Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ПЯ: не нравится, что приятель сына у нас ест

Капец...мы с сыном вдвоём живём. У меня все рассчитано. Вообще не представляю, что кто- то съест мой завтрак, например. Тарелкой супа накормить готова, но не на постоянной основе. Война не Война, а рамки приличия и дозволенности должны быть. Воспитание это.

Нюрра,
Какая мама хорошая. Можно , я своего буду приводить каждый день? Он добрый мальчик, вашему сыну будет надежным другом. Тарелки супа и полпачки нагеттсов в день или через день будет вполне достаточно.

AveMari: Капец...мы с сыном вдвоём живём. У меня все рассчитано. Вообще не представляю, что кто- то съест мой завтрак, например. Тарелкой супа накормить готова, но не на постоянной основе. Война не Война, а рамки приличия и дозволенности должны быть. Воспитание это.

Тут даже не в воспитании дело. Дочь меня по чужим шкафам и холодильникам не полезет. Просто принято в моей семье и семье подруг дочери всегда накормить детей. И, поэтому, таких проблем не возникает. Есть у дочери подруга, которая кушать очень любит)). Я специально что-то готовлю к ее приходу в перерывах между работой.
Но это я))

Вот все отписавшиеся в теме и отличающиеся хлебосольностью, вы реально не видите разницы налить тарелку супа ИНОГДА, или ежедневно постороннему ребенку обеспечивать по сути полноценный прием пищи из хлеба, сыра, колбасы? Цены то в магазинах никого не смущают? Я представила картину маслом, я например купила упаковку сыра (цена на который сейчас редко меньше 500-600 руб. и это бюджетные варианты считаются между прочим), палку колбасы (цена от сыра не сильно отличается), с расчетом на то, что всю неделю семья может этим завтракать, пришла вечером, все сожрано подчистую. И кем? Чужим ребенком. Ладно. Опять купила, на следующий день та же картина? И все такие конечно же побегут опять в магазин, а то что это у меня деточка такая невоспитанная, ест видите ли при друге? Да деточке надо конечно объяснить кто тут друг, а кто просто пожрать, но и вот таких беспардонных нахлебников, которые не просто пришли поиграть и по ходу дела перекусить, а полноценно так пожрать, надо гнать сразу и навсегда.
Я и своему бы уши намылила, если бы узнала, что он ПОСТОЯННО ходит столоваться к кому-либо. Гостеприимность это прекрасно, но меру надо знать. Одно дело, когда иногда друг у друга чай попили, иногда перекусили, иногда пусть даже поели. Но когда один только и ходит к другому, и съедает недельный запас семьи, ну как-то простите, это вот вообще не гостеприимство, а идиотство хозяина холодильника прежде всего. И да, я не верю, что этот ребенок это делает по простоте душевной, он целенаправленно ходит пожрать на халяву. Он и взрослый потом такой же будет.

Нюрра: Просто принято в моей семье и семье подруг дочери всегда накормить детей. И, поэтому, таких проблем не возникает. Есть у дочери подруга, которая кушать очень любит)). Я специально что-то готовлю к ее приходу в перерывах между работой.
Но это я))

Ага, ежедневно. Кормить чужого ребенка рублей так на 500. Верю, охотно верю.
Автор ведь уже ни раз на писала, что ребенок не супа с голодухи приходит поесть, он выметает вкусняшки, которые сам автор я так понимаю не позволяет своей семье есть в таких количествах.

Меня бы больше напрягало, что за дружба со старшим мальчиком, не одноклассник, не сосед, вы родителей не знаете...
Сами говорите, что не близкий друг, при этом ваш сын постоянно тащит его домой к себе. Зачем? Ему нечем заняться? Уроков нет? Допов нет?
Моему 11, даже мысли нет, чтобы кто то ошивался у нас дома, иногда спрашива т, можно ли пригласить друга, но это либо по выходным, либо на каникулах, И очень редко, так как он всегда чем то занят

Аноним 825: Ага, ежедневно. Кормить чужого ребенка рублей так на 500. Верю, охотно верю.

Вы можете не верить. Я как-то в рублях никогда не считала.
Но я знаю, что дочь в гостях накормлена. И ее подруги у нас дома не голодные.

без меня не приводит друзей. А если я задержалась, а она привела, то я сразу говорю - погрейте суп, напои чаем с печеньем, и все в таком духе. Не представляю что бы чужой ребенок лазил по моим шкафам и ел все что не прибито. Дикость какая то. Запретить приводить в дом и всё. Это что благотворительная столовая со шведским столом что ли?

Нюрра: Но я знаю, что дочь в гостях накормлена. И ее подруги у нас дома не голодные.

Автор вроде не писала, что дети столуются друг у друга по очереди

Нюрра,
Ну да, потом детей своих вам подкинут, тусить пойдут. Это ж Вы!

Нюрра: Вы можете не верить. Я как-то в рублях никогда не считала.
Но я знаю, что дочь в гостях накормлена. И ее подруги у нас дома не голодные.

Так, а вы внимательно прочитайте и посчитайте, прежде чем своим белым пальто тут трясти. Или супа вашей дочери налили, или вы подруге дочери положили гречу с котлетой, или у автора мальчик чужой пообедал упаковкой сыра, булкой хлеба. Разницы то совсем не видите? А главное это не то, что вы на стол хлебосольно выставили, а то что у вас в шкафу лежит и для посторонних глаз совсем не предусмотрено, а уж тем более для шаловливых ручек. Это где это такая норма, позволять шарится у себя и все под девизом "ну вот я такая нежадная"? Это во все времена совсем по другому называется и к жадности вообще отношения не имеет.

Gеrmiоnа: Автор вроде не писала, что дети столуются друг у друга по очереди

Ну и я друзей/подруг не делю на тех, кто накормил или не накормил

Аноним 825: А главное это не то, что вы на стол хлебосольно выставили, а то что у вас в шкафу лежит и для посторонних глаз совсем не предусмотрено,

Я написала выше. что по шкафам у меня не надо ничего искать.
Дети мои знают. Это недопустимо.
Но именно для этого всегда есть в холодильнике наггетцы или бутерброды. Чтобы дети. если компанией пришли домой к нам, не остались голодными.

Нюрра: Ну и я друзей/подруг не делю на тех, кто накормил или не накормил

Так у вас просто и не было такого, чтобы к вам ежедневно без вашего присутствия такие вот гости приходили и холодильник опустошали подчистую. Так-то большинство взрослых спокойно нальют ребенку тарелку супа, или еще чего-то обычного и полезного и даже не задумаются, кто там чего и у кого. Другой вопрос когда домой приходишь к пустому холодильнику и не так чтобы раз в пятилетку, когда налет друзей-товарищей был и они все во время активных игр подъели, а ежедневно!!! И съедает это все один ребенок. Чужой.
Еще раз! не супа тарелку любезно вами налитую, а все ваши запасы без вашего разрешения.

Аноним 986: Ну да, потом детей своих вам подкинут, тусить пойдут. Это ж Вы!

Ну не спихнули пока. Старшей 19, младшей 13. Пока только слушаю от друзей старшей какие у нас вкусные горшочки и плов были)))

Аноним 825: Так у вас просто и не было такого, чтобы к вам ежедневно без вашего присутствия такие вот гости приходили

Это да. Я выше писала, то работаю из дома.

Нюрра: Но именно для этого всегда есть в холодильнике наггетцы или бутерброды. Чтобы дети. если компанией пришли домой к нам, не остались голодными.

Ежедневно есть запас наггетсов и продуктов на бутерброды для КОМПАНИИ голодных подростков? Ну тут только позавидовать, что вы можете позволить тыс. так 15 выкинуть на питание для друзей детей. Или вы на бутерброды им так и быть сырный продукт из светофора и колбасу "собачкина радость" покупаете? Потому что если покупать приличные продукты, то цифры по нынешним ценам вот совсем неприличные. Даже домашние наггетсы выходят вот совсем небюджетными, а уж на компанию детей, ну не по штучке же им выдавать в конце концов.
Я именно про слово "постоянно". Разовые акции хлебосольности вполне допускаю. Но ежедневно... даже в очень состоятельных семьях такого ни разу не видела.

Аноним 825,
колбасы "собачкина радость" у мня нет. Обычно 2-3 подруги. Пару дней в неделю. Ну и автор так-то про одного друга писала.
Все перевернули. Компанию подростков каждый день я кормить не буду.

Аноним 825: Так у вас просто и не было такого, чтобы к вам ежедневно без вашего присутствия такие вот гости приходили и холодильник опустошали подчистую.

Ну я же написала. что я в основном дома. Поэтому все под контролем. Детей накормлю)

Ejidze,
Все тут такие гостеприимные!!!! Автор НЕ ПРИГЛАШАЕТ этого гостя. Он сам приходит и все съедает. Улавливаете разницу? Меня больше беспокоит, какой интерес 14 лет мальчика ( кроме как похавать на халяву) к 12 летнему. Тут должны быть очень разные интересы. Или просто он его использует. Ну тут родителю надо объяснять

Опять тема пресловутой кормёжки деток
Автор, я б запретила водить такого друга. И не только из-за еды, а что учит вашего ребенка врать родной маме. Такими темпами и до наркоты недалеко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы