Семья меня не поддержала

Аноним 642: автору виднее, что было на видео.

но нам то не виднее от этого. нету видео - нету избиения.

Аноним 642: но рукоприкладство недопустимо,

вы знаете... иногда подзатыльник - куда меньшее зло, чем слова. была у меня в школе учитель истории. она классно учила. историю из-за нее люблю всю жизнь. она нам и раскопки в соседнем парке устраивала, и всякие битвы - дискуссии. и вот идет она по классу, рассказывает что-нибудь, наши главные бандюганы из шепота уже в голос переходят, она им с обеих рук по загривку. парни замолкают, урок не прерывается. и ее мы любили куда больше, чем ту, которая после нее пришла. она с нами на Вы была. но знаний не давала, все по учебнику шпарила. и словами так могла унизить, что к ней просто идти не хотелось. у дочери была учитель литры - любимая фраза - дубы вы мои, толстовские и тоже могла тетрадкой по голове шлепнуть, еще и с какой то присказкой. но дети ее в большинстве своем ценил и любили. потому что знания давала. потом девочка после нее пришла - панибратство, дружба со всеми, а вот знаний ноль. и исподтишка измывалась над теми, кто ей чем-то не угодил. что лучше?

Аноним 642: вот такие же забитые с детства дети

а может, это те, кто предлагает сначала мозг включить? прежде чем учителя со свету сживать? учителя уволить сейчас - дело пять минут. а вот найти нового, да с квалификацией - почти нерешаемая задача.
знаете, что мне сейчас ситуация с учителями напоминает? когда подросли дети бебибума до садичного возраста, мамское движение поднялось и у многх школ забрали детсады, которые были перепрофилированы под начальную школу. голос разума о том, что ребят, пройдет три года и ваши дети где учиться будут - никто не услышал. итог - через три года забитые под завязку школы и три смены. тут тоже самое. ща учителей построим, чтоб они дитяткам в попу дли. а через лет пять - учить некому, вся зп на репетиторов уходит...

Четаржу: сможете просто утереться когда страсти кипят сиюминутно?
Педагоги тоже люди.

слушайте, ну меня подростки и не только периодически выводят. на прошлой неделе один самокатом махал посреди тротуара и нагло мне заявлял, что это мне надо с ребенком его обойти, а ему норм. тоже подзатыльник?
давайте уж откровенно - за плевок в лицо понять можно. несмотря на то, что бить нельзя. вряд ли здесь был плевок в лицо. некоторым просто уже пора на покой в плане карьеры учителя.

Аноним 100: А офисные работники бегут каждый день любить своих клиентов, аж попрыгивая?

ну я точно клиентов не бью, а иногда очень хочется. дальше-то что?
давайте пусть учителя будут бить наших детей. зато все на месте. дичь какая-то, ей-Богу

мамаСа (vipera berus): учителя уволить сейчас - дело пять минут. а вот найти нового, да с квалификацией - почти нерешаемая задача

я не думаю, что на видео реально квалифицированный педагог. а истеричек полно, найдется.

мамаСа (vipera berus): вы знаете... иногда подзатыльник - куда меньшее зло, чем слова.

я не уверена.
вы знаете, я вспоминаю свою школу. разные были учителя. никто учеников не бил. один орали, другие не обращали внимания, кого-то боялись, кого-то не воспринимали.
одна пришла... у нее, конечно, очень тяжелая жизненная ситуация была.... но как она нас унижала. и мы терпели. а сейчас я выросла и думаю, а почему мы это терпели? нам не рассказали, что так нельзя. и никто бы не заступился, скорее всего. потому что выросли в такой в союзе, где учителям можно было все. и я точно не хотела бы. чтобы моего ребенка унижали подобным образом. и пошла бы в школу разбираться. за рукоприкладство - тем более.
однозначно, с ребенком тоже был бы разбор - не довела ли она учителя своим поведением.
для вас подзатыльник меньшее зло, потому что не вы его получали.

MariOMG: Адекватный родитель и права и обязанности объяснит.

главное слово адекватный. а их чем дальше, тем меньше. вы и сами это признаете. у подруги старший ровесник моей дочери,младший в третьем классе учится. у нее волосы дыбом. говорит, у старшего неадеватов в родительском чате - 5%, у младшего 95%. голоса разума не слышат совсем. за первые две недели учебы уже 3 жалобы на учителя директору накатаны. при этом учитель тот же, что у старшего был. нормальная, сильная, достаточно молодая.

urtica: Я допускаю, что немолодой учитель, борзые избалованные дети и она, возможно, просто как тор слегка пошлепала их по макушкам, но и ТАК все равно нельзя.

ну вот не знаю. по мне - тетрадкой по макушке мимоходом - куда безобиднее чем травля словами в течение всей учебы...

Аноним 452: Вот переведут все обучение на цифровую платформу, тогда и пускай плюют детки на экран собственного компа. А учить их Алиса будет, у нее нервы электронные.

кстати да, отличный вариант. и пусть себе свои мониторы крушат. только вот родители очень быстро чадушек к порядку призовут, т.к. это по их карману ударит.

Аноним 642: пора на покой в плане карьеры учителя.

Замены нет. Не идет молодежь в школы.

Аноним 343: При посторонних все паиньки заиньки, и учитель, и ученики.

Да ладно! У нас родители ходили на урок физики в 7 классе и вели оттуда прямую трансляцию по вотс апу. Дети никого не боялись. Ор такой стоял в классе что учителя слышно было только на первой парте. И это одна из лучших математических школ города. Родители в шоке были, все кто хотел в маткласс в итоге плотно сели на репетиторов.

urtica: Замены нет. Не идет молодежь в школы.

ну как. идет, конечно.
сейчас вот у ребенка классная - молодой учитель. нравится мне гораздо больше возрастной из прошлой школы. даже не возрастная, лет 45, наверное. но настолько она пассивна и ни о чем.... Эта активная, с родителями на связи, дети ее любят.

Аноним 642: иногда очень хочется. дальше-то что?

Профвыгорание?
Ответьте, только честно, сколько из них вас лично оскорбляли? Периодически... Пару раз в неделю. Про всем коллективе?
Ваш пример с самокатом-умора из детсада. Представляю как вы натерпелись, но благородно вышли из ситуации:)))

urtica: Это не важно, люди отреагировали на то, что прочли.

Их реакция понятна, как понятна реакция доведенного учителя. От бессилия люди звереют, потому что понимают, что структуры призванные их защищать - бедейсивуют. В случае школы, Администрация, УО, опека не делают ничего для урегулирования конфликтов. В случае буйного соседа - полиция.
Человека некому защитить, вот он и огрызается. Но так жить нельзя.

Аноним 642: . Эта активная, с родителями на связи, дети ее любят.

Хорошо же. Еще бы продержалась подольше

Автор, что Вы решили то?

Аноним 100,
вы что хотите-то от меня? ни у меня в классе, ни у моей дочери - детей не били. думаете, все зайки пушистые?
вы доказываете, что бить детей норма? не убедите, не пытайтесь.

Аноним 642: слушайте, ну меня подростки и не только периодически выводят. на прошлой неделе один самокатом махал посреди тротуара и нагло мне заявлял, что это мне надо с ребенком его обойти, а ему норм. тоже подзатыльник? Вы же понимаете, что это несопоставимые ситуации? Одно дело- проходящий незнакомый подросток-хам, неприятно, но утерлась и забыла. И совсем другое, когда 30 пар глаз смотрит на твое унижение, подготовили телефоны и ждут развития событий как в цирке? Тут очень трудно удержатся от первой реакции. Иногда неадекватной. За которую потом себя очень долго укорять будешь и огребешь по полной?
Аноним 642: Эта активная, с родителями на связи, дети ее любят. Научит ли хоть чему-нибудь, вот большой вопрос. Такие кадры приходят- обнять и плакать...

Аноним 642,
Я от вас ничего не хочу. Здесь дискуссия, и вы комментируете мои сообщения. Я вам отвечаю. А че, низя?

Аноним 642: не думаю, что на видео реально квалифицированный педагог. а истеричек полно, найдется.

но мы и не знаем, кто на видео. только предполагаем. меня насторожила реакция сына и мужа. если там был бы неадекват, то не думаю, что семья топстартера на сторону учителя встала...

Аноним 642: а почему мы это терпели? нам не рассказали, что так нельзя

слушайте, я тоже из советского детства. когда у нас появился учитель, который начал хватать девок за грудь, он не проработал и месяца. кстати, без участия родителей мы от него избавились. когда появилась истеричка, которая две трети урока визжала а потом треть что то мямлила, тоже без участия родителей мы добились, чтобы ее с нашего класса сняли. не знаю как вас, нас учили взаимо уважению . т.е. ты уважаешь учителя, он уважает тебя. а панибратские плюхи - это уже было выстраивание отношений конкретного учителя с конкретными учениками.

Аноним 642: для вас подзатыльник меньшее зло, потому что не вы его получали.

парни, кстати, не обижались. их реакция: все, молчим молчим МарьИвана. И при этом нам с этим учителем было легко и приятно. у нее были выстроены отношения с классом, простые, понятные обеим сторонам. шумишь - получишь мимоходом плюху. при этом, если тебе не интересна история, была альтернатива - тихо сиди, занимайся своими делами. но не мешай другим, уважай их интересы тоже.

Аноним 642: ну как. идет, конечно.
сейчас вот у ребенка классная - молодой учитель.

это мизерный ручеек. и обычно на началку. до декрета. молодых предметников практически нет. а уж предметников, которые не вчера закончили пед, а уже опытные , но достаточно молодые - их вообще просто единицы

Аноним 185: Не лезьте

Анонимней анонима: Не лезть, а сына предупредить, чтоб подобного не показывал Вам, если не желает вашего вмешательства

РыбкаЗолотая: у себя разберитесь

Аноним+1: Если сын просит не обращаться-я бы не стала.

Аноним 727: один другого круче. ссыкло

Айя: Не вашего же бьют, раз он снимает

РыбкаЗолотая: не хочет, чтобы ситуация вышла на поверхность ВСЯ. И оказалось, что он не пушистый.

РыбкаЗолотая: вариант "посмейся со мной, мама" или "смотри, какая мариванна у нас неадекватная, а ты еще меня ругала" почему не рассматривается?

Это Россия, детка!

Аноним 452: Научит ли хоть чему-нибудь, вот большой вопрос. Такие кадры приходят- обнять и плакать...

из опытных педагогов тоже единицы могут научить чему-то. че уж

Аноним 667: просто так ведь не срываются. а если не просто так, то можно? Получил за дело? Так можно? Насилие нельзя объяснять "довели". И приучать детей молчать со школьной скамьи, это же не нормально.
Аноним 998: Это неадекватное поведение учителя!

согласна. Да, сложная работа. НО если уже доходит до битья, это профнепригодность.

Леди в красном: Читая тему, пришла к выводу, что всеж стоит показать видео директору. Только не для того, чтобы наказать учителя,

Думаю, там на это и был расчёт. И телефоны вовремя в руках, и операторов несколько, и учителя выводили не первый урок и не первый день. И автор притихла, видно, в родительском чате предистория всплыла.

Ой раздули тему. Правду никто не знаем, но учитель виноват.
Автор, пойдете в школу, после просьбы сына не ходить, потеряете доверие сына. Меня бы это заботило.

Думка: Насилие нельзя объяснять "довели".

Даже в судебной практике принимается во внимание такое состояние, как состояние аффекта. Но ведь нет, к школьным учителем это не применимо. Они машины, которые обязаны выдавать знания и не имеют права на выражение эмоций, когда им срывают уроки и доводят детки 13-14 лет

Аноним 297: За что хоть стучала?

А за что можно стучать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы