А ваш ребенок умеет завязывать шнурки?

madam coco: завязками на шапках

madam coco: поясок на платье?

Уууу, в первом классе только и делала, что десяток шапочек завязывала и поясков. Не умеют девочки.

Кошка: А если талии нет))

талия есть всегда..Просто у кого-то ширше...

AnnA-Mari: А свечи на Новый год и на деньрожденьковском торте ?

мы тоже свечи часто пользуем, и тоже зажигалкой :) газовая такая, знаете, с язычком пламени.

AnnA-Mari: Да и вообще в процессе жизни с семьей дома, на даче, рядом с дедами-бабами, дети незаметно приобретают все бытовые навыки.

так да! Но спичек,как и шнурков, просто в быту негде применить. Даже вот не знаю, как так. У бабушки в хозяйстве спичек тоже нет :) и в саду печку они разжигают зажигалкой.
Так что со спичками будем ждать химию, ну а шнурки хоть как осваивать придется - как дорастет до того, чтобы на треньку ходить самому.

Кошка: Я не представляю, как ребенок в 8-9-10-11 лет не может завязать шнурки.

я вот не совсем уверена, что у меня ребенок знает, что обувь может быть на шнурках, которые надо завязывать

AnnA-Mari: Ей легче обжечься, чем спичкой

никогда в жизни не жглась зажигалкой. А спичками в детстве... уууу :)

Кошка: На заборе тоже много чего написано.

Так это в школе задавали))))
Навык оказался полезным.
Вот если бы шнурки они на оценку завязывали.....

AnnA-Mari: Ей легче обжечься, чем спичкой, в процессе поджигание свечей, она для другого предназначена.
Но у всех быт устроен по-разному, согласна))

Нет. Это и есть бытовая зажигалка. Там вынос сантиметров 8 и кнопка с торца. Такой не обожгешься. А спичками вообще легко (мне кажется что мой 12-летний сын даже их не видел). Расстояние между пальцами и огнем 5 см, и сокращается быстро, даже язык пламени дотянется.

%Луна%: Так это в школе задавали))))
Навык оказался полезным.

Радостно, что лично Вам этот навык оказался полезным))
Мне, этот навык никуда не уперся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы