Дневник мамы первоклассника

Аноним 468: шкафов за партами нет в кабинете?

Есть 2 шкафчика, в них рабочие тетради, тетради для контрольных работ и метод литература учителя. 6 парт в ряду, в кабинете 2 класса занимаются в две смены, положить 60 с лишним папок для трудов и краски просто негде.
А в некоторых школах у учеников свои собственные шкафчики в раздевалке. Вот где кайф. Сменку носить не надо и кеды можно в школе оставлять.

Аноним 637: А почему, при наличии детей в доме, окна не на замке?

Окна на замке, но летом очень жарко было, выше +30 температура, разумеется, оставляли окна в режиме проветривания, ну и забыли ключь спрятать под замок, просто убрали в комод. И дети нашли и открыли. И потом - детям 9 и 12 лет - 3 и 6 класс уже, не трехлетки дома оставались.

Изначально на всех окнах в квартире сняты ручки, чтобы без ключа было не открыть.
Но это сделали, когда дети маленькие были. Кто мог предположить, что подросток 12-летний такое затеет.
Теперь окна даже на проветривание не оставляем, а ключ от окна прячем в сейф, а ключ от сейфа уносим с собой. А по-другому никак. Ключ от сейфа тоже находили и из сейфа брали, что им надо дети. Было дело.

Меня удивляет этот парад гордости "а моя/мой сам ходит в школу с 1 сентября". Дело не в самостоятельности ребенка, а в каком-то диком количестве неадекватов вокруг. Своими "на созвоне" вряд ли вы поможете ребенку в критический момент.

Все остальное - решаемые моменты. Просто надо выдохнуть, все продумать и обсудить с ребенком: что перекусить дома до ужина, чем можно заняться, пока вас нет, никому не открывать и не подходить к двери и пр.

Камила Идрис: Продленка с обедом 420 в день

Это где территориально? у нас 600...

\~ПуШок\~: Кто сменку в сугробе бросит, кто в тапках выйдет, особенно сентябрь весь. Моя без куртки утром вышла.

у меня сын перед школой мусор по дороге на помойку нес, выкинул вместо мусора туда портфель и с мусорным пакетом до школы дошел класс третий был, наверное...

дочь пошла в 1 класс, до школы провожаю, потом платная продленка в ДЦ: забирают, кормят, уроки, прогулки, игры... пока ей там не очень нравится почему-то... 2 раза в неделю забирает бабушка и ведет вечером на пение-танцы.
Тоже очень жду, что все устроится, привыкнем, войдем в режим, будем меньше напряжения.

Прынцесса: Это где территориально? у нас 600...

Академ. У нас тут в каждом доме по детскому клубу с продленками. Спрос большой, но и конкуренция тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы