Дневник мамы первоклассника

Аноним 890,
Узнайте про платные продлёнки
Мы 4 года назад ходили за 6000
Воспитатель встречал ребенка сразу после уроков, кормили, гуляли, делали уроки
Весь первый класс пользовались этой услугой. Ребенку там нравилось. Утром конечно отвозила, школа в 4х остановках на автобусе.
Во втором классе началась вторая смена
Там уже подключилась бабушка, весь сентябрь приезжала и ездила вместе с ребёнком на автобусе в школу. Потом она и сама отказалась от сопровождения бабушки. Бабушка тоже первые дни следила из далека
Вечером я встречала так как темно

В третьем классе снова я утром отвозила, обратно уже сама приезжала домой.
Автор не паникуйте. Все наладится, вы привыкнете. Главное слушайте своего ребёнка, если он не готов сам, то лучше конечно сопроводить. Бывает встречали мелких первоклассников зашуганных. Прям боятся идти. Предлагала проводить, неотказывались. Заодно и знакомились дети.

Я помню первый страх у меня был когда ребёнок тусил один дома
И первое что пришло в голову это шалости и пожар

Я тогда учила ребёнка, взяла телефон и вышла из квартиры. Прям сеачала вышла, потом звонить
Соседям постучать, дверь не закрывать, что б животные выбежали
Я прям тряслась от одной только этой мысли
Отпустило потом

Дело молодое: А что натворит ребенок в 7 лет, если оставляете на 2-3 часа?

Старшая никогда ничего не "творит". Младший что угодно и сделает это очень быстро. Дети все разные.
Аноним 890,
До школы водить и встречать, лишним точно не будет. Сопровождающую из мам одноклассников или соседей искать.
Ранец - зона ребенок. Ничего не собирать, не таскать, не писать и т.п. Всё сам.
Но проверять конечно.

Оба ребенка первый класс были с продленкой. Увозила в школу и забирала вечером, никаких самостоятельных хождений не было, у меня запасных нет.
Самостоятельно начали ходить с середины третьего класса

Колубара:
Многие пишут сами дети ходят. В реальной жизни таких не встречала. Я про началку.

Каждое утро идут.... Кто сменку в сугробе бросит, кто в тапках выйдет, особенно сентябрь весь. Моя без куртки утром вышла. Сразу вернулась обратно
Но некоторые ведь дальше идут...

\~ПуШок\~,
Моя причесаться забывала со второй смены когда
Так и ходила в школе. Потом пришлось утром будить причесывать

Аноним 890: А как мой ребёнок должен носить этот тяжелённый портфель?

Да что вы там носите такое, что упахались за 4 дня? У моего по 3 урока, 2 учебника и 2 тетрадки, портфель пустой практически что там нести? Сам несёт, бежит вприпрыжку.

Сегодня ещё слышала вопрос учителю: у ребёнка сменка на улице сильно охлаждается, пусть они ее не носят с собой, в школе оставляют, чтобы холодно не надевать. Блин.. Ну как так-то, как этим детям жить тяжело.

У меня нет запасных детей. Поэтому вожу и забираю со школы пока могу..
Дочь в середине 4го класса ходить стала из школы сама.
В школу 5класс со мной и братом 1кл идет. Ей удобно и комфортно.
В художку вожу, хоть идти 30мин.
Едем за 7мин на такси.
Сына забираю встречаю, кормлю. И во 2м классе если позволит работа буду это делать. Несмотря на то, что в деньгах теряю.

Колубара: Многие пишут сами дети ходят. В реальной жизни таких не встречала. Я про началку.

Многие ходят сами, на самом деле))))) С первого класса. Больше половины детей 1-2 классов и почти все 3-4 у нас в школе ходят одни в школу и из школы.

В 1 классе сами домой ходили человека 4-5, если у меня будет возможность буду весь 2 класс водить, тк либо 20 мин пешком через кучу дорог, либо 3 остановки на транспорте и также дороги. Ну и не организованный у меня. Дома часа на 2 могу одного оставить, но полезным он точно ничем не будет заниматься- телек, телефон, планшет

Аноним 890: Я ничо не поняла,купили хороший портфел

Это какой ? Который с ортоспинкой и сам полторакило весит ?)))
У нас из спорттоваров - легкие , тканевые .

Аноним 442: дверь не закрывать, что б животные выбежали

А остальной подъезд пусть задыхается , как недавно на жби .. животные первее почуют и будут пытаться свалить .. помещение покинули и плотно дверь закрыли .

теперь я слон,
Да именно так
Вышла и пофиг, постучит соседям, мне позвонит
А взрослые уже и решат проблемы соседей

Еще я ребёнка в 1 классе стала бы морочить 10 пунктами решение проблемы
Я же написала, что было страшно, поэтому была короткая инструкция.
Ничего не тушить, не прятаться. Вышла из квартиры позвонила соседям

Лампа: Оба сына начали ходить в школу сами в середине сентября.

Зависит от дороги. У нас пешком -это 2 нерегулируемым и один со светофором пешеходный переход. Плюс места, где нет тротуаров. Плюс подъезд такой, что страшно , как будем семилетка сам заходить, и что делать, если на площадке окажется посторонний человек.

теперь я слон: Который с ортоспинкой и сам полторакило весит ?)))

Да
Попробуем поменять завтра на тканевый из спортмастера

Аноним 890: Попробуем поменять завтра на тканевый из спортмастера

Я ребенку купила с 3 отделениями, такого типа, специально - 1 отделение для тетрадей, второе для учебников, 3е для сменки. До 5 класса с ним ходила. Он легкий.

MariOMG,
У меня такая, тоже стояла ждала подругу, а та вечно опаздывает, на улице холодина, я потом своей сказала, пришла.,досчитала до 2ухсот , и пошла, никого не жди.

Аноним 890: Продленка в школе только до 15.00

Продленки вообще не было. Так что вам ещё повезло))

Pepper: Сейчас по 3урока у моего первоклашки

Фиг знает.. у нас в прошлом году (1 класс) с первого дня в расписании по 4-5 уроков стояло ежедневно , иногда носила по 4 учебника , комплект тетрадей и плюсом форма либо хреновина для изо. И ещё термос с чаем )))

Рюкзак не тяжёлый, весит 800 гр гризли. В 1 классе носит 2 тонких учебника, дневник, тетрадь, пенал.
Организовала рабочий день так, чтобы водить/забирать в школу и секции.
Планирую везде водить всю начальную школу точно.

Еще, как лайфхак, установите приложение, позволяющее отследить местоположение ребенка.
У моей ZENLY, я добавила в друзья всех ее подружек, по приложению видно, с кем она гуляет, сколько времени там находится и количество заряда аккумулятора в телефоне.
У молодежи это сейчас популярное приложение, там еще можно друг-другу писать сообщения.

Аноним 890: Мать-паникёр на связи

Вы не паникер. Паникеры класса до 5 сопровождают и даже в мыслях не допускают, что ребёнок будет 1 дома или в дороге. Как моя сестра сказала "буду до 8 класса за руку водить" (ага, дастся ребёнок )

Колубара: про началку. У нас абсолютно всех детей приводили и забирали няни, родители, бабушки. Ну первые два класса точно.

У нас наоборот достаточно быстро стали ходить сами все, кто рядом живёт и забирали только тех, кто далеко живет.
Но у нас новый район, многоэтажки с толпами детей в них, и многие живут в 20-100 метрах от школы. От забора школы до забора дома перейти только переход через маленькую дорогу для 5 человек в классе, к примеру. Их провожать - это реально 10 метров. В одном жилом комплексе живут. Моя по сравнению с ними жила "далеко" - 600 метров по спокойной дороге вдоль другой школы и потом пару домов пройти

Аноним 890: Да

Понимаю )) был у первого .. ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы