Дневник мамы первоклассника

А как мой ребёнок должен носить этот тяжелённый портфель?
Я несу и
Я ничо не поняла,купили хороший портфель - спина у меня отваливается, ребёнок тоже жалуется
Продленка в школе только до 15.00, дополнительных 15.000 на продленки в округе меня не имеется
Когда вообще в перспективе самостоятельное путешествие до дома? (В свете последних тем,так вообще).
Мать-паникёр на связи
Искать сопровождающих?
Так это тоже - в свою квартиру пускать? Ключи не потеряют/отберут?
Где вообще искать этих сопровождающих?
Когда детей одних безопасно оставить дома?
Мы даже камеру купили, правда в одну комнату только, но иногда оставляем на 2-3 часа, а сердце не на месте
лайфхаки приветствуются

Аноним 890: Мать-паникёр на связи

Тогда вам никакие лайфхаки не помогут .
Оба сына начали ходить в школу сами в середине сентября. Из школы тоже.

Маме паникеру ничего не поможет. Рюкзак сам, дома если надо- взрослый
Маме пустыник

Рюкзак сам, полгода встречала бабушка, по пути провожала ещё 2 детей до кв (на 1 этаже), с второй половины года начал ходить сам, бабушка из далека какое-то время наблюдала. Постоянно на созвоне, уроки всё равно со мной после работы делал, кушать сам грел, даже яишенку делал себе сам.
Дорогу в школу и из неё прорабатывали, проговаривали. Отмечали куда бежать если опасность, правила безопасности постоянно долбила.
Когда ходил один, то до дома с ребятами из класса шел.

Со 2 сентября обе в школу ходили одни. Не провожали, не встречали. Дорогу переходили сами, без светофора, у нас пешеходный переход.
Дома оставляла на несколько часов лет с 6 старшей спокойно.

Аноним 890: Продленка

Не было вообще никогда.
В секции также одни ходили с 1 класса, младшую только встречали, в 20.30 -21.00 тренировки заканчивались.

Поражаюсь и восхищаюсь родителями-портфеленосцами. Мне- лень.
Я уверена,что и портфель ребёнку тоже вы собираете.

*TomiriS*,

*TomiriS*: Поражаюсь и восхищаюсь родителями-портфеленосцами. Мне- лень.
Я уверена,что и портфель ребёнку тоже вы собираете.

Поражаюсь таким родителям с железной нервной системой и пофигизмом. У меня запасных детей нет, поэтому все под разумным контролем.

Портфель не собирала, но за дочь носили в первом классе. С весны первого класса начала сама ходить.

Аноним 890: Мать-паникёр на связи

Чего-то поздно мать запаниковала. Если есть озабоченность, надо было бы еще летом все эти нюансы продумать.

Аноним 890: А как мой ребёнок должен носить этот тяжелённый портфель?

на плечи повесил ( на оба плеча) и пошел. Других вариантов нет.

Аноним 890: Когда детей одних безопасно оставить дома? четкие инструкции со стороны родителей и контроль их исполнения

Аноним 890,
Вообще ни разу не носила портфель своему ребёнку.
Проводила ровно 3 раза, уже на третий раз дочь попросила меня больше её не провожать, она уже все знает и не маленькая. Не встречала вообще, шла с одноклассниками с кем в одну сторону.
Часы на руке, всегда на созвоне.
Дома без камер была не лялька же.

Ранец, если он больше 500-600 г, выкинуть и купить САМЫЙ легкий, но приличный (жесткая спинка, удобные лямки). Стараться бОльшую часть вещей оставлять в школе (сменка в гардеробе, гуашь в классе в контейнере и т д). Посмотреть, может в школе есть какие-то кружки после 15.00. Или прямо рядом со школой. Дорога домой - попробовать поискать одноклассников, рядом с вами живущих (с мамами из школы идущих), ну или систему связи в виде телефона или часов - и в самостоятельное плавание. Всё решаемо, но сентябрь придётся помучиться с расписанием, пока всё утрясется (это теперь каждый сентябрь безумный будет, привыкайте))

Рюкзак носил сам. Продленка платная из детского центра развития. Стоила меньше 15 т.р, примерно 6-7 т.р.
Дома спокойно 3-4 часа сидел. На улице один не оставался

Учится с 8 до 10, как оставить на целый день не представляю, хорошо что у нас есть бабушка, и да продление в нашей школы нет,

[cit]Аноним 890:
Где вообще искать этих сопровождающих?
Дочка соседки отводила за символическую плату, старшеклассница

Рюкзак сама. В школу отводим, продленка платная забирает. Других вариантов не вижу на 1 класс точно.

Аноним 890: дополнительных 15.000

Продленка с обедом 420 в день. Заберут, приведут, накормят, погуляют, поиграют, уроки сделают. Не думаю, что это непосильная плата для семьи за присмотр за ребёнком.

Все сама всегда таскала,сейчас 7 класс, после школы сразу на спорт,вся экипировка с собой.
Рюкзак удобный и лёгкий купите ребёнку,будет легче.

У меня соседка такая,дочь в 10 класс,она до сих пор бегает ща ней, бедный ребёнок.

С 1 класса одна дома сидела
Отец привезет на обеде из школы и уезжает на работу.
Ну иногда у меня выходные на неделе были.
Перебивались короче всяко разно.
Бабушек и нянь нет.

*TomiriS*: Поражаюсь и восхищаюсь родителями-портфеленосцами. Мне- лень.
Я уверена,что и портфель ребёнку тоже вы собираете. дочке до сих пор помогаю с портфелем. Потому что она у меня Дюймовочка, тонкая да звонкая. Но вот домашние задания - сама с первого класса, портфель собирает сама с первого дня

*TomiriS*: Я уверена,что и портфель ребёнку тоже вы собираете.

я, я ребенку портфель собирала :) не вижу тут ни лопаты, ни крамолы. Моему ребенку это было надо . И до 3 класса за руку водили. Более того, никто их в 1 классе из школы и не выпускал, если взрослые не встречали. А в 4 она села в автобус и поехала сама. Так как доросла. В 1 не доросла, в 4 доросла. У каждого свой этот момент дорастания.
Автору сочувствую, видимо, это ловушка садиковых мам, когда отвели в 8 и в 18 забрали и весь день присмотр, а тут раз! и нет его или его надо как-то специально обеспечить. Иногда дважды вывернувшись наизнанку :(

Аноним 890,
Напишите в родительский чат, найдется кто-то, кто живет поблизости и за вознаграждение проводит ребенка от школы до квартиры, в квартиру заходить необязательно. Но на мой взгляд сопроводжающий нужен только если школа не в пешей доступности. А пешклм если дойти можно, то сами дети ходить могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы