Дневник мамы первоклассника

Дело молодое: А что натворит ребенок в 7 лет, если оставляете на 2-3 часа?

Ну вот я своих двоих 8 и 11 лет оставляю часто, а куда деваться. А однажды им стало скучно, они открыли окно и начали кидать из него пакеты с водой, потом банку варенья кинули и попали в лобовое стекло припаркованной машины. Например.

так радуйтесь, что у вас хоть есть продленка до 15... у нас 2й год ничего, ни кружков, ни продленок...
портфель -да, бывает тяжеловат, особенно когда физкультура зимой на улице (лыжи) -это капец...

Весь первый, второй класс провожали и встречали. Была сопровождающая бабушка из соседнего двора, к себе забирала. Дорога до школы через сфетофор. Запасных детей не имеем.

Многие пишут сами дети ходят. В реальной жизни таких не встречала. Я про началку. У нас абсолютно всех детей приводили и забирали няни, родители, бабушки. Ну первые два класса точно.

1 сентября отвела на линейку и больше не провожала ни разу Сказал сам будет ходить. Рюкзак в руках не держала, ходит не жалуется Организует одноклассников на совместный поход в школу утром, после школы так же, идут кучей.... Кидайте тапки

Колубара: Многие пишут сами дети ходят. В реальной жизни таких не встречала. Я про началку

В академе такие дети живут. Действительно,ходят сами,группами,у нас почти весь класс был из одного дома.

Вот так так: Поражаюсь таким родителям с железной нервной системой и пофигизмом.

Да там не столько нервная система, сколько пальто белое, для юмамок

Вот так так: У меня запасных детей нет,

Ужасный и отвратительный штамп.

Сам ходил, портфель тоже сам нес, вру, утром отводили, но портфель сам носил. Школа во дворе. На созвоне, пришёл, выхожу и тд. Обед в микре грел, делал уроки в черновике, приходила, проверяла, переписывали.

Да, запасных детей тоже нет, многие белопальтовые удивятся этому.

На тренировки за деньги сопровождающая водила, тренировка 3 часа 3 раз в неделю, 3 квартала через дороги.

Со 2 класса ещё музыкалка добавилась, с утра муж водил, обратно сам ходил, в школу сам, из школы встречала, вторая смена была

Аноним 890: а сердце не на месте
лайфхаки приветствуются

на календаре только 6 сентября! автор, выдыхайте, правда не будут так обстоять дела до 10 класса )

У меня было ваше же состояние паники весь сентябрь 1-го класса. И ранец в сентябре с сыном собирала (но те таскала, сам нес, на плечах же). И его самого одевала. И за дорогу тряслась, хотя была автоняня,- все равно тряслась. В сентябре он умудрился потерять все, что только можно (сменку, кофту, шапку, ключи от квартиры, телефон, голову....)
Но с каждым месяцем становилось легче и легче Ребенок постепенно входил в колею и становился самостоятельным, ответственности прибавлялось.
Устаканется со временем!

А во второму классу вообще большинство орг.проблем снялось. Если в первом классе на тренировку водила его я (благо на удаленке была временно), то во втором ходит сам, минут 15 топать, в соседний квартал, дороги по светофорам переходит.

Аноним 890,
Ищите неработающую маму у одноклассников Может договоритесь что она будет доводить до дома.
У меня уже четверо первоклашек на развозе, бесплатно) Мне не тяжело,а родителям спокойнее

Аноним 908: Ищите неработающую маму у одноклассников Может договоритесь что она будет доводить до дома.
У меня уже четверо первоклашек на развозе, бесплатно) Мне не тяжело,а родителям спокойнее

+++
вот это кстати реальный лайфхак.
ИМХО, мало кто согласится водить ребенка (даже за деньги. ведь там копейки, но при этом времязатратно. оно того не стоит.). А вот если кто-то может водить вместе со своим - тут другой коленкор.

У нас из всей семьи мама (ну то есть я) самая зефирная
Портфель собирает сама, конечно.
Уроки делать за неё не собираюсь ))
Но вопрос - чем занять..мультики смотреть круглосуточно?!
Тренировки в вечернее время.
Я сама в 7 лет чуть квартиру не сожгла
Мне кажется от скуки начинается всякое..
Да, вот такая непутевая в грязном пальто мать..
Бабушек нет, муж бывший.

Аноним 911: даже за деньги. ведь там копейки, но при этом времязатратно. оно того не стоит.). А

Вот соглашусь. Из-за пары тысяч не связываюсь никогда,я ж все равно свою провожаю и встречаю.
Со старшим также делала. Веселая компания собиралась)))

У меня кто то сам сразу ходил, кого то провожали...младшего до четвертого класса отводила и забирала....все дети совершенно разные. И дома младшего не оставляли одного очень долго....чрезвычайно был бедовый....

MariOMG: как началку одних их отпускать?!

У нас школа во дворе.
Причём у нас есть бабушка, но ребенок ходит с первого класса сам.
Второй класс со второй смены, но утром в 9 у него занятия ( не в школе) на которые он тоже ходил сам. Сейчас в третьем классе у него с утра тренировки;( не в школе), на которые опять-таки сам. Потом сам в школу.

У меня четверо. Наверное, запасные не вожу в школу и не встречаю. Портфель у первоклассника практически пустой пока, в школе есть, где хранить сменку, физкультурную форму, канцелярию.

Аноним 468: у нас покупались папки для изо и трудов. со всеми принадлежностями оставляли в классе

Завидую. У нас в школе негде оставлять. И сменку, и форму на физру, и технологию, и изо, все с собой таскают. Сегодня у третьеклассницы портфель был был неподъемный, папа нес.

У меня тоже первоклассник, рюкзак несёт сам. Вы кого из него растите? У меня и сумку мне помогает нести не сильно тяжёлую, он же мужчина. Продленка платная, в ДЦ. В школе у нас нет продленки. Я тоже мать паникер, поэтому продленка. Это не дороже моих нервов, дома то он посидит сам но вот закроет ли за собой дверь и все такое прочее, я из за этого переживаю. А ещё чем он будет занят один? Телефон и Ютуб

Аноним 61,
они открыли окно

А почему, при наличии детей в доме, окна не на замке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы