А ваш ребенок умеет завязывать шнурки?

Не умеет 12 лет. А зачем ему уметь непонятно… захочет - научится, как и со всем остальным это происходит, без желания невозможно ничего освоить

Мурлик,
У меня есть спортивные саломоны, шнурки скользкие там.
Я сначала делаю прямой узел и на него уже обычный.
Так кто видит все в шоке как так зато в таком случае шнурки не скользят и не развязываются.

7 лет. Не умеет
Надеюсь, научится…

В 8, мне кажется, не умел. Сейчас умеет, вроде бы:)) Но у него ходовая обувь не на шнурках.

Мои быстро учатся. Хоккей. С 4 лет на шнурках коньки. Учит папа. По методике долго, терпеливо. После коньков любые кроссы детский лепет

Сыну 8 лет. Второй класс.
Тоже самое. Не умел завязывать шнурки. Учили много раз, но толку было мало. Это именно тот навык, который нужно делать и делать постоянно, чтоб на автомате получалось. Поэтому тоже купила кроссовки на шнурках. Научился в итоге, постепенно.

3 класс. Не умеет, сколько бы ни учила, не получается. Туфли без шнурков, кроссовки завязаны так, чтобы расшнуровывать не нужно было каждый раз. Пуговицы освоил перед 1 классом, т к рубашки любит

Дочери 12, недавно научилась завязывать. Сын вроде в садике научился, но все сам, специально ничего не показывала.
Я свои через петлю завязываю, от такого способа они не развязываются.

Кора дозреет-научится. У всех свои темпы.
надеюсь никто детей за неумение завязывать шнурки не ругает?
Я своей если обувь покупаю-всегда смотрю, чтобы никаких шнурков. Потому как делает она это очень медленно, бесится и реально неудобно.
Кроссовки уже завязаны, так надевает-снимает

Вход Воспрещен: Моему 8,

Ну конечно умеет. Не супер навык же, до школы то всяко разно освоить стоит

Дочь умеет, сын, 14 лет, нет. Пытались научить, плюнули, научится, если захочет.

8 лет -не умеет,старший в 12 только начал носить обувь со шнурками

Моя умеет, но не любит. Обувь на липах беру или что то наподобие. Ей 11, не вижу причину паники.

Умеет, от обуви на шнурках не плюется, психотравмы нет.

Не умеет, точно. Нет шансов. У него ничего нет и никогда не было с шнурками, ни одной вещи. Только коньки, но их я ему не даю завязывать :( пока, в планах научить в ближайший месяц.
Ни в шнурках, ни в пуговицах, если честно, не вижу никакого сакрального смысла, чтобы куда-то эти навыки торопить или научить к определенному моменту. Если бы у дочери были косы на лентах,она бы мухой научилась завязывать эти ленточки (как и шнурки). У сына кос не предвидится :) ну вот коньки. Ну там свои навыки и обязательно научится это делать сам.

Умеет. С 6 лет. Отдали на танцы а там дансеры на шнурках. Один вечер сидел со слезами, тренировался. На все уговоры типа не переживай мы поможем -я должен сам. Научился.

6 не умеет. Я до 9 лет не умела и мне позорно было, приходилось подружку просить, что б мне завязала.

Я вообще сделала вывод. Чем занятее родители, тем более умеющие все у них дети. Моя мама всю жизнь работает в поликлинике. В 15.00 всегда дома была в моем детстве. Первое, второе, компот. Приборка, уют, смена постельного 2 р в неделю. Я в 17 лет ушла из дома неумеющая ничего. Даже яйцо отварить.
Коньки кстати завязывать научилась только на детях.

Умеет, но каким-то странным способом, как тут выше писали, видимо это способ " Бантиком". Петлями нет.

У старшей очень плохо с мелкой моторикой, еле еле научилась лет в 8 и естественно это дело не любит, покупаю кроссовки и туфли на липучках. Младшая с первого раза поняла как это делать и видимо получает удовольствие от завязывания, мне не разрешает помогать, 7 лет ей.

Зачем, если сейчас вся обувь с удобными застёжкам? А если и на шнурках понравилась модель, то огромный выбор эластичных шнурков. >Вход Воспрещен: В итоге, плюнула, купила шнурки-резинки для кроссовок, а для туфлей и ботинок специальные фиксаторы.

А можно было с этого начать
Я сама не пользуюсь шнурками.

С шести лет умеет, вроде без всяких трудностей научилась. Но единственная обувь со шнурками это джазовки на танцах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы