Семья меня не поддержала

veruc: а мне учителя жалко

Жалко. Дети тоже бывают отморозки те ещё. Но почему учитель не желает действовать в правовом поле? Заявление в пдн, опеку о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей родителями ученика и. Т. П.

Да это долго- муторно. Почти как на буйного соседа - алкаша в полицию жаловаться. Но вы ведь драться ним не пойдёте, даже лёгкого подзатыльника не дадите, так ведь. Страшно.
Малолетке дать леща безопаснее.
Так и будем жить по понятиям ((

В шоке от советов: ничего не делать.
Чтобы не случилось, я всегда на стороне детей. И да, 7 кл - это дети. А дальше надо разбираться. Я бы пошла с видео к директору. И пусть школа разбирается, почему так получилось, насколько проф пригоден учитель, что это за ребёнок, из какой семьи, подключить родителей , может тот тоже не подарок.
Но я категорически против рукоприкладства, поэтому какие бы не были причины и следствия, учитель не прав.
Ну и занимать позицию страуса странно , какой пример вы подадите своему ребёнку.
С сыном разговаривать, почему он снимал на телефон , чего хотел, и объяснить, почему нельзя оставить это происшествие без внимания .

Интересно, родители избитого ребёнка обратились в соответствующие инстанции, в чате родительском обсудили? Сын автора, поди, ни один был на уроке с телефоном в руках( как своевременно), возможно, ещё записи есть.
Так чего же он так боится, автор? Муж-то ваш в курсе, скорее всего.

ирина0509: Огласите, пожалуйста, весь список (статью не забудьте) - в каких случаях, когда и кого можно бить?

Там мы и не видим, что кто то кого то бьет. Пока слышим воспаленный моз мамаши, что учитель кого то бьет.
Во вторых, когда суют пальцы в розетку, есть вероятность, что током шибанет. Когда кто лезет другому под кожу, уверренеый в своей безнаказанности, есть вероятность, что получит в табло. И не важно кто, распаясаная тетка, которая лезет на мужика, избалованеая деточка, или мужик истиричка. Ещё раз услышьте, учитель это тоже чей то ребенок, и никто её прав не лишал, и буллинг она терпеть не обязана. И не важано где она работает, учителем или клерком в офисе.

ирина0509: Чувствуется дискуссионный опыт! «Жалуйтесь хоть а Кремль!»

Аноним 845,
автор, мы тут чуть друг дружку не съели, вы хоть отпишитесь потом, как дела у вас

Аноним 845: Сын снял видео на телефон

Аноним 845: Он мне все это показал

Аноним 845: сын в истерике ,чтоб не обращалась никуда

нахрена снимал? нахрена показывал?

Леди в красном: снимал то сын зачем?

Так подстава поди. Специально

Я очень хорошо помню, как у нас в школе доводили учителя географии. Срывали уроки, давали ей пинка под зад, когда она стояла и писала у доски, тряпку для доски в лицо кидали. Она всегда ходила за директором, но помощи от этого было мало.
И когда она дала одному из пацанов подзатыльник, а он побежал жаловаться, что его бьют, вся адекватная часть класса была на ЕЕ стороне. Мы ее защищали, потому что видели, как ее доводили методично из паза в раз.
Это еще телефонов тогда не было.. а так тоже может видео с подзатыльником разлетелось бы

У вас же есть возможность самой надавить на учителя. Лично подойти к ней и сказать: МарьИванна есть вот такая запись у меня что с ней делать. Тут либо МарьИванна задумается и перестанет стучать или поймет, что не вывозит и уволится. Вряд-ли будет мстить, вы же сразу с записью в УО побежите.

Ну у нас аудиозапись родителям девочка отправила, итог учителя поменяли в 8ом, все дети против этой девочки встали, а в 9ом учитель вернулась с другим предметом и стала всех валить. Поэтому, ситуация двоякая, можно родителям написать детей которым прилетело, жаловались ли их дети на учителя. Часто сами выводят и снимают уже результат своих действий.

Ledum,
Вы правда верите в силу пдн? У нас стопки жалоб были на отморозков, никто ничего сделать не мог. Пока возраст не наступил и через 3 суда их не отправили в спец учереждение. Сейчас все свои права знают и пользуются, это раньше пдн все боялись, а сейчас понимают, что кроме лекции им ничего не будет.

Аноним 5: все дети против этой девочки встали, а в 9ом учитель вернулась с другим предметом и стала всех валить

Ну учитель неадекват в вашем случае. Все были за неё, и она всех заваливает.

Я бы ещё указкой намахнула сверху.
Дети нынче распоясаны по самое не хочу.
Ведут себя, как пуп земли. Я главный, мне все можно .
А учитель ему- муррр, тишее, мууур, не кричите ребятки (8 класс). Слова не скажи, а они борзеют и борзеют.

Автор, вы для начала на урок к этому учителю сходить, посмотрите на поведение тех особ, которых учитель обидел. Я уверена, вы удивитесь неприятно.
Дочь перешла в новую школу, приходит домой, говорит, волосы на голове шевелятся от того, как мальчики (8 класс) себя ведут на уроках. И это не самая плохая гимназия в городе.
В общем, мой сын тоже через пару лет пойдёт в школу, и если будет вести себя как быдло, я только за, если пару раз учитель ему даст затрещину.

В нашей школе две крутые математички. Нашему классу они не достались. Репетиторство интересовалась - говорят: чаша терпения переполнится- уйдем на пенсию и тогда будем из своей школы брать. Вот ждем. Скорее бы. Так нам, похоже, вашего оператора надо и маму, чтобы стучала по прокуратурам. Так быстрее дело пойдет обязательно жалуйтесь!!! особенно, если сильный педагог. в вашем случае: учитель не имеет права прикасаться к детям!

РыбкаЗолотая: возможно

РыбкаЗолотая: Прежде чем вмешиваться в любую ситуацию, ее понять надо. До конца

РыбкаЗолотая: Ситуацию надо представлять себе на 100 процентов, а потом уже шашкой махать

Нет таких ситуаций, в которых один человек может ударить другого по голове в школе, которые можно оправдать. Будь хоть 100 раз не прав ученик. Привлекай директора, родителя, руки держать нужно при себе.

Аноним 504: Автор, вы для начала на урок к этому учителю сходить, посмотрите на поведение тех особ, которых учитель обидел

При посторонних все паиньки заиньки, и учитель, и ученики.

Аноним 444,
Родители далобу накатали же на нее, ее сняли с уроков нашего класса, в 9ом просто другой предмет вести некому было. И по теме заваливала. Оценки ток подпортила. Но вот с девочкой они и после выпуска не общаются, считая, что она сдала и подставила всех. Эт только моему пофиг, он всегда со всеми общается его большинство не интересовало, и в байкотах и тд он не участвова.

Вот многие пишут, что поколение тик токеров пошло, доводят, камеры на готовые держат, измываются. У учителей нет никаких инструкций что-ли как нужно действовать в подобных ситуациях? Неужели единственный выход махать руками? Ну на взрослого же никто не замахнется, если на работе доводят? У нас во смотрю, дети, 8 класс. Учителя сами на многое закрывают глаза, хотя в некоторых ситуациях нужно привлекать родителей. Девочка полгода не ходила в школу, во дворе гуляет, никому дела нет, потом приходит звезда и отвлекает весь класс от учёбы. Это с 1 класса длится.

Аноним 5: Ну у нас аудиозапись родителям девочка отправила, итог учителя поменяли в 8ом, все дети против этой девочки встали, а в 9ом учитель вернулась с другим предметом и стала всех валить. Поэтому, ситуация двоякая, можно родителям написать детей которым прилетело, жаловались ли их дети на учителя. Часто сами выводят и снимают уже результат своих действий.

Т. Е дети доводили учителя и наслаждались результатом, а девочка их развлечения лишила и за это на неё ополчились?
А учитель вернулась и стала мстить?
А вы были за то чтобы сохранять статус кво?
Я даже не знаю, кто в этой истории больше сошёл с ума

Нормальных детей в школе не бьют указкой по голове. Раз не умеют дети себя вести, пусть получают по заслугам. Почему-то дома считается нормальным по попе ребёнка отклепать, а в школе видите ли нельзя.

Аноним 151: обязательно жалуйтесь!!! особенно, если сильный педагог.

только вот при переходе на репетиторов время на школу тратить совсем не хочется

Аноним 343: Нет таких ситуаций, в которых один человек может ударить другого по голове в школе, которые можно оправдать.

да да, конечно. мне учителей уже просто искренне жаль. рычагов воздействия на деточек нет от слова совсем, личная жизнь - под запретом. и т.д. и т.п.

Аноним 127: Если родители не уважают труд педагогов.

потому что это теперь услуга. а к обслуге у нас нет уважения. все баринами хотят себя почувствовать, хоть бы в чем-то
ПыСы. Я рада, что дочь в 11 классе. То, что сейчас творится в школах с пед коллективами - это жесть какая-то у дочери этим летом уволились два учителя информатики. Технологический 11ый класс остался без информатики. Директор, конечно, выкрутилась, но способ очень временный, на этот год.
Ушла учитель математики. ну ладно в школе еще две сильных. но одна из них тоже пенсионного возраста... год - два - три и от сильного пед коллектива совсем ничего не останется. а молодежь в школу что-то не стремиться, если приходят, то на пару лет. то есть преемственности нет. те учителя, которым сейчас 30 - 40, т.е. и опытные, и еще полные сил, все сидят в школе по своим личным причинам (ребенок учится в школе, в декрет собираются и т.п.) и собираются уходить в ближайшие пару тройку лет, потому как быть репетитором или преподавать в коммерческом центре а) выгоднее б) беспроблемнее.
так что давайте, мамочки, реагируйте на каждый неправильный, на ваш взгляд, вздох учителя. защищайте дитячек. потом к этим же учителям пойдете за свои ж кровные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы