А ваш ребенок умеет завязывать шнурки?

Татьяна Вакалюк: получается из разряда спичками плиту зажигать.

Муж не умеет плита с газконтролем, после поджига надо подержать, а он заточен на совдепию. Психует знатно. Ладно хоть пользуемся ей пару раз в год.
По теме. Дочь, почти 10. Лет с 7 точно сама завязывает. Кроссы на тренировке, пришлось научиться.

Дочь (15) умеет, не помню с какого возраста, к школе (6 лет) точно. Спросила её, когда и как научилась? Ответила, что платье было красивое, с красным поясом, бант завязывался сзади, вот на нем и научилась. Я удивилась, как, завязывать же на спине? Она сказала, что завязывала ещё до одевания.

Так что может и правда нужно начинать учить не на мелких тонких шнурках согнувшись, а на чем то по объемнее - поясах, лентах...

Моему тоже 8 лет, но учу завязывать шнурки лет с 6. С переменным успехом завязывает как-то, в том году специально купила кроссовки на шнурках, но он их старательно игнорирует)))
у него с моторикой всегда не оч было, да и не любит занятия на моторику

Бибочка: плита с газконтролем, после поджига надо подержать

Сама с такой плитой подружиться не могу. У родителей маюсь всегда.

Я как то учила, потому что "нучтотызамать", но быстро бросила. Обуви со шнурками не покупала, пока не научились. Не вижу проблемы.

AnnA-Mari: Про спички. Буквально вчера дочь рассказывала, что не все оказывается умеют спичками пользоваться. Выяснилось на кружке химии, когда горелку поджигать надо было. 8 классс!
У нас тоже электроплита в доме, но спички это же элементарно вроде)))

да :) элементано, но незачем . У нас газ :) но не спичками же его зажигать? Я его спичками последние лет 20 точно не зажигаю. И детей не учу. Моя так же на химии и научилась спичками пользоваться. Стало надо, и научилась.
В общем, я за прирастание навыков по мере потребностей в них. А не про запас.

Не умеет. Скорее не хочет. Намотает, конечно, и даже похоже. Учили. Это как бы бесполезный навык, да. Сейчас, вся обувь на шнурках с фиксаторами. Удобно же. Сама тоже не завязываю.

Вход Воспрещен: Я, каюсь, не учила сама, но решила по бразильской системе - купила ему кроссовки на шнурках, чтобы ходил на физкультуру. Потом туфли и ботинки. Типа, жизнь заставит, научится)) А вот нифига Воз и ныне там - не умеет.

че плакаться то, идите и учите. На форуме есть время писать, а ребенка учить - так лучше тут всплакнуть.

Это точно форум мам, чьи дети то горох, то гречу чуть не с трех месяцев перебирают, дабы развить мелкую моторику?
Ладно шить, вязать, вышивать, я и сама это не умею
Ну шнурки завязать..
Мой умеет, с 5 лет

AnnA-Mari: А шнурки? Зачем?))). Сам-сам, если будет нужно.

Так большинство отписавшихся, что нифига не сам сам))
Как в школу развития, так с 8 месяцев
Как шнурки научить завязывать, действительно, а зачем))

Моему 8 умеет давненько уже
И шнурки ж не только на обуви
Шорты ,брюки спортивки там тоже бантиком вяжет )))

У меня спичек дома лет 20 нет. Зажигалка.

AnnA-Mari: когда нужно станет.

На физре ботинки лыжные
Дочь не учила ещё ,ей 4 будет

AnnA-Mari: Я имела ввиду, что научиться ребёнок должен сам.

Ну не знаю, я учила, и воспитатели в садике помогали)
Я не представляю, как ребенок в 8-9-10-11 лет не может завязать шнурки.

Svetlantys: На физре ботинки лыжные

А вот на физре у моего ботинки на липучках, ибо при нашей погоде переодеваться надо быстро

AnnA-Mari: Я тоже учила. Читайте выше))

Да я Вас полностью поддерживаю)

Кошка: Это точно форум мам, чьи дети то горох, то гречу чуть не с трех месяцев перебирают, дабы развить мелкую моторику?
Ладно шить, вязать, вышивать, я и сама это не умею
Ну шнурки завязать..
Мой умеет, с 5 лет

О. А вышивать умеет. Шнурки - нет. Лепит прекрасно.

AnnA-Mari: А шнурки?

До школы это был непрактический навык. Вся обувь на липучках.

AnnA-Mari: на уроке труда в школе заправить нитками машинку швейную?

Вообще легко))))

а чего все только про обувь?)) а как быть со шнурками на курточках, завязками на шапках, да мало ли где нужно бывает завязать ниточку-шнурок.
А поясок на платье?))

%Луна%: Вообще легко))))

На заборе тоже много чего написано.

madam coco: А поясок на платье?))

А если талии нет))
К чему поясок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы