Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ПЯ: не нравится, что приятель сына у нас ест

Ejidze: Ему стыдно за Вашу жадность.

Это не про жадность. Чужой холодильник и шкафы- табу для гостей, не важно, к нам пришли, или наш в гости пошел.
Понимание, что можно съесть самому и гостям без ограничения, а что покупается не на разовый перекус, у ребенка тоже к такому возрасту должно быть.

Были такие приятели у детей. Трое из одной семьи. Два погодки и мелкую девчонку за собой таскали. Вроде и не неблагополучные, коттедж неподалёку от нашего. Хозяйство даже своё, куры, огород. Мама папа работают. Ну короче дети могли на кухню зайти, что-то со стола взять без разрешения. И меня ломало. И жадной не хотелось показаться. И бесила их бесцеремонность. Кончилось всё пропажей кукол у дочки. Сначала не подумали плохого, потом дочка увидела у девочки этих кукол. Удивилась- говорит, как у меня, надо же)
Я перестала играть в демократию и запретила детям с ними общаться. Жить стало значительно приятнее)

у нас одноклассница приходила, так дети пельмени себе наварили, так что я офигела, гора посуды и съедено всё.
НО у неё аллергия на кошек, потому приходить перестала, но когда это случилось, у меня был строгий серьезный разговор, мне не еду жалко, а именно свинство. И да, я в дом много не закупаю.

Я бывшему ребёнку объясняла правила и попросила бы либо не приглашать, либо договорилась бы, что оставляю обед на двоих, но по шкафам не лазать, есть, что дали. Сколько помню себя в детстве - конечно, всегда мама кормила моих друзей после школы, но никто сам не лазил и не выбирал, что ему есть, давали то, что на общем столе.

Я когда росла мне нельзя было приводить подруг. А если пришли не угощала, т.к. потом мама за все предьявит. Но тогда и времена были, 90 -е голодные.
Сейчас у меня дочери 12 лет, все лето подруга у нас. Обедали они вместе и чаи гоняли. Я только радовалась, с подругой и поест и учится угостить, все убрать после себя.
Не оговариваю, пусть растет гостеприимной.
Вы смотрите по фин.состоянию, если нет возможности кормить друзей, так сыну и объясните. А родителям друзей не стоит звонить, ведь вы не знаете как ведет и что ест, пьёт в гостях ваш сын.

Мне бы не еду было жалко, а сам факт лазания по шкафам сильно напряг и вранье сына.

Если гости пришли, очень строго - в мою комнату не заходить. Еды не много в холодильнике, живем вдвоём, хочет угощать - плиз со своих денег. Что то не очень огромное желание сразу кормить или водить подруг. Конечно, с маминой карты то не жалко.

Я правда не улавливаю, почему ваш сын не может поделиться обедом? Ну сам сел есть, другу котлету погрел? У меня тоже часто подружки обедали, и я у них. Спасибо нашим мамам, что в 90-е не зажали тарелку супа. А то что по шкафам лазит и остатки сьедает, я бы с сыном поговорила. Такое не допустимо.

Нет, я понимаю когда разовые акции. Сегодня у автора поели, завтра у друга дома. Но когда постоянно ходят только к автору в гости, получается у неё ещё один ребенок появился, которого надо кормить и готовить, сразу рассчитывая на него. А цены на продукты капец.
Ну и по шкафам ползает. Так себе

Аноним 319: Спасибо нашим мамам, что в 90-е не зажали тарелку супа.

Аноним 319: поделиться обедом? Ну сам сел есть, другу котлету погрел?

В тексте ТС речь не о пресловутой тарелке супа, которая уже стала риторическим выражением. Ваша мама в 90-е наверняка не была бы в восторге, если бы подружка дочери вместо супа и котлеты сжевала колбасу и сыр, запланированные на завтрак на неделю для семьи, или банку икры, отложенную на праздник.

112,
Автор написала, что обед ТОЛЬКО для ее сына. Так почему не сделать 2 обеда то?
Про то что друг съедает сыр и прочие деликатесы, не поощряю. Тут надо с сыном говорить. Вот обед, ешьте. Остальное нельзя, по шкафам и холодильникам не шаримся.

Скажите сыну чтобы домой его не приводил.
Я с удовольствием угощу друзей сына раз два, но не каждый день. Ну и лазить по шкафам в чужом доме некрасиво.

Ширли-мырли,
А для вас норма, что сын может при госте есть? Как вы сами на это смотрите? Вы считаете это нормально, что один ест, а другой слюной давится?
Почему он не может поесть после гостя? Или перед ним, а потом уже пригласить в гости?

Мне тарелки супа не жалко, тем более, что они суп вообще не едят (мы весь день на работе, угощать и контролировать, чтобы вначале была съедена правильная еда не могу). Он тупо делает много бутербродов с сыром и майонезом в микроволновке. Да, мне не нравится, что чужой человек залазит в холодильник и шкаф. Мне не нравится, что прихожу вечером и, опа, хлеба нет, сыра нет. Надо тащиться в магазин.
И ещё, это не друг! Они приятели. Да приходят играют у нас по сети, иногда вместе гуляют. Они просто по размеру примерно одинаковы (мой крупный, тот мелкий).

Ширли-мырли: готов отдать и поделиться. Он же не знает цену деньгам

В 12 лет? Это очень сезьёзное упущение. Он уже не крошка

У меня сын общительный, к нему несколько ребят приходят, я их всех (они, включая моего, едят очень много ) не прокормлю.
Печенье для них, кстати, есть почти всегда. Мне тут не жалко. Чай иногда пьют.

Vasilisa_Votpuske: Скажите сыну чтобы домой его не приводил.
Я с удовольствием угощу друзей сына раз два, но не каждый день. Ну и лазить по шкафам в чужом доме некрасиво.

Я не представляю. что дочь с подругами придет из школы и я их не накормлю. Пусть суп. если нет, то бутерброды. Правда я дома работаю, поэтому по шкафам никто лазить не будет). Но, я знаю, что и моего ребенка в гостях всегда накормят))).
Никогда проблему из-за еды не делала.

Аноним 503: А для вас норма, что сын может при госте есть? Как вы сами на это смотрите? Вы считаете это нормально, что один ест, а другой слюной давится?

Для меня не норма, меня всегда учили приглашать к столу. И есть в одиночку не прилично. Но жизнь вносит коррективы в мои принципы: например, пока кормлю обедом сына, другу (другой мальчик) могу чай предложить. (Неужели у всех всегда есть запасные порции котлет, супов и пр? У меня часто нет, приготовила по количеству членов семьи и все).

Нюрра: Я не представляю. что дочь с подругами придет из школы и я их не накормлю.

Сколько раз в неделю Вы это делаете?

Ширли-мырли: (Неужели у всех всегда есть запасные порции котлет, супов и пр? У меня часто нет, приготовила по количеству членов семьи и все).

Нет и поэтому просто при госте не стоит есть «котлеты». Если гостю чай, то и ваш чай пьет, но никак не машет ароматной котлетой перед голодными глазами.
Пришли, поиграли в комнате, гостя проводил и пошел есть «котлеты».

Ширли-мырли,
Ваш ребёнок не знает в 12 лет сколько продукты стоят? Колбаса, сыр, и тд. Это как так? Он никогда не покупает ничего? Дак сводите цены покажите! Капец 12 лет!

Ширли-мырли: Сколько раз в неделю Вы это делаете?

сколько придут) На всякий случай всегда в холодильнике лежит пара коробок наггетцев.
И со старшим ребенком так же было. Дети есть хотят)

Сына запишите на допы, спорт, чтобы занят был по самое не балуйся. Некогда будет дома фигнёй страдать, по гостям шастать и к себе водить.

Ширли-мырли,
Если вы рады сами гостю, а тут чисто пожрать приходит. Моему 12 лет и он если с другом приходит, то тихонько спросит, Мама можешь нам перекусить сделать, иногда угощаю, иногда тихонько ему говорю, что не рассчитывала обед на его друга, т к семья большая. Все понимает. Мне кажется тот мальчик, давит на вашего, все таки 14 и 12 лет, дети отличаются. Посмотрите за их отношениями, поставьте камеру в ваше отстутсьвие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы