Второклашка. Как маме выжить?

Аноним 924: забивать, тупо говорить как делать, пусть записывает, не допонимая.

Путь в никуда.

Я вообще ничего ужасного не увидела, кроме ваших нервов.
Отсыпается пусть утром. Допы убрать, пока режим не установится. В выходные сидеть с ним повторять непонятое.
Вам стараться раньше заканчивать работу.

Redbear,
Некоторые задания не понимает как делать. Особенно если я рядом сижу. Все обьясняю по несколько раз. Тупит. Волнуется. Как то так.

Аноним 924: В общем это только начало, я так поняла. Ребенка безумно жалко. Он теряется так быстро. Но и делать за него я не могу ведь все полностью.
В общем я вся на нервах.
Или забивать, тупо говорить как делать, пусть записывает, не допонимая.

Автор, сочувствую, у самой 3-классник, но я в декрете, и делаем с ним уроки с утра, тоже нервы сдают. Попробуйте с вечера обсудить всю домашку устно, что и как делать, как задачи решить, как упражнения написать, а с утра пусть сам садится делает, с уговором чтоб не трезвонил, а потом фото в вотсап на проверку. Если никак - тогда продленка с утра или репетитор, как выше писали. Сидеть полночи это капец (( и вам, и ребенку отдых нужен

ParaNorman: это полная ..опа. Не представляю как родители при таком раскладе с уроками разбираются. И как дети ещё могут где то заниматься. абсолютно нормально. Утром гулял, потом в школу, из школы пришел, гулял во дворе. Я приехала, поехали на тренеровку. Дома в 21.00. поужинал, сел за уроки. 22.30-23.00 телефон, 23.00 спать. Портфель стоит у порога, уроки сделаны. Сейчас тихонько проверю все ли взял и гляну в тетради. Он даже не узнает.
В прошлом году жили в таком же ритме.
Зайчик1981: самостоятельно качественно не сделает, качество нужно только вам.
ParaNorman: уроки сами собой сделаются конечно и оценки сами из космоса хорошие ребенок сам в состоянии осилить школьную программу. Если он без диагнозов.
Аноним 924: Тупит. Волнуется он вас боится уже. И ненавидит. Ненавидит это время когда мама садится рядом делать уроки.
Аноним 924: засядем в выходные

Ужас какой.
Отстаньте от ребенка. Это его уроки.

Аноним 924,
Автор, пару раз забудет , что -то положить. Потом будет нормально собирать сам. Дайте ему самостоятельно набить шишек. Пока сами за него делаете, он так и будет

Аноним 924: Магний пью. Работа у меня серьезная, ответственная, часто напряги и запарки но домой прямо уже боюсь идти, т.к. отдыха не будет.
Реву и выть охота. Может втянемся по-тихоньку? Ребенка жалко, не могу. Не знаю как организоваться и не психовать....

значит деньги у вас имеются, наймите специально обученного человек, пусть приходит утром и делает с ним все уроки

Автор, если у Вас серьезная работа, то наверняка и хорошо оплачиваемая. Что мешает найти репетитора и не портить отношения с ребенком? Вечерами с ним просто общаться без напряга. Я именно так и сделала во 2 классе. И очень рада была результатом этого решения. В 3 классе ребенок делала дз уже сама. Дочь уже в Вузе учится)))

Аноним 995,
Репититор к вам домой приходил?

Аноним 995,

Сколько такие услуги стоят?

Аноним 751: Дайте ему самостоятельно набить шишек. Пока сами за него делаете, он так и будет

+++

Аноним 751,
Нет, это была учитель из параллельного класса, она ее забирала к себе в кабинет. Может быть, сейчас уже такой вариант не возможен, не вижу проблемы, что репетитор придет домой. Насчет стоимости не подскажу - дочь уже в Вузе учится, давно это было)))

Автор видимо многие так живут. Я например сегодня с ночи, сейчас приеду домой и на тренировку везти. Спать лягу только после того как в школу уйдет. Перед ночью не спала, т.к тоже дела - готовка, логопед и т. д. Короче больше суток на ногах

Как то пережили 2ую смену в 2 и 3 классе.

Делали уроки только вечером. На утром оставляли только то, что может сделать сама. Прочитать / повторить и так далее.
Мотивация учебная была в районе 0.

Я всегда приходила домой в 19. У меня просто не было иной жизни в течение 2х лет. Я никуда не могла сходить или задержаться на работе. В этом тоже есть плюс. Я чётко слежу сейчас за таймингом по каждой задаче.

Дочь училась до 18. Домой, кушать и отдохнуть. В 19-30 садилась за то, что может сделать сама. По факту ждала меня. С 20 до 22 уроки.
Затем отсыпалась утром или какие-нибудь допы. Основное в выходные.

Короче, выдыхайте. Детям тоже очень тяжело. И не прекрывайтесь работой. У меня тоже все очень напряжённо. Если вы не можете собрать себя и задерживались, что требуется с ребенка?
Начинайте с себя.
И очень важно постараться в таком школьном темпе остаться в хороших отношениях с ребенком. Через год- два вас ждет очень интересный период в жизни ребенка. Не потеряете связь.

Аноним 924: общем это только начало, я так поняла.

Да.
Привыкните. Ребенок тоже втянется.
Ещё два года так ( третьи классы в большом школ тоже со 2смены). Так что надо как то организовываться.

Знакомая 7-8 классница занималась с 1-2 классницей (русский не родной). Ибо мама русский знала хуже ребенка, даже разговорный. Ищите по соседству положительного 8-11 классница или студента. Ещё можно пенсионерку -педагога, для которой нет большого количества учеников. В теме репетиторов есть объявления и него по начальной школе .

Коллега по 7 класс включительно проверяла-объясняла домашнюю работу и собирала портфель сыну . 8 начался, не знаю как дальше будет. Также есть допы днём, вечером тренировка. 2 смена.
Да. Мечтает о том времени, когда он будет делать сам. Но боится доверить и запустить учебу. Живая.

Аноним 924,
Забейте. Либо не надо работать, будете все успевать

Три года промучились со второй сменой. Уроки до 17-30, потом домой. Час отдохнул и за домашку. Писал как курица лапой, медленно, дз в итоге растягивалось это до 23 часов. Потом спать, и с утра доделывать то, что не доделали.
В этом году пятый класс, и наконец первая смена. Школа до 13 часов, час отдохнуть, сделать частично уроки, потом допы. Вечером доделать оставшееся, это примерно до 20-21 часа, и свободен.
За лето подтянули и повторили всю началку, начали заниматься каллиграфией, + задел на 5й класс. Ребенок окреп, дозрел и повзрослел. Пишет быстрее и с большей охотой, почерк тоже лучше стал. Правда, тетради не идеальные, тк пишет пером и попадаются кляксы. Но писать ручкой не хочет, говорит что пером удобнее.

Приводите свои нервы в порядок. Психолог, таблетки, самоконтроль. У ребёнка даже доп занятий нет, а мама вся не в себе. Слабенькие какие то нервишки у всех. А дети страдай.

Аноним 995: Автор, если у Вас серьезная работа, то наверняка и хорошо оплачиваемая

Вот вообще никакой связи между серьёзностью и оплатой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы