А ваш ребенок умеет завязывать шнурки?

10 лет,не умеет,если завяжит то очень коряво,руки какие то кучерявые у него.

Сыну 8 лет. Умеет.
Дочери очень скоро 6 лет. Умеет. Уже год точно умеет. Но она как только в магазин одежды или обуви заходим - начинает завязывать шнурки на всей обуви, или застегивать пуговицы на всей одежде ))).

7 лет не умеет, не учили, обуви со шнурками нет, все на липучках

Сын 11 лет. Не умеет и искренне не понимает зачем учиться. 🤷🏻‍♀️

Научился в 7 лет за один вечер. Потому что очень хотел ходить на хоккей, а водить мы не могли - занятия были в рабочее время. До этого никак научить не могли. Видимо все дело в желании и мотивации.

Дочь в 4-ом классе. У неё вся обувь на липучках и эластичных шнурках. Случайно выяснили, что шнурки она завязывать умеет. Я не учила.
У сына на сертифицированной спортивной обуви есть шнурки (в других кедах на соревнованиях выступать нельзя). Пришлось научиться завязывать. Жизнь заставила.
Жаль, что я себе не могу купить обувь без шнурков. Нога узкая, вышагиваю из обуви, либо нога болтается.

Аноним 757: Не умеет 12 лет. А зачем ему уметь непонятно…

А обувь вы как покупаете? У моего 39 размер, меня уже напрягает искать только на липучках.
Видимо пришло время «жизнь заставит»

Прорва детей в школах ходит с волочащимися сзади хвостами из шнурков. Наступают на них и сами, и другие. Смотрится это... Вот не обижайтесь, мамы, либо педзапущенностью, либо проблемами в развитии. Действительно, не супер навык, всегда его освоение было нормой.
Нафиг покупать обувь на шнурках, если не научили - загадка.

Старшему 8, вся обувь всегда на липучках, застежка, и сейчас также
Так то надо бы научить
Я в 5 лет умела завзявать шнурки, так помню как в садике у меня все просили шнурки им завязать каждую прогулку

AnnA-Mari: С трудом представляю мужские классические ботинки на липучках)))

кому когда они сдались? :)))
У нас нет диагноза никакого. Просто нет шнурков :) только коньковые. Но и у родителей нет ни одного предмета на шнурках.

РыбкаЗолотая: Прорва детей в школах ходит с волочащимися сзади хвостами из шнурков. Наступают на них и сами, и другие. Смотрится это...

+++
Я не помню, как учили, и учили ли вообще сына завязывать шнурки, помню только, что с года покупали кожаные ботиночки на шнурках. И что воспитательница в садике, когда отдали (с 3х лет) удивлялась, что он завязывает шнурки.

Не умеет 9 лет. Но есть в планах научить

Лет в 8 вроде купила обувь на шнурках, ну или в 7. Тогда и научилась дочка

я даже не помню как научилась..в моем детстве завязывание шнурков и застегивание пуговиц не было проблемой ...умели все..Липучек не было...Не знала что сейчас это высший пилотаж)) Коробит, когда вижу сытеньких младшешкольников сидящих на лавочке в раздевалке и стоящих перед ними на коленках бабушек и мам , завязывающие шнурки дитяткам....Переодевания на физкультуру вообще отдельная песня...марьвааааннаа, пуговицу расстегните-застегните..

Вход Воспрещен,
В первый класс 1 сентября пошёл в школу в конверсах на шнурках. Видела, что-то там крутит. Говорит умеет. Вижу, что периодически они развязываются, но не лезу.
Сказал умеет, значит умеет

Старшая умеет, 8 лет, пришлось научиться, п.ч. она никак не может приспособиться к обуви с липучками, перетягивает их так, что через неделю они вдвое тоньше становятся. Все ей кажется, что обувь спадет
поэтому покупаю либо на шнурках или молнии, либо вообще без застежек.
Привыкает к определению времени по циферблату. Я сама только в классе 3-5ом поняла что к чему, одноклассник научил

Умеет но не любит. Стараюсь не покупать со шнурками. Одни боты есть, девчонки в школе завязывают, сам не хочет.

AnnA-Mari: Детей надо учить всем навыкам, это забота родителей.

Кому надо) тот учит) тем более непригодным и бесполезным. Тому, что действительно важно и нужно, давно научен)

AnnA-Mari: В этом и проявляется родительская любовь.

Я знаю прекрасно в чем заключается родительская любовь, а главное знаю список навыков для самостоятельной жизни)) и шнурки давно не водят в топ этих навыков, обновите базу данных

Аноним 499: А обувь вы как покупаете?

Не поняла как это связано, вся обувь а шнурках. И меня и у него, но мы ничего не шнуруем и не завязываем ))

Умеет, что там не уметь -то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы