Дети интроверты и школа

Расскажите как выживают ?)) столкнулась с тем, что ребёнок, будучи в подростковом возврате достаточно четко сформулировал своё отношение к школе, к коллективам. Раньше она просто уставала в школе, пыталась найти место где потише, где можно посидеть одной в тишине, отказывалась от внеурочки в школе, от выступлений , от общих мероприятий и тп. Сейчас в целом уже все стало понятно. Она четко формулирует свои потребности и описывает раздражающие факторы. Вместе с психологами было заключено : интроверт, сангвиник, но есть немного черт меланхолика. В коллективе, даже небольшому течение 6-7 часов ей очень плохо. Хочет обучаться он-лайн. Плюс есть любимые секции: музыка , спорт , искусство , которые ей прямо в удовольствие и с ее слов достаточно.
Родители интровертов расскажите , как Вы решили со школой ?

У меня мальчик 6 класс - такой же. В школу ходит неделю, месяц дома - пишу заявление и всё. Задания выполняет, отправляет через электронный журнал, на контрольные ходит. Он олимпиадник, занимается математикой и программированием. Если нужно появиться в новом коллективе - долго настраивается, т.к. нервная тошнота вплоть до рвоты друзей мало, но есть. Большие скопления людей не переваривает вообще - были в сентябре в отпуске, ездили по крупным музеям - очень радовался, что не в сезон))

masteryza,
Вы не думали попробовать он-Лайн обучение. Я предлагала своей индивидуальный план в школе, аналогично тому, что вы описываете, но она не видит смысла в этом , быть «белой вороной»... к слову тоже отличница. Но интроверты в большинстве своём наделены исследовательскими способностями и учатся не плохо.

Я писала заявление на очно-заочное обучение, т.к. сын занимается ещё в университете - в кружках и не успевает на уроки второй смены, мне не отказали, но и не дали согласия)) полностью уходить на семейное или онлайн - не хочу, у меня ещё двое в этой школе - точно знаю, что отразится на них и не в лучшую сторону. А так и овцы целы - сын ходит столько сколько считает нужным, и волки сыты - школа отчитывается всеми его успехами

Какое-то странное тестирование, сангвиник и интроверт взаимоисключающие параметры.

Обучение он-лайн совсем недавно начало получать статус "полноценного". Еще несколько лет назад все

МаМ, я в Москве: Родители интровертов расскажите , как Вы решили со школой ?

решали так: "мы ходили в школу и в наше время все учились, и интроверты тоже никакие не особенные"!
Я сама так училась-мучилась. Думала, что я интроверт. Хотела уйти и боялась одновременно, тем более, что выбор был просто другая школа, а будет ли лучше, я не была уверена. Когда перешла в совершенно другой коллектив (университет) мотивированных, интересных, то поняла, что я экстраверт, попавший в свое время не в тот коллектив и задавленный им.

Попробовать он-лайн стоит, это обратимо, если что. Может и правда так вашей дочери будет лучше.

Красная,
Коллективы мы меняли, у неё везде дети хорошие и отношения хорошие. Дело не в людях.

Аноним 411,
Давайте не будем об этом . Уберите сангвиник. Может я не так выразилась или поняла . Интроверт.

мамы, вы зачем слово "интроверт"-то используете?
оно не про то.
похоже немного на аспергера, это другое.
а делаете-то вы все круто и правильно, и здорово, что обращаете внимание на ребенка, а не на правила

Аноним 130,
У нас не подтверждён.

Хорошо ребенок маме в уши заливает. Жить в обществе нужно всем. Вы никуда не сбежите. Учите ребенка жизни

Крым,
Кыш тролль ))

МаМ, я в Москве: У нас не подтверждён.

МаМ, я в Москве: В коллективе, даже небольшому течение 6-7 часов ей очень плохо. Хочет обучаться он-лайн.

его же долго диагностируют. И не психологи.
и вам тут уж сказали, идеи про "сангвиников и немножко меланхоликов" и интро-экстра - это попса попсой, еще и устаревшая. Непрофессиональный жаргон.

а задуматься, наверное, есть над чем: она не выносит, или хочет ДОМА? ну и вам решать, дать сейчас ребенку комфортную обстановку, или повышать резистентность (а может ли она повыситься вообще - это психиатр должен оценить), потом-то все равно работа-люди.

Стрекоза Имуравей,
Всех прошли уже. Я же написала только резюме . Нет цели описывать наши медицинские походы . Резистентность повышать через страдания ежедневные не вижу смысла. В прошлом году допрыгались до соматических.

МаМ, я в Москве: Резистентность повышать через страдания ежедневные не вижу смысла. В прошлом году допрыгались до соматических.

тогда вы же сама знаете, что делать ) если ребенок сказала, что онлайн ей хорошо.
(оспидя, мне б кто такое сказал, я бы так весело вприпрыжку реально на это перешла, столько времени бесцельно там проходит. Ладно у младших тусня, но у старших же... физра эта... география... ну фу! - это потому что я "интроверт", мне люди нужны живые два раза в неделю и строго по записи)))

Я б не стала забирать.
При всех сложностях подросткового периода, я б поуговаривала именно поработать над проблемами общения. с психологом.
Сейчас модно стало быть интровертом, по мне так это просто избегание коммуникаций, в которых ребёнок был ранее неуспешен, сейчас испытывает трудности, и в силу пубертата накручивает себя ещё и ментально.

Я в прошлом году переводила дочь на онлайн обучение. Посидела полгода дома. С одной стороны - прекрасно, масса высвободившегося времени, с другой стороны - ну социум же. И дружба, и борьба и прочее.

Аноним 411: сангвиник и интроверт взаимоисключающие параметры.

почему? по-моему, эти параметры вообще о разном

Аноним 411: сангвиник и интроверт взаимоисключающие параметры

Я сангвиник интроверт.
Вполне

К размышлению
evo-lutio.livejournal.com/1475861.html

Дама Бубён,
Видимо я не ясно пишу ... ребёнок успешен , учится отлично, учителя ее обожают считают талантливой, везде к неё друзья , ее зовут на все дни рождения , но например свои др она отмечать не хочет наотрез.

МаМ, я в Москве,
При чем тут успешность в учебе и неумение общаться?)

Дама Бубён: Богатые

У неё нет неуспешного общения. У неё другое - потеря сил когда много людей. Общение у неё успешное но это сжигает ресурсы .
И я ее прекрасно понимаю, пооому что сама устаю от общения на работе и дома. Работу перевела на диктант уже. На семью ресурсов больше Ч

МаМ, я в Москве,
Это и есть - проблемы в коммуникации.
И я бы поразбиралась - отчего она так напрягается.

Дама Бубён,
Когнитивные особенности.

Почему то многие из нас не хотят выступать на сцене ... и они этого не делают. А вы предлагаете копаться почему же не хочешь стать примой большого театра и таки аыйтина сцену. Вопрос : зачем

МаМ, я в Москве,
Ясно) тогда бы и в себе поковырялась - отчего мне так важно, чтоб у ребёнка были эти когниьивные особенности)

Тут ведь речь не в том, чтоб быть примой. В том, чтоб нормально выносить общение в школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы