А ваш ребенок умеет завязывать шнурки?

Аноним 387: Кто-то падает с высоты собственного роста и получает перелом, а кто-то падает из окна пятого этажа, - встает и идет.

я тоже знаю такие случаи. Но детей, ежедневно летящих с лестницы на моих глазах мне не кажется прекрасным отлавливать. Каждый раз сердце выпрыгивает. И это не звезды. Это неумение/нежелание просто научить завязывать шнурки. Для этого необязательно записываться в трясогузки.

Мне кажется намечается тенденция к общей рукожопости. Я к возрасту дочери умела вязать на спицах, крючком , вышивать, плести косы, а она шнурки не может

РыбкаЗолотая: Но детей, ежедневно летящих с лестницы на моих глазах мне не кажется прекрасным отлавливать.

А вы не отлавливайте. Глядишь - и навык завязывания шнурков появится

Мой не умеет, 12 лет
С 6 лет учим, бесполезно
Покупаем обувь на липучках, шнурки категорически не приемлет. Проблема есть на уроках физры, долго завязывает лыжные ботинки.
Научится, я думаю.
Вон, америкосы прописью ни читать, ни писать не умеют ниче, великая нация

Аноним 387: А вы не отлавливайте. Глядишь - и навык завязывания шнурков появится

Появится только естественный отбор.
Ну и, не могу я не отлавливать. У меня у самой ребенок. И мне не надо, чтобы меня привлекли к ответственности за случившееся с другим ребенком во время моей работы.

Вход Воспрещен: Записать на листочек никому в голову не пришло

так они, поди, и наизусть номера свои не знают

Мурлик: Моему тоже 8, весной пытались научить шнурки завязывать, психовала вся семья

меня учили, учили, а потом я как-то стояла в углу, делать было нечего, и я научилась шнурки завязывать

У моей был стимул- захотела носить кеды а ля Конверсы. Сама научилась, кряхтит, пыхтит, ругается, завязываете. )))

Старшая лет с двух умеет со шнурками управляться. Младшая с четырех. По аналоговым часам время определяют и даже дисковым телефоном пользоваться умеют. )))
14 и 10 лет сейчас.

La isla bonita: Мне кажется намечается тенденция к общей рукожопости. Я к возрасту дочери умела вязать на спицах, крючком , вышивать, плести косы, а она шнурки не может

И тем не менее соглашусь.

Дети научились завязывать шнурки на коньках лет в 7-8.

La isla bonita: Мне кажется намечается тенденция к общей рукожопости.

Неее. Мне наоборот кажется , что дети больше всякого умеют, чем мы. На ютубе ролик посмотрят и вперёд, Моя вот по роликам к 16 научилась

La isla bonita: вязать на спицах, крючком , вышивать, плести косы,

А еще шить, рисовать, из полимерки игрухи делать. И многое другое. Сейчас вот паять хочет научиться Я в свои 45 ничего из этого не умею.
Про шнурки. Смешно было в первом классе. Она перед физрой половине класса завязывала их и на переменах желающих учила

8 лет, не учила, смысла нет, он пуговицы не туда застегивает и задом наперед надевает все.
Оказывается умеет, не знаю надёжно ли, но завязал ...

Аноним 757: Не поняла как это связано, вся обувь а шнурках

М, ну если носить только кроссовки, то конечно.. кожаные ботинки или туфли с утяжкой, ну такое

La isla bonita: Я к возрасту дочери умела вязать на спицах, крючком

Я не умею. И не хочу учиться. Мне это неинтересно.

Айя: Проблема есть на уроках физры, долго завязывает лыжные ботинки.

У моих детей никогда не было такой проблемы. Лыжные ботинки тоже на липучках.
Проблема была у школьной учительницы физкультуры. Она настаивала на лыжных ботинках на шнурках. Послушались все, кроме меня. Потом она на родительском собрании жаловалась, что у неё ручки отваливаются после того, как она за полдня зашнурует сотню пар ботинок.

Сыну 8. Умеет, но не любит.
Обувь чаще покупаем на липучках.

Старший научился в неполные 6 лет. Гордился этим и был готов завязывать все подряд, как героиня в фильме "Светлый путь"
Но это не помешало ему классе в 5-6, в возрасте самого максимума пофигизма

РыбкаЗолотая: с волочащимися сзади хвостами

Сил моих смотреть на это не было и я сдалась и купила резинки на ограничителях.
С возрастом это прошло)))

Мой не умел лет до 11, пока нога не выросла до 40 размера. Однажды мы пришли в Спортмастер и выяснили, что мужских моделей кроссовок с липучками не бывает. Все, с тех пор научился и ходит всегда со шнурками.

Кино Вино Домино: ещё может подбежать и серьезно спросить: «Мам, а как пишется Щ заглавная письменная?». И это в средней школе! Мне, бывшей отличнице, сложно это принять.

А я ещё удивлялась что молодежь в столбик считать не умеет. ...мой кстати меня тоже в том году удивил. 9 класс. Сидит пишет в тетради что то. Подхожу смотрю , а у него буква ,,б ,, маленькая наоборот написана. Думала я что то не поняла. А ему или перемкнуло, или что - сидит доказывает что именно так она и пишется. 9 класс блин

Вход Воспрещен: говорю - возьми у него номер телефона, будете гулять вместе в выходные.
Через какое-то время спрашиваю - взял?
Мама, как?!! Он говорит, я забываю.
Записать на листочек никому в голову не пришло

Так он маленький. А мне сорок уже. Подходим с мужем к пенс фонду. Расписание нужно было посмотреть. Ну, я беру бумажку и ручку (заранее в сумку положила) чтобы график работы, обедов переписать. Стою, переписываю. Муж стоит , смотрит- смотрит....телефон тебе зачем говорит- че не сфоткать? Или как случай был - звоню мужу и спрашиваю- а телефон где твой? А в ответ тишина. Я опять - телефон спрашиваю где твой? Муж такой - у тебя все хорошо? Вообще то я с тобой по телефону говорю.

Умела, лет с 5 наверное. Занимается спортом, и кроссы на липучках ей не нравились. Ну и коньки завязывала, но тут сложные ещё усилие нужно прилагать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы