Дочка захотела играть в Майнкрафт. Дайте разумный совет.

Аноним 143: Ну да понятия самостоятельность мышления и личное пространство вам не знакомо видимо

Все хорошо в меру. Потому что такая самостоятельность и самоуверенность может боком полезть. Мой сын тоже самостоятельный. И вот как то на компе у него оказалось видео, на которое я очень сильно случайно наткнулась. Которое меня очень сильно испугало. Испугало настолько , что в классе потом у них спецом провели классный час по этой теме, с разъяснениями насколько это опасно и что потом может быть, поскольку были опасения что у них такой мессендж появился. . Так что хорошо спрятать и самостоятельно мыслить в таком возрасте это хорошо , но в меру.

Весь день читаю ваши мнения, и посмеялась, и поплакала, как говорится... Много чего поняла и взяла на заметку.

Дама Бубён: Интересы в области динозавров))) это

Лагерта: А какой научный интерес в 5-м классе про динозавров

Как раз в 5 классе моя писала проект что то типа "драконы - это воспоминания человека о динозаврах". Смешной проект был, лялишный. Но на уровне 5 класса вполне себе научный - с моделированием анатомии драконов по их древним изображениям и сравнение с анатомией динозавров. Так что все может быть...

Аноним 740: Я дельный совет спрашивала

Поставьте девочке игру. Тхорошая игра. Единственное сразу обговорите: сначала все дела, потом игры. И тайминг

Стрекоза Имуравей: про девочку автора нам тут достоверно известно только то, что она с мамой готова обсуждать свой досуг. А вот про вас, как мать, от которой "ваша" что-то прячет в началке, да еще и вы найти не можете... ну такое.... +++++++++++++
Аноним 143: Ну да понятия самостоятельность мышления и личное пространство вам не знакомо видимо…

Скрытность от родителей и обход из запретов не есть самостоятельность мышления. Это есть отсутствие контакта с родителем. А у топстартера с этим полный порядок

Дама Бубён: Майнкрафт отличная игра. Развивающая системное мышление, пространственное воображение и тд.

Это точно! Сыну 8 лет, играет в Майнкрафт с 5 лет. Сейчас такие большие и красивые дома строит на большой территории. Мини города получаются))) Я имея техническое образование и по черчению оценку 5, так точно не смогу)) Архитектор видимо будет.

Зрение поберечь, а так то почему бы и нет. Они в онлайне всем классом на верное играют?

Единственное,что мы не поняли, так нам что скачивать-то? Есть он-лайн версия или офф-лайн? Помогите что ли... С дочкой всё обсудили...

Автор, а я вас поддержу. Тут все удивились , что ребёнок автора в 10 лет не знает игр компьютерных и пришла с мамой на эту тему поговорить .
Я считаю, что очень хорошие у вас с дочкой отношения . И в моем окружении дети, которые в телефонах не сидят, более интеллектуально и физически развиты . Бывают , конечно, такие , которые всё успевают . Но чаще , ребёнок в телефоне , родителям проще.
Это же не книжку вместе почитать, на допы отвезти , на велосипедах с семьей покататься , да ещё и на все эти увлечения потратиться .)
Я не против игр, если что , только дозировано, чтобы не замещали реальную жизнь.
Но на автора зря накинулись.

Чем плохи

Аноним 740: те, кто своих детей за уши оттащить от игр не может

Мой сын играет (далеко не только в майнкрафт), но это не мешает ему учиться хорошо в школе (3класс) и играть на двух музыкальных инструментах

Аноним 314,
Благодарю Вас за поддержку!

анонимка: Мой сын играет (далеко не только в майнкрафт), но это не мешает ему учиться хорошо в школе (3класс) и играть на двух музыкальных инструментах

Врите да не завирайтесь, как говорится. Не возможно ходить в муз школу на 2! Инструмента , хорошо учиться и ещё играть в 3 классе. Либо играет он у вас полчаса в неделю,

Аноним 958: Не возможно ходить в муз школу на 2! Инструмент

По себе не судите. Ребенок в музыкалке учится по классу аккордеона, а домой к нам приходит учительница которая занимается с ним игрой на фортепиано (в музыкалке фортепиано начнется с 4-го класса).

Аноним 958: Либо играет он у вас полчаса в неделю,

В будни за компом часов с 19 до 21.30, в выходные целый день может просидеть (тем более сейчас, когда перестали ездить на дачу)

Аноним 314: Это же не книжку вместе почитать, на допы отвезти , на велосипедах с семьей покататься , да ещё и на все эти увлечения потратиться .)

Почему вы думаете что одно исключает другое? У нас есть все, что вы перечислили плюс игры одно другому никак не мешает.

[cit]Клюква:
Поставьте уже ребенку майнкрафт... пока 10 лет,

Каааааак? Скажите как? Вчера весь вечер с мужем мучались? Скачали, появился значок игры, началась установка JAVA, да так и зависло все на четверти. Так и уснули, проснулись - шкала все там же - на четверти. Что мы делали не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы