Семья меня не поддержала

Леди в красном: Читая тему, пришла к выводу, что всеж стоит показать видео директору. Только не для того, чтобы наказать учителя, а чтобы защитить ее от малолетних дебилов. Ни за что не поверю, что пожилой человек на пустом месте начала при всех "избивать" деточек, "аж несколько раз".

Детей тоже надо наказывать. Есть вина - есть наказание.
Только Вам не кажется, что вот это все " довели бедную до истерики, кинулась драться, а деточеки ржут и на телефон снимают" очень напоминает разборки стайки подростков, где травят омегу и забавляются над его бессильно злобой.
Где в этой группе взрослый?!

Четаржу: О! Так вот чьи дети в лицо педагогам плюют ( и это не фигурально выражаясь) со словами, а нас бить нельзя, мама так сказала.

Прикинь, не угадали. У меня дочь отличница. Заинька- паинька Но это мне не мешает думать, что человеку нельзя бить человека в стенах школы.
Учителя в наше время прерывали урок, уходили, звали директора, а как мы завуча боялись! . Ещё не было сотовых, находили родителей, с работы дергали. Что сейчас произошло? Раньше дебилов хватало и с ними справлялись. Сами такое поколение вырастили. Закрывают на все глаза, потом получают невоспитанных детей. При том наше поколение было хуже. Парни в туалете план курили. И права качали жесче.

Ledum: и забавляются над его бессильно злобой. Так ведь так и есть. Никакие педприемы не помогают против вседозволенности. Дети знают, что им можно- ВСЁ! И в любом случае будет виноват педагог- не обеспечила, не справилась, не применила, не пресекла... Защиты для чести и достоинства взрослого в школе нет вообще никакой. Потому и бегут из школы опытные педагоги, кто хоть что-то из себя представляет и может. В репетиторы, в продажники, в дополнительное образование.

Аноним 343: Учителя в наше время прерывали урок, уходили, звали директора, а как мы завуча боялись! Сейчас учитель не имеет права оставить класс. Даже, чтобы позвать директора. Да и директор детям не указ, вон, соседняя тема-про директора и сережки... Как его там только не обозвали...

Аноним 452: Сейчас учитель не имеет права оставить класс. Даже, чтобы позвать директора

Ага, не имеют. Оставляют ещё как. Но не тогда когда надо бы. И сотовые телефоны не дураки придумали. Сейчас все данные в школах, электронных дневниках есть. Это наших мам искали, по стационарному. Сейчас все родители доступны и на связи. Как и учителя друг с другом. Я лишь к тому, что все эти хаханьки малолеттк можно пресекать, а не доводить себя до рукоприкладства. И не позволять доводить себя

Аноним 972: пойдете в школу, после просьбы сына не ходить, потеряете доверие сына. Меня бы это заботило.

согласна полностью.

автор , если сольете это видео в массы, то больше он вам ни одного видео не покажет и никакой другой информации не даст.
вы же понимаете, что в его глазах это большая подстава будет с вашей стороны?

Я за видео наблюдение в классах. Давно было бы понятно, кто кого и как доводит. А не эти отрывочки из телефонов одноклассников.

Аноним 452: Никакие педприемы не помогают против вседозволенности. Дети знают, что им можно- ВСЁ!

Т. Е. Издеваются прямо над всем педагогическим составом, абсолютно над всеми учителями? Нет ведь, кого-то уважают, кого-то побаиваются.
Если учитель не авторитет у учеников и не может обеспечить субординацию, он не сможет и ничему научить. Зачем мучаться и подвергаться издевательствам. Учитель может хороший человек и знает предмет, но надо ещё кое-что уметь.
Если подчинённые на работе не выполняют указания начальника, а тот не может решить проблему без участия генерального, то надо менять начальника отдела. Ну нет другого выхода.

Ledum: очень напоминает разборки стайки подростков, где травят омегу и забавляются над его бессильно злобой.

это больше напоминает травлю подростками мелкого ребенка. потому что учитель сейчас по возможностям отпора примерно на том же уровне.

Аноним 343: Учителя в наше время прерывали урок, уходили, звали директора, а как мы завуча боялись!

а сейчас детки не боятся ни-ко-го. с год назад помните историю, когда в мурманской (вроде) области подростки запинали полицейских? вы себе такое в своем подростковом возрасте представляете? я нет.

Аноним 343: Ещё не было сотовых, находили родителей, с работы дергали. Что сейчас произошло?

Жадина: Я за видео наблюдение в классах.

опять же. из жизни знакомой учительницы. дитятко "расшалилось", матом орало на учительницу, плевалось и швырялось учебниками. из-за того, что ему два за кр поставили. решили родителей вызвать: ответ мамы - я на работе, мне некогда. вечером с дитяткой поговорю. И дитятко после разговора учителя с мамой: ну и че, понятно на чьей стороне моя мама?

Ledum: Т. Е. Издеваются прямо над всем педагогическим составом, абсолютно над всеми учителями? Нет ведь, кого-то уважают, кого-то побаиваются.

чаще всего боятся или уважают в том случае, если общий настрой класса за учителя. и если родители озвучивают позицию - не косячь, за косяки еще и добавим. а вот когда "мой ребенок всегда прав", да в классе таких детей большинство - туши свет

Ledum: Если учитель не авторитет у учеников и не может обеспечить субординацию, он не сможет и ничему научить.

вы знаете, у дочки до школы была репетитор. учит читать детей в любом возрасте за 3 месяца, основы математики, на которых ребенок едет весь 1 класс - 3 месяца. без напряга, с удовольствием при этом. я у нее тогда спрашивала - а почему вы в школу не идете, вы ж вон чего умеете. ответ был - не умею и не хочу заниматься воспитанием вместо родителей. Т.е. субординации и дисциплины у нее не было бы. а вот научить может чему угодно.

Вспомнила, в прошлом году мне дочь показывала видео с уроков, где учитель шлепала по заднице тетрадью одного и замахивалась на другого парня из класса.
При этом дети ржут. И они этого учителя обожают. Даже если б это видео увидели родители тех парней, я уверена на 146% ,что ни на какие разборки бы не пошли. Сами дети бы не дали.

Ledum: Учитель может хороший человек и знает предмет, но надо ещё кое-что уметь.

Вот это поворот.
А если в понятиях и трендах-ас, а вот предмет не знает, не любит, не преподаёт-препод от бога.
Что делать тем, кто отправляет детей учиться, а воспитывает дома "этих забитых, зашуганных, закомплексованных советских школьников, которые училку на место поставить не могут"?
Божечки.....

мамаСа (vipera berus): Т.е. субординации и дисциплины у нее не было бы. а вот научить может чему угодно.

Тая я про то же самое говорю. В школе такому человеку только мучаться и КПД его деятельности 0. А в качестве преподавателя Вуза или репетитора, человек будет на своём месте.

мамаСа (vipera berus):
а сейчас детки не боятся ни-ко-го. с год назад помните историю, когда в мурманской (вроде) области подростки запинали полицейских? вы себе такое в своем подростковом возрасте представляете? я нет.

А кто виноват то, что эти дети такие? Вот родительский сайт, это дети наши. Без конкретно названных личностей. Нашего поколения детки. Тут на форуме родители друг с другом не могут культурно общаться. Вон я написала мнение, одна тыкает, мол мои дети учителям в лицо "плюют"... А такая комментатоша кого вырастит, если она общаться не умеет?.

Аноним 100: А если в понятиях и трендах-ас,

Это вы к чему?
Учитель, в отличие от преподавателя, ещё и организатор-руководитель в детском коллективе ( а это самое сложное руководство так как подразумевает взаимодействие и с детьми и с родителями). Не у всех есть качества авторитетного руководителя, несмотря на блестящее знание математики.
Готовый вышколенный коллектив в военных вузах надо искать.

Ledum,
Это я к тому, что я считаю, что найти учителя, способного хорошо преподавать-сегодняшняя проблема большинства школ, а уж такого, что параллельно будет воспитывать классные коллективы на потоке-простите, роскошь. У вас все такие? Вам несказанно повезло. Вот я своего ребёнка воспитываю самостоятельно, и уж точно от учителей этого не жду.

Аноним 998: Это неадекватное поведение учителя!

++++
не сдержалась, ну постучи кулаком по парте, зачем по голове или рукам? Зачем руки людей распускать, пусть и подростоков-идиотов?
Думаю такое было и не раз, раз уже телефоны на готове для съемки

Ledum: Издеваются прямо над всем педагогическим составом, абсолютно над всеми учителями С разной степенью успешности-да. Закаленные в боях отвечают, как могут- иногда физически. Молодые просто уходят и забывают как страшный сон.

Аноним 343: Вон я написала мнение, одна тыкает, мол такие как я и выращивают тех, кто в учителей плюёт. А такая комментатоша кого вырастит, если она общаться не умеет?.

Че обидно стало? И комментаторша и тыкает и кого воспитает, и общаться не умеет, а я всего лишь обострила ваше поподуйство для пущего понимания, кого растят те кто детям вседозволенность невозможностью наказания прививает, и вы в глубине души наверное поняли, ибо , Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав.

Ledum: А в качестве преподавателя Вуза или репетитора, человек будет на своём месте.

Если все уйдут в репетиторы, ваши дети с кем останутся?

Аноним 452,
Вам же написали выше: с профпригодными укротителями. Их вон стопятьсотпод школами стоят, в надежде, что им местечко достанется и тогда они ух... Как разойдутся на почве пегагогическоцй нивы и давай подстраиваться да выкручиваться

Аноним 452: Если все уйдут в репетиторы, ваши дети с кем останутся?

Это мои проблемы, а не проблемы учителя)) почесу этот вопрос должен волновать кто-то кроме меня?

О чём вообще речь, люди? Автор насочиняла г*ща. Ничего не было, никакого видео, хотя бы потому, что год только начался, учителя бодры и свежи, дети тоже только что повстречались и примеряют на себя новые отношения. Такую разводку надо запускать попозже, когда всех всё задолбает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы