почти не выходит. Мама всегда поддерживала и учитывала, как вы.
Позже мама заявила, что она не справилась. Но уже поздно, все выросли. Дети 28 и 21 за день могут слова друг другу не сказать

У моих друзей близких нет. Но из школы приходят довольные. Общаются со всеми, просто к себе близко не подпускают никого. На обстановку сейчас не жалуются. В прошлом году, когда перешла в 5й класс дочь она жаловалась, что дети взбесились, в этом году не жалуется. У сына в этом году переходный 5й класс, на собрании нам сказали что дети ведут себя дисциплинированно, никто на них не жалуется. Тесты не проводила но как учитель говорит, моей дочери хорошо самой с сабой, она во все интриги скандалы класса не лезет.
Если будет на До - это будет катастрофа, получится что совсем не будет ни с кем общаться. Впечатления из школы она приносит ввиде общения с хорошими и интересными учителями. Очень тепло о них отзывается и для неё это прямо отдушина. Я точно знаю, что у неё любимые учителя Истории, Музыки и технологии

МаМ, я в Москве: ы если с моим ребёнком встретитесь вы никогда не подумаете, что он интроверт.

Таким детям легче со взрослыми, взрослые всегда доброжелательны, вежливы и гладят по шерстке.
Кружки и секции это рафинированное общество. А жить, учиться и работать ей нужно научиться в любом. Ну или не учиться и всегда уходить

Дама Бубён:
Я сангвиник интроверт.
Вполне

Это же основы

Аноним 411,
Основы гвоздем не приколочены и уже давно поддались различным трактовкам в разные стороны)
Хорошо, если брать во внимание, что чистых типов не бывает, то я сангвиник с меланхоликом. И вот меланхолическая часть моя инроверсирована)

Лилибeт: Про слонов и черепаху он и в интернете прочитает, а больше ничего и не надо. В соседних темах все орут: депутаты тупые, в Центробанке тупые, образованность на нуле. а своим детям география не нужна

я вот думаю, что было бы чудесно, если бы в школе учили немнооооожечко пониманию общего смысла текстов, а не вот это вот - знакомые слова увидеть и ну возмущаться )))
функциональная грамотность зовётся, если вдруг гуглить соберётесь.

Старший такой ребенок. Повезло, что с 10 класса у них учится всего 16 человек (из которых тоже далеко не всегда присутствуют все 100% ) До 10 класса походы в школы были очень проблематичны. Опять же дрейфующий дистант помогает :) Сейчас вот опять очередные 2 недели на дистанте. Но у меня ребенок совсем не отличник, просто не любит компании больше 3 человек На совсем онлайн обучение не пущу, ибо не вижу в нем собранности. Нынче девочка появилась, которая ему симпатична, что опять же скрашивает время пребывания в школе

Лилибeт,
Вы внешнюю картину оцениваете. Если этим примерам так жить хорошо, то в чем проблема ?

Лилибeт,
Вы будете работать в любом коллективе ?

Лилибeт: Ну и ок. К 25 вы получите сидящую дома одинокую деву с кучей комплексов. У меня живой пример в родне.

так же.Девушке 23 года. Из дома не выходит вообще. Сначала родители преподносили это так же как автор. Что она вот не хочет быть в коллективе. Даже где то радовались. что вот девочка дома, на глазах... После окончания школы она вообще не выходит из дома, не работает, не учится, из комнаты почти не выходит. Родители в панике и не знают, что делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы