Дочка захотела играть в Майнкрафт. Дайте разумный совет.

Аноним 740: любознательность в области динозавров, не лялечная

К этому возрасту обычно эта тема уже менее интересна, тк в основном изучена. Обычно она захватывает малышей садичного возраста и на уровне научных знаний в том числе ...

Дама Бубён: Майнкрафт отличная игра. Развивающая системное мышление, пространственное воображение и тд.

++ Дети, кто всерьез увлекается этим, в итоге иногда вполне профессионально развиваться начинают в этом, навыки полезные приобретают, хобби. Что такого плохо в играх. Если сама не игрок, конечно, не поймешь. Я с 12 лет играю и знаю, что у меня игры развили очень много того, что мне позднее пригождалось - скорость реакции, скорость печати, мышление в целом. В телефонах они в своих тик токах, вот это хуже юмамы, имхо

Игра хорошая, развивающая. Позвольте дочери попробовать. А "живут" дети в компьютерных играх или "не живут" зависит от конкретного ребёнка, от увлеченности другими делами помимо игр, а не от конкретной компьютерной игры. Моя например тоже в майнкрафт играет, но "живёт" она в книгах и биологии.

Тироль: "живёт" она в книгах и биологии.

Извиняюсь, что не по теме, сколько Вашей дочке? По биологии какими-то допами занимается?

Ольха Уральская,
Ей 12. Допов рядом с домом не нашла, так что я ей накупила учебников и справочников, а в этом году на подготовительные в сунц хим био 7кл пойдет.

Аноним 417,
а когда одна и нечем заняться, играет. и я, когда нечем, юмаму читаю. а вы? а чем должна заниматься? или чем хотеть заниматься?

Моя в СимСити играет :))) может сутками играть :))) ну штырит ее по играм такого типа определенно.

Аноним 417,
а забыла, еще ролики на ютубе смотрит. какой о канал исторический. вчера с ней посмотрела, так интересно. какая была косметика в средневековье, каноны красоты в древнем египте, медицина (хирургия) в средневековье, роды и смертность при них в царской Руси. интересно жуть. но родительский контроль такое, наверное, не пропустил бы.

Лагерта: ДоброжелателЬ 😊:
вычисление костномышечной пропорции
для 5-го класса, щитаю, прекрасно!
ДоброжелателЬ 😊:
и даже цвет наружный
и перья.

Исследование ДНК и возможность клонирования

Аноним 143: Моя бы уже давно все сама поставила и себе и одноклассникам (так и делала в началке) и спрятала бы ещё так, чтобы я не нашла…

про девочку автора нам тут достоверно известно только то, что она с мамой готова обсуждать свой досуг. А вот про вас, как мать, от которой "ваша" что-то прячет в началке, да еще и вы найти не можете... ну такое....

Стрекоза Имуравей,
Ну да понятия самостоятельность мышления и личное пространство вам не знакомо видимо…
Надеюсь, на вашем ребёнке это не сказывается, хотя не уверена…

Аноним 740: в классе играют все и общаются на эту тему, а она как белая ворона

что то поздно у вас все это началось, моя вон в 1 классе за сентябрь уже нашла единомышленников и компанию себе. И все отлично и в школу ходит с радостью, и с общением нет проблем. Все на позитиве. Причем тоже может про космос рассказать , как вы выразились "на уровне".
А кого ограничивают в играх ( видимо совсем, тк считают это вредным и они все сразу станут зависимыми) у тех уже есть сложности. Они не чувствуют себя комфортно, зацикливаются на мелочах и негативных моментах.

Сын с 5 лет играет в Майнкрафт. Надо панику наводить что ли? Я и не знала

У меня ребенок играет. Есть аналогичная игра на телефоне и у папы по выходным на компьютере играют вместе. Ещё и ролики в Ютуб снимает, как играет. Есть существенные ограничения, т к диагноз по неврологии, но совсем не запрещаю. Должен же он с одноклассниками о чем-то общаться, а то все играют и обсуждают, а он, такой, скажет: а мне мама не разрешает в Майнкрафт играть. Ну и зачем это? Совсем не ограничить, все не запретить, от всего не уберечь

Я крайне редкий тип никогда не игравшего и не играющего человека. И то могу сказать - майнкрафт так то хорошая игра. И есть куча нормальных игр. И играть время от времени нормально. А аргументы девочки здравые. Да, нужны темы общие со сверстниками. И играющие в майнкрафт деьи вовсе не зависимые бездельники поголовно. Зависимость пооще получить тому, кого долго изолировали от компа. Вот их потом несет, эио да

Почему желание играть в игры приравнивается к чутт ли не наркотической зависимости? Я в детстве играла в sims строила дома. Наигралась вдоволь за несколько месяцев и оставила. Потом была другая увлекшая меня игра, тоже несколько месяцев и хватит. Это так же как увлечение книгами, динозаврами и тд. Не хуже и не лучше если в меру. Тем более сами пишите, что ребёнок рассудительный и имеет другие увлечения

Я разрешила, в итоге дочь зависла в этой игре. В итоге после продолжительной ругани, удалила. Пускай вон в настольные игры играет.

Аноним 49: красить,посмотри какие мои подружки нелепые и какие у них сейчас волосы ужасные.

Так волосы у подружек ужасные видимо потому, что кроме окрашивания, за ними и уход ещё нужен видимо, краска хорошая, хороший специалист. Вот и будут хорошие волосы.

Аноним 740: Если бы я была категоричной матерью, то еще вчера бы сказала жесткое нет!

Еще вчера вы могли загуглить что это за игра)
Вам зачем одобрение форума?)
Достаточно прочитать описание игры и обговорить с ребенком правила - кол во игрового времени и прочее. У меня в Майнкрафт на PS играет с сестрой двоюродной, по 13 лет. На ноуте CS. На телефоне не играет, экран все равно маленький для игр

Хочется сказать "боже мой, бедный ребенок!! "
Вы хоть видели, что это за игра?? там мозг тоже работает, между прочим! Никак она вашу любознательную девочку не испортит.

Аноним 740: Или просто за дуру меня приняли?

Типа того,да, просите

Татьяна Вакалюк: автор, а Вы лично никогда в жизни ни во что не играли в принципе, ни на компе, ни на приставке, не читали ненужных книжек, не травили анекдотов во дворе, а всегда только деятельно сосредоточены

+++

Дама Бубён: азвивающая системное мышление, пространственное воображение и тд.
Вот такие люди как вы против электричества были сто лет назад.

+++ говорю, там думать надо! я вот не могу в ней играть, думалки не хватает, а ребенок только в путь, там сложно порой

Аноним 49: Отдых не равно сетевые игры.

Игра это тоже отдых!! в ней ребенок отдыхает головой от многочисленных секций, от уроков и прочего. А автора у дочки вон вообще ни минуты свободной, судя по всему

вы не любите иногда в инете потупить?? я вот очень! и да, мой мозг в этот момент отдыхает от всего и всех окружающих!

Аноним 740: Вчера подходит и говорит, мол, я знаю, что вы с папой не одобрите, но

Вот это меня бы больше всего напрягло.
Как часто вы что-то вообще одобряете?
И почему дочь ищет этого одобрения

Аноним 740: Поговорили бы с ней на эту тему

знания динозавров не сблизят ее с коллективом точно, кому они нужны? ну да, общее развитие, дальше что??
пока ваша дочка будет сидеть косточки динозаврам читать, пол класса сдружится на тему игры, а там уже и до крепкой дружбы не далеко
Так что важнее, общение, дружба, принятие коллективом или динозавры??

Бармалей™: Майнкрафт - ацтой, пусть ставит Doom eternal, RDR2, ну или накрайняк Киберпанк

не сводите автора с ума ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы