Семья меня не поддержала

ирина0509: Вы же предлагаете разобраться у себя на фразу «учитель бьет по голове детей»?

конечно. Ситуацию надо представлять себе на 100 процентов, а потом уже шашкой махать.

ирина0509: Собственно, реакция типичная-обвинить жертву.

Не бывает в конфликте виноват кто-то один. И лучше, если автор будет представлять себе мотивы поведения сына ДО того, как пойдет в школу. Она явно чего-то не знает, раз в такой однозначной ситуации ее не поддерживают. Кто владеет информацией, тот владеет миром (с) Окажется, что сын не пушистый, автор растеряется и цели не достигнет. Всегда надо от печки танцевать.

ирина0509: Если вы учитель,

я учитель.

Как ребенок об учителе отзывается? Ребенок ваш из тех кто учится или из тех кто помогает уроки срывать? Я конечно учителя не оправдываю, но не верю, что из за пустяка она распустила руки. Конечно, покажите это видео директору, продублируйте в отдел образования. Только потом не удивляйтесь что у вас пол года, а может и больше этот предмет вестись не будет, так как просто не хватает учителей. А ваш класс приобретет дурную славу, и пойти туда работать врят ли кто захочет. И будите сами объяснять своей деточке физику и математику. А она уже совсем не такая простая как в начальной школе.

Что я не верю, что можно методично стучать по голове семикласснику и он молча будет это терпеть. Пока другие деточки достают телефон и снимают. И учителя нынче пуганые уже. Не верю я автору.

Сдаётся мне, что никакого там избиения и нет. Может подзатыльник дала? Или прямо стояла и колотила ребёнка руками и ногами?
Спросите у сына, за что? Ведь не сидели дети тихо и смирно, слушая преподавателя?
И автор, просит вас сын не вмешиваться - вот и не вмешивайтесь. Подростки, они знаете какие? Любого могут довести.
Другое дело, если б ребёнок к вам пришёл с этим видео, с просьбой помочь. Вот тут другой вопрос. И то, считаю, в первую очередь, разберись со своим ребёнком, в только потом идти дальше.

РыбкаЗолотая: сын не пушистый,

И его можно бить по голове? В школе? Учителю?

РыбкаЗолотая: Не бывает в конфликте виноват кто-то один

Кто бы ни начал эту ситуацию , но учитель взрослый человек, единственный выход это бить чтоли?

На оправдываю учителя , но дитё то что говорит? Регулярно бывает такое?!
Что предшествовало инциденту? Дети как себя вели?

Бывает со стороны детей форменное словесное и поведенческое насилие над учителем. Сама пальцем никого ни разу не тронула и в мыслях не было такого, но мотив не возвышенный, а то,что - есть,что терять в случае чего...

А когда 11 ти летний ребенок тебе в ноги мусор кидает и говорит - убирай, я не обязан. Как сохранить лицо и уважение остальных?! Дети реально могут многое делать но снять на видео вырванный из контекста фрагмент. Но трогать чужих детей нельзя и вещи их трогать нельзя. Себе дороже в том числе

Аноним 845: С мужем обсудили ,тот наорал ,что не следует лезть ,сын в истерике ,чтоб не обращалась ник

Как орал муж засняли?

По теме- спокойно обсудите с сыном зачем снимал, с какой целью? Просто показать, что происходит? Сам он как комментирует состояние учителя? Так всегда или детки довели? Из полученных ответов делать выводы и составлять программу действий.

Аноним 548: И его можно бить по голове? В школе? Учителю?

с чего это?))))

Аноним 548: Кто бы ни начал эту ситуацию , но учитель взрослый человек, единственный выход это бить чтоли?

))))... Автор спросила не об этом.

РыбкаЗолотая,
Знаете, если бы учитель накричала, я бы тоже подумала, прежде чем идти к директору. Но бить!? С ребёнком автора надо разбираться, конечно - отчего он так напуган. Подобному учителю не место в школе, однозначно

Аноним 709: Как орал муж засняли?

автор, простите. Смешно. Вы молодец, на самом деле. Постарайтесь разобраться. И сначала - у себя дома.

Аноним 709: обсудите с сыном зачем снимал, с какой целью? Просто показать, что происходит? Сам он как комментирует состояние учителя? Так всегда или детки довели? Из полученных ответов делать выводы и составлять программу действий.

+++

ирина0509: Знаете, если бы учитель накричала, я бы тоже подумала, прежде чем идти к директору. Но бить!? С ребёнком автора надо разбираться, конечно - отчего он так напуган. Подобному учителю не место в школе, однозначно

да ради бога. Хоть в Кремль, если это поможет. Только сначала - ответ на вопрос, с которым, собственно, автор пришла. Обратите внимание на первый пост, автор уверена, что это недопустимо. Она спросила не об этом. Ей ДО Кремля визита в школу надо дома разобраться. Почему ее не поддерживают?

Сын наверное не просто так против того чтобы вы вмешивались. Видимо понимает, что изначально не правы были дети. Я бы на вашем месте провела беседу с сыном на тему того, что нельзя так доводить учителей. Что это просто издевательство со стороны учеников доводить до такого состояния взрослого человека. Я конечно всей ситуации не знаю, но по мне так лучше если учитель даст подзатыльник, чем унизит словами.

ирина0509: Предлагающие замять ситуацию - вашего ребёнка колотят по голове, молчать будете? Я, мягко говоря, в недоумении

А я в недоумении, с чего вдруг с ровногг места учитель будет бить по голове. С учётом того, что сейчас все зашуганы. Что же надо такое сделать, чтоб учитель зная реакцию и последующую кару вдруг начал бить. И ещё, вы считаете, что права есть только у ваших девочек. Учитель, тоже сья то деточка, так объясните кто её прав лишил, по какой статье её права анулировались?

ирина0509: Вы серьезно пишете? Получается, в определённых случаях учитель имеет право бить ученика?

А где сказано, что дети имеют право на буллинг учителя. Вот без истерик, соплей и эмоций. Кто позволил вашим деткам издеваться над взрослым человеком? Статью закона, устава школы и прочих нормативных актов, где это прописано.

Аноним 845,
А вы на форуме, случаем, не играете?

ирина0509,
Вы в пробирке живёте? Понятие иерархии вам не знакомо? Я могу дать подзатыльник сыну, он на меня не может руку поднимать. Это принцип. У нас с ним разные обязанности и разные права. И не надо придумывать бесконечные варианты возможного развития событий.

MariOMG: у нас сегодня тренер на малышей орала

Вашим малышам тоже 13-14 лет? Вы поймите, что в этом возрасте дети имеют уже не только права. Они уже несут ответственность за то что делают. Поэтому не надо примерять эту ситуацию на малышей. Вам надо либо тренера менять, либо свое отношение в зависимости от того что вы хотите получить в итоге.

РыбкаЗолотая: Не бывает в конфликте виноват кто-то один.

Вы правы. Но взрослый человек, учитель (!) не гопник подзаборный, решающий конфликт с малолетним при помощи рукоприкладства, виноват однозначно. Может это расстройство психики? Вы часто бьете учеников? Ну пусть даже шлепнуть слегка. А коллег бьете?

Ledum: Вы часто бьете учеников?

я-то при чем?

Ledum: учитель (!) не гопник подзаборный, решающий конфликт с малолетним при помощи рукоприкладства, виноват однозначно

Мамочки)))) Вы не переживайте так))) Никто ж не против. Просто дело не в этом . Автора не поддержал сын ( в чем причина?) Не поддержал муж ( в чем причина?) Мы с вами видео не видели. А разделились уже на два фронта, как в гражданскую...

РыбкаЗолотая: Мамочки)))) Вы не переживайте так)))

Так мамочкам как-то безразличны внутрисемейнык конфликты автора. У нас свои семьи есть. А вот в школу наши дети ходят, поэтому психические расстройства педагогов вызывают переживания у мамочек))).
Я понимаю конечно цеховая солидарность, у всех она в той или иной степени присутствует.
Но лупить на рабочем месте учеников, пациентов, клиентов это за гранью для здорового человека.

а мне учителя жалко

РыбкаЗолотая,
поддержу вас, ибо для большинства слово учитель как красная тряпка

Аноним 44,
Не боитесь, сын вырастет и вам на ваши косяки будет подзатыльники давать?

У камина с коньячком,
Огласите, пожалуйста, весь список (статью не забудьте) - в каких случаях, когда и кого можно бить?

РыбкаЗолотая,
Чувствуется дискуссионный опыт! «Жалуйтесь хоть а Кремль!»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы