Семья меня не поддержала

MariOMG: Да, видео в студию, школу можно не указывать. А то не понятно что там.

да даже если там пара подзатыльников, то явно будет без предыстории...

Аноним 332: Это бы напрягло в- первую очередь,как родителя.

да врете вы. если бы на видео вашего ребенка лупили, то вряд ли вы задумались бы о моральном облике снимающего
в шоке от комментов. если сын не пушистый - тем более сдать - пусть директор со всеми разбирается. может, у детишек что в голове на место встанет и перестанут выводить учителя.
до какой степени нужно быть забитым и трусом по жизни, чтобы бояться сдать учителя, бьющего детей. сегодня чужого, а завтра вашего. и никак это на ребенке не отразится. директору бы сразу сказала, если что не так будет по отношению к ребенку - будут дальнейшие действия и случай выйдет за рамки школы. не дураки, поди.

Аноним 343: Нет таких ситуаций, в которых один человек может ударить другого по голове в школе, которые можно оправдать

О! Так вот чьи дети в лицо педагогам плюют ( и это не фигурально выражаясь) со словами, а нас бить нельзя, мама так сказала.
Зы у нас был в классе мальчик,, папа которого прямо сказал- этому можно дать подзатыльник.

Четаржу: Так вот чьи дети в лицо педагогам плюют ( и это не фигурально выражаясь) со словами, а нас бить нельзя, мама так сказала.

интересные выводы. я тоже так считаю. и одновременно с этим считаю, что нельзя в лицо педагогам плевать.
дальше-то что?
можно вас ударить? мне ваша точка зрения не нравится и тон изложения

Ledum,
Я там не была, записям таким я не особо доверяю зная детей. Поэтому лично я не вмешивалась. Поговорив со своим ребенком, я поняла, что учительостра на язык, но лишнего не мозволяла, до того, как ее не вывели и она выразилась уйди и отвали от меня. Но другим родителям, это было не важно, не слушая детей, которые им говорили, что учитель хоть и бывает в ненастроении, но свою работу делает хорошо, они пошли и написали жалобы. То, что она потом заваливать стала, ну тоже можно расценить, как просто спрос повысила, чтоб не дурака валяли, а занимались. То, что они сами схалтурить хотели, это нее ее проблема. Она спрашивала по теме, все было дано им, в учебнике тоже это все было. Просто родители не хотят слышать, что их дети не ангелы и границ не видят, а легче попортить жизнь другим. Мой тоже пытался характер показывать, и не понимал, что себе делает хуже только, а когда сменил тактику, так увидел, что это не учитель плохой, а просто отражается его поведение. Но у нас как то без рук учителя справляются. Одна пенсионного возраста пыталась при родителях в началке хватать, так ей сразу и сказали, либо вы ищите подход, чтоб вас они слышали, либо не ведете у началки уроки, вон старших классов много, меняйтесь. Без жалоб при чем, все поняла. Есть классные руководители, через которых многие вопросы быстро решаются. Так же случай был новенький моему треснул, при чем с пустого места, мой сказал ему не толкаться, тот минут через 5 молча подошел и треснул меня вызвали в школу и маму новенького, думали, я побегу в травму и полицию, поговорив с сыном и посмотрев на мальчика, который почти рыдал и видно, что там не все в порядке, прямо сказала, что сами разберутся, объяснила, что оследствия могут быть разные и перед тем как кулаками махать, надо думать. Потом общались они как ничего и не было. Своему беседу провела, чтоб тож свои замечания сдерживал, больных сейчас много, ты скажешь, безобидное, а тебя еще прибить могут. Так, что в каждой ситуации нужно разбираться без эмоций. Особенно если ты 3тье лицо и лично не присутствовал. Если есть вопросы, никто не мешает подойти к учителю и поговорить. Или объяснить ситуацию классному руководителю. За 9 лет ну раза 4 были конфликтные ситуации, и все решалось спокойно, а кто на эмоциях, так там потом и прблемы у детей.

MariOMG: А может потому, что подросло поколение родителей, которых учителя били указками деревянными со всей дури и умывали в унитазе от косметики?

а я вижу, что выросло поколение родителей, которым очень хорошо объясняи про права, но забыли рассказать про обязанности. то они и транслируют своим чадушкам, которые творят что хотят

Четаржу: со словами, а нас бить нельзя, мама так сказала.

и выгонять из класса нельзя. и повышать голос. и замечания делать, потому что они так самовыражаются... у учителей масса нельзя, в отличие от учеников. недавно мне учитель рассказывала: ей на уроке в ответ на замечание за базар на уроке заявило такое чадушко - вы меня учить должны, а не воспитывать. вот и учите.

Аноним 642: до какой степени нужно быть забитым и трусом по жизни, чтобы бояться сдать учителя, бьющего детей.

а было ли избиение?

мамаСа (vipera berus): а было ли избиение?

автору виднее, что было на видео.
я могу крик учителя оправдать. знаю, как доводят ученики. нервы не железные, но рукоприкладство недопустимо, считаю.
на форуме часто подобные темы создают. и очень многие советуют сидеть и не высовываться. вот такие же забитые с детства дети

Четаржу,
То же самое хотела написать. Публичное унижение взрослого, да ещё со съёмкой-переходит в норму. Сейчас крылатое: "я своего ребёнка ЗАЩИЩУ ВСЕГДА." - это прям лозунг современного родителя.

Аноним 845,
Автор знаете, я никого не оправдываю, но моей подруге когда-то учитель математики стукнула учебником по голове. И что Вы думаете? Подруга резко добавила знаний по этому предмету. Нам сейчас под 50, подруга вспоминает этого учителя с благодарностью. Понимаем, что в то время мы были весьма противными подростками.

Аноним 642: можно вас ударить?

Не, ну попробывать то можно конечно
Зы те кто бьет (не на ринге- там согласие имеется) вряд ли спрашивают можно вас ударить ( оксюморон какой то).
Вот Так и общаемся заведомо абсурдными высказываниями.

Аноним 642,
Вот вам маленькая зайка плюнула при всем классе в лицо. Расскажите нам, пожалуйста, как правильно реагировать.

Аноним 100: Вот вам маленькая зайка плюнула при всем классе в лицо. Расскажите нам, пожалуйста, как правильно реагировать.

я не иду работать с детьми, я их не люблю
я точно знаю, что есть педагоги, которых уважают даже двоечники и никогда не плюнут в лицо. уверена, что о подобных ситуациях с учителями разговаривают и есть инструкции. если я, будучи учителем, получу плевок и отвечу на него - уволилась бы в тот же день.
проф выгорание тоже имеет место быть. надо вовремя уходить, а не тратить остатки нервов и лупить детей.

Аноним 100: Публичное унижение взрослого, да ещё со съёмкой-переходит в норму.

У меня где то лежит прошловековая фотка ( тогда фотоаппарат очень редкая штука в руках школьника на уроке была) как учитель мне волосы в хвост собрала, там такие выражения лиц как будто избиение младенцев происходит. Сейчас думаю неадекватные родаки привлекли бы мою самую любимую учительницу за это фото, а уж что бы тут понаписали я даже представить боюсь.

Аноним 642,
Как же далеки вы от народа(с). А давайте, все уйдут? Чтобы выдержать сегодняшнее воспитание, пубертат, малышастость и особенности характера -надо быть слегка апостолом Лукой. Что за избитая фраза про профвыгорание, такое распространённое среди педагогов? А офисные работники бегут каждый день любить своих клиентов, аж попрыгивая?

Аноним 5: они пошли и написали жалобы.

И? Администрация школы и УО рассмотрела жалобу и дала ответ, что жалоба необоснована. Это цивилизованое решение вопроса, все в письменной форме и с той и с другой стороны, и каждая сторона несёт ответственности за свои слова. Есть бумага, есть подпись. А вот словесный разборки это как раз эмоции.
Это нормально в любом учреждении, работающим с людьми, пачками жалобы поступают. Далеко не все жалобы по делу.

У автора интернет отобрали муж с ребенком, молчит

Аноним 642: интересные выводы. я тоже так считаю. и одновременно с этим считаю, что нельзя в лицо педагогам плевать.

Пните под зад розовым пони, то что нельзя это все мы знаем, убивать тоже нельзя, красть нельзя, на красный свет переходит нельзя - но если произошло и вам плюнули в лицо (вот тут фигурально выражаясь ибо есть много чего похуже плевка в лицо) , сможете просто утереться когда страсти кипят сиюминутно?
Педагоги тоже люди.

Вообще ничего происходящего в школе и за ее пределами связанного с учениками данной школы, никогда не надо спускать на тормозах.
С учителями, слава богу, инцидентов не было. Но с учениками было дважды. Сначала телефон своровали в раздевалке на физре. Я из принципа пошла в полицию и накатала заявление. Была уверена, что свои сделали. Через неделю выяснили кто и девочка! вернула телефон. Она из неблагополучной семьи. Как моего сына гнобили за неё, я с ним ежедневно проговаривала всю эту ситуацию, учила отвечать одноклассникам. Через пару месяцев от него отстали. И снова стали дружить. Он также изначально не хотел никуда обращаться, но Зато потом он понял, что надо отстаивать свои интересы. Это было в 5 классе.
В 7 классе кучка обалдевших малолеток из параллели начали травить его, за то, что он дерзко ответил из другу, который сдернул с него шапку на улице. Несколько дней его преследовали, ходили по пятам, окружали впятером, толкали, обзывались. Пока в один прекрасный день он мне не позвонил вечером и почти рыдал в трубку, что они его хотели избить впятером. Он сидит сейчас в магазине и не может выйти оттуда.
Я с работы сорвалась, приехала, они убежали. Я тут же позвонила нашему учителю, она директору и на следующий день эта вся шайка-лейка была на ковре у директора. Они чуть на плакали, просили у сына, чтобы заявление на них не написали в полицию. И все, преследования прекратились.
Поэтому не спускайте ситуацию на тормозах. Скорее всего, деточки довели учителя до трясучки. И снова останутся безнаказанными. Уверенна, дело не в учителе, а в дитятках маленьких.

Ledum: Так и будем жить по понятиям ((

Вчера поняла, КАК озлоблено общество. В сети был пост, что в коммунальной квартире поссорились соседи. Причина - один сосед пнул кота другого. Тот, чей кот взял нож и нанес первому несколько ударов...и его поддержали....представляете? Сотни лайков в поддержку. Я всегда за животных, но за решение проблем законным путем. Такого решения принять не могу. А люди могут.
Так и тут. Мне очень жалко сейчас учителей, я им сочувствую всегда....но, в любом случае, решать проблему ТАК нельзя. Я допускаю, что немолодой учитель, борзые избалованные дети и она, возможно, просто как тор слегка пошлепала их по макушкам, но и ТАК все равно нельзя. И не потому, что сейчас какое то такое особое время, что , как тут постоянно причитают, "Чужих детей руками трогать нельзя!" Это фигня все. Никогда этого делать было нельзя, делали, но это всегда было отвратительно.
Учителю следовало написать докладные на этих "чудных" деток. Очень неприятная ситуация

мамаСа (vipera berus): а я вижу, что выросло поколение родителей, которым очень хорошо объясняи про права, но забыли рассказать про обязанности. то они и транслируют своим чадушкам, которые творят что хотят

Аноним 343: У учителей нет никаких инструкций что-ли как нужно действовать в подобных ситуациях? Да.
Аноним 343: Ну на взрослого же никто не замахнется, если на работе доводят? Так, как умеют довести дети, ни один взрослый коллектив не доведет.
Аноним 642: если сын не пушистый - тем более сдать - пусть директор со всеми разбирается. может, у детишек что в голове на место встанет и перестанут выводить учителя. Директор боится только за свою шкурку и встанет на сторону родителей. Учитель уволится.
мамаСа (vipera berus): и выгонять из класса нельзя. и повышать голос. и замечания делать, потому что они так самовыражаются... у учителей масса нельзя, в отличие от учеников. недавно мне учитель рассказывала: ей на уроке в ответ на замечание за базар на уроке заявило такое чадушко - вы меня учить должны, а не воспитывать. вот и учите.

• Аноним 100: Публичное унижение взрослого, да ещё со съёмкой-переходит в норму. Сейчас крылатое: "я своего ребёнка ЗАЩИЩУ ВСЕГДА." - это прям лозунг современного родителя. Причем, чаще всего, это обеспеченные мамы. Учитель увольняется, дети этих мам учат предмет платно у репетиторов, весь остальной лишенный учителя класс остается неаттестованным по предмету или получает совсем неравноценную замену из "возьми боже, кого негоже"
    Аноним 642: есть инструкции. если я, будучи учителем, получу плевок Инструкций нет. Не предполагает наше Министерство, что бывают такие истории и такие дети. Там все более высокими материями обеспокоены. Вот переведут все обучение на цифровую платформу, тогда и пускай плюют детки на экран собственного компа. А учить их Алиса будет, у нее нервы электронные.

urtica: Тот, чей кот взял нож и нанес первому несколько ударов...

Я тоже читала новость. Это у хозяина кота ножевые ранения. Кто-то из журналистов путает

Ledum: Это у хозяина кота ножевые ранения.

Это не важно, люди отреагировали на то, что прочли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы