Дочка захотела играть в Майнкрафт. Дайте разумный совет.

Итак, девочка никогда особо не интересовалась комп.играми, так, поверхностно-играла в дальней дороге и то редко... Сейчас 10 лет. Учится всегда хорошо. Очень занята доп.образованием, расписаны все дни. И вот сейчас заболела, сидит дома. Вчера подходит и говорит, мол, я знаю, что вы с папой не одобрите, но я бы хотела скачать себе Майнкрафт. Стали с ней беседовать-почему да зачем, она отвечает,что в классе играют все и общаются на эту тему, а она как белая ворона, с ней и не разговаривают,а наоборот, подсмеиваются, что она не играет и не как все.
Я умом понимаю, что такая сейчас игровая зависимость у всех. Все они в играх. Но так хорошо начали школу, 5 класс уже, цели хорошие, любознательность в области динозавров, не лялечная,а на уровне научных знаний... И вдруг - хочу быть как все, то есть торчать в игре пятками наружу...
Майнкрафт-это сетевая игра? Они все постоянно в телефонах, на улице дорогу переходят в наушниках, это оно? Или можно скачать какую-то безобидную версию? Может подскажете разумные мысли? У меня сейчас пока ступор. Хотите - кидайте тапки. Вот такие мы с мужем - не играющие...

Вы серьёзно сейчас?

Аноним 740,
автор, а Вы лично никогда в жизни ни во что не играли в принципе, ни на компе, ни на приставке, не читали ненужных книжек, не травили анекдотов во дворе, а всегда только деятельно сосредоточены

Аноним 740: на уровне научных знаний

?

Яблоко,
Да, я серьезно. Сумбур?
Или просто за дуру меня приняли?

М-да…

Майнкрафт отличная игра. Развивающая системное мышление, пространственное воображение и тд.
Вот такие люди как вы против электричества были сто лет назад.

Аноним 740: за дуру меня приняли?

Да

Установите майнкрафт и поиграйте вместе с дочкой. Не понравится, удалите. Зачем писать такие простыни и жить чужим мнением?

Аноним 740: я знаю, что вы с папой не одобрите, но я бы хотела скачать себе Майнкрафт. Стали с ней беседовать

Она вам доверяет, отказав ей сейчас вы можете потерять это доверие.

Аноним 740: хочу быть как все, то есть торчать в игре пятками наружу...

10 лет ребенку, дайте ей детства немного.

Аноним 740: на уровне научных знаний. отдых должен присутствовать.

А что вы на автора налетели? Если ребенок у нее не залипает вигры,то ее тревога понятна..
Аноним 740,
Пусть играет,если поймете,что сети затягивают и школа и все остальное,становится вторичным,то тогда ставьте оганичение по времени

Интересы в области динозавров))) это она вами увлекается? Простите, смешно вдруг стало))

Мой играет с 6 лет, дозированно
Сейчас 8, любит со сверстниками поговорить о игре, какие-то словечки новые у них, обсуждения

Анна Иванна: 10 лет ребенку, дайте ей детства немного.

Анна Иванна: отдых должен присутствовать.

Отдых не равно сетевые игры.. Так то я понимаю людей ,у которых детей вообще нет в сети..Ни к чему залипать там раньше времени..И не надо говорить про мышление,современные технологии. Современные технологии никуда не денутся. Мышление и логику можно развивать и вне сети.

Анна Иванна: Она вам доверяет, отказав ей сейчас вы можете потерять это доверие. именно по-этому я и прошу совет. Чтоб не потерять доверие. Если бы я была категоричной матерью, то еще вчера бы сказала жесткое нет! Но я понимаю,что так нельзя.
Аноним 49: А что вы на автора налетели? Вы меня поняли. Спасибо.
Налетели, возможно и те, кто своих детей за уши оттащить от игр не может? Про ограничение спасибо, в игре естт такая функция?

Аноним 740: Я умом понимаю, что такая сейчас игровая зависимость у всех. Все они в играх.

я вот действительно не очень поняла. Вы по каким-то причинам демонизируете игру. Почему? Посмотрите, сейчас даже образование в очень большой степени построено на геймификации, на том, чтобы сделать знание увлекательным. То есть игра - в какой-то степени союзник познанию, а не враг. Ваше чадо интуитивно чувствует, что игра откроет ей новые горизонты в социальном статусе, а это, автор, важнее динозавров, пятерок и допов, стратегически интересней.
Но ребенок уже знает, что мама и папа будут против. А почему? Что за страхи? Ваши?

Дама Бубён,
Майнкрафт отличная игра. Развивающая системное мышление, пространственное воображение и тд.
Вот такие люди как вы против электричества были сто лет назад.
Полностью согласна, у меня 1классник, я одобряю игру, там есть режим творчество и режим выживание, на выживание не играем

Аноним 740: любознательность в области динозавров, не лялечная,а на уровне научных знаний.

А какой научный интерес в 5-м классе про динозавров? Археологические раскопки в местах проживания? Ну вот просто интересно стало.

Аноним 49: раньше времени..

А, когда время придёт?

Аноним 740: те, кто своих детей за уши оттащить от игр не може

Конечно, только вы одна молодец не такая.

автор, вместо области научных знаний вы пятками вверх в интернет-форуме. начните с себя. смартфон и комп на помойку отнесите. жалко ребенка. она со всем доверием к вам, а родители как из каменного века

Аноним 740: вдруг - хочу быть как все

а как надо? белой вороной?
вы сама то автор что не научными знаниями занимаетесь а в сети на ю матери торчите??? айяай

Аноним 49: Отдых не равно сетевые игры..

У всех разный отдых, тут еще поможет девочке наладить отношения с коллективом. Поверьте. быть белой вороной ой как тяжело в 10 лет, да в любом возрасте тяжело.

Надо же, вы к динозаврам прицепились... Поговорили бы с ней на эту тему, поняли бы.
Я дельный совет спрашивала. А знания про динозавров для примера привела.

Аноним 740,
вам и пишут по делу.
а вы сама то какой пример подаете?? если уж это все зло так и сидите с книгами умными а не на форуме. или у вас пришло время? а у дочери нет еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы