Дети интроверты и школа

Дама Бубён,
Вот всяко плюсуюсь

Автор, у меня дочь тоже полна друзей и тоже испытывает усталость от клммуникаций и потребность отдохнуть, восстановтьб ресурс. Но когда стала разбираться, нашда в себе то, что очень старается быть хорошим для всех, очень тревожится о комфорте других. Что и выматывало. А внешне - ну я интроверт, мне надо

МаМ, я в Москве: Вы будете работать в любом коллективе

Я приду в любой коллектив и буду общаться со всеми, если это будет требовать работа. Всегда есть более/менее приятные люди. От этого люди и выбирают, остаться или идти искать дальше. Ваша уйдет сразу от первого косого взгляда или не очень доброжелательного ответа. Это из школы никуда не деться и то этот момент вы прорабатываете, а уж не работать, это вообще маст хев будет

МаМ, я в Москве: Если этим примерам так жить хорошо, то в чем проблема ?

Да ни в чем, воля ваша

Аноним 11, ерунда . Можем пофантазировать что не оставь они ее дома могу бы быть суицид . Делитесь примерами своих детей - для этого была тема . А что там на заборе - не интересно

Лилибeт,
Вы все переврали. Причём тут косой взгляд или ответ . С этим у неё все в порядке. Прочитайте ещё раз первую тему. У ребёнка все нормально с общением. Даже если ей говорят что то плохое - она вполне стрессоустойчивая . С чего вы это придумываете ?????

на личном примере - жалею сейчас, что не услышала дочь в 7 классе и не забрала на домашнее обучение. Дистант в 11 классе, карантинный, показал, что умеет и хочет учится самостоятельно, организована сверх меры ))) и способна :) школа ее очень напрягала как массовое движение. Ребенок - да интроверт и социофоб....

мой ребенок не интроверт, любит общество, даже оно нужно ему как рыбе вода, но в школу уже несколько лет ходить отказывается. общения там мало и учеба слишком медленно для него идет, половину времени , с первого класса, вынужден помогать и объяснять одноклассникам, которые не справляются. давно бы забрала, если у нас было бы домашнее обучение разрешено.
так что, автор, вам правильно сказали, интровертность не при чем у вас, думаю, есть другие причины. ищите их и возможно просто можно сменить школу на более подходящую, где ребенок будет доволен, чем полностью бросать ее. с другой стороны, если у нее много кружков и многодетная семья, может у нее избыток социализации , что школа не нужна. в этом случае и оставить дома можно, но я все же за подходящую школу больше

Prima Fаcie,
Опять же повториться : школы меняли в том числе на платную где 8 человек в классе . Дело Не в этом

МаМ, я в Москве: Вы все переврали

Вы встали в глухую оборону. Нам ведь все равно, просто мы выражаем свое мнение, что не есть гуд забирать ребенка из школы, потому что она не хочет общаться. Вот в благословенной Европе, на которую мы молимся, на Мальте, в частности, запрещено дом обучение. Вот нет и всё. Это у нас каждый третий интроверт и социофоб и мамам надо это все учитывать.

Prima Fаcie: , если у нас было бы домашнее обучение разрешено.

Лилибeт,
Вы ребёнку приписываете то чего нет . При чем тут оборона. Даже сейчас «не хочет общаться»я вот вы это где увидели ? Я уже несколько раз написала что общается она вполне нормально. Ей тяжело 6-7 часов надохиться среди большого количества людей. Нужно почувствовать разницу !

А.. Еще мне видится. Класс это сборище случайных людей. И иногда оно бывает крайне неподходящим. По интересам, характерам, энергетике. Тогда находиться в этом коллективе изматывающе тяжело. Такое ж тоже бывает. Сын у меня ненавидел класс в 10-11 классе. Заявлял, что социофо я пыталась его даже перевести . Но 1 курс показал, что никакой он не социофоб~~~~

svetlonio,
Вот когда мы меняли школы ребёнок мне говорил «ребята у нас хорошие».и так она характеризовала и старую школу и новую. Не зря ее все даже из прежней школы зовут в поездки и на праздник.

МаМ, я в Москве: У неё 6 тренировок в неделю любимого! спорта и там подруги. Есть ещё Рисование, на котооое хотела бы два раза в неделю но успеваем только 1. Там тоже друзья. Есть обучение на двух музыкальных инструментах и желание выучить дополнительно к английскому язык, времени ей на это не хватает ...

как-то интересно получается, тут интроверт, там не интроверт. Кто-то где-то хитрит. Больше похоже, что в школе не нравится, вот и пытается на нелюдимость списать.

Лилибeт: Вы встали в глухую оборону. Нам ведь все равно, просто мы выражаем свое мнение, что не есть гуд забирать ребенка из школы,

+++ Ситуация видится так. Обычный ребенок просто не хочет ходить в школу ( очень много детей не хочет идти в школу).. Хочет только петь и рисовать.. Все. Мама этому потакает.

Дама Бубён: отчего она так напрягается.

Я устаю все время поддерживать доброжелательность и видимость хорошего настроения
Иногда настоящее настроение такое, что хочется молча сидеть с мрачным лицом и чтоб никто не лез. А в коллективе будь добр делай приветливое лицо и мило отвечай всем

Когда у меня на самом деле хорошее настроение, тогда саму в коллектив тянет
Но ведь в школу и на работу ходить каждый день надо, независимо от настроения

1й,
МаМ, я в Москве,
Потому что класс в 30 человек и тренировка это разное общество , не кажется ?

Говорящая с котами,
Надо ? Выбора нет ?

МаМ, я в Москве: не кажется ?

не кажется
обсуждается интроверт или нет.
если человек интроверт, то по сути любое общество напрягает, а тут чисто интерес/ не интерес.
Никто не мешает Вам увести свою дочь на ДО, но к интровертности это не имеет отношение, не приписывайте того, чего нету.

МаМ, я в Москве: Почему то многие из нас не хотят выступать на сцене ... и они этого не делают. А вы предлагаете копаться почему же не хочешь стать примой большого театра и таки аыйтина сцену. Вопрос : зачем

Потому что стать примой большого театра - необязательно. А от общества никуда не денешься нравится или нет - нам приходится жить в обществе. И конечно лучше чтобы ребенок все таки понял и принял это. Ребенку самому лучше.

МаМ, я в Москве: неё 6 тренировок в неделю любимого! спорта и там подруги. Есть ещё Рисование, на котооое хотела бы два раза в неделю но успеваем только 1. Там тоже друзья. Есть обучение на двух музыкальных инструментах и желание выучить дополнительно к английскому язык, времени ей на это не хватает ...

Так может она просто устает- в этом причина? Нагрузка для ребенка высокая. Я вон когда с одним выходным работаю тоже устаю от людей.

Говорящая с котами: Я устаю все время поддерживать доброжелательность и видимость хорошего настроения
Иногда настоящее настроение такое, что хочется молча сидеть с мрачным лицом

ну вот в этом и проблема. Вы сами с собой боретесь, а это весьма затратно по ресурсам.

Наталуша,
Так он и не отказывается жить в обществе .

Наталуша,
Когда я приезжаю в школу не забирать после уроков - это тряпочка ... после тренировки это нормальный человек.

1й: если человек интроверт, то по сути любое общество напрягает

нет.
Интроверсия, это всего лишь способ восполнения энергии. Интроверты наполняются в одиночестве.
Общество их не пугает. Это не социофобия.

Дама Бубён: Интроверсия, это всего лишь способ восполнения энергии. Интроверты наполняются в одиночестве.
Общество их не пугает. Это не социофобия.

ну так-то да, потому и странно, что автор на основании, что дочь интроверт, школу оффлайн убрать хочет.
В любом классе есть и тихие ученики, и оооочень громкие, но это не то из-за чего стоит уйти на ДО.
И похоже, дочь не плохо так мамой манипулирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы