Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ПЯ: не нравится, что приятель сына у нас ест

Ejidze,
Вы не хотите понять, все мы гостеприимные и учим своих детей, здесь мальчик сам берет что хочет, ваши дети не ведут так себя? И наверно в доме у вас так не хозяйничают друзья. Вот в чем дело. Тут другая проблема в семье! Мальчик старше приходит к маленькому другу в гости, сам все открывает и ест. А маленький хозяин квартиры стал покрывать друга перед мамой, говоря что он съел. Значит он как то зависит от него или боится? Не понимать в 12 лет, что сколько стоит в магазине, ну это глупость или инфантелизм какой то.

Ширли-мырли: Для меня не норма, меня всегда учили приглашать к столу. И есть в одиночку не прилично. Но жизнь вносит коррективы в мои принципы: например, пока кормлю обедом сына, другу (другой мальчик) могу чай предложить. (Неужели у всех всегда есть запасные порции котлет, супов и пр? У меня часто нет, приготовила по количеству членов семьи и все).

Жесть какая. Если нет лишней еды, то делится порция на двоих или сын пьёт чай как и ваш гость. Можно ещё друга попросить отвернуться пока ваш ест

Я вообще не понимаю, зачем ходить у друг другу в гости. Общения в школе/во дворе не достаточно? Я и маленькая была - я очень редко приходила к одной подружке домой и угощали только чаем с печеньем, никто там не кормил никакими обедами. Ну и интересней было на улице играть. Во дворе не принято вообще в гости ходить было.
Мне вот дома чужих детей не надо и времени нет из за допов (слава богу) и мои дети тоже не ходят по домам к кому то (я не понимаю зачем то вообще).
И да, я поражаюсь готовым всех накормить и специально для этого покупающим еду.

Нюрра,
Просто интересно, а вы специально слово наггетсы пишете неправильно?

Бумагу на полку холодильника в отсутствие сына прикрепите с надписью "Приличные люди в чужие холодильникт не лазят". Ну и сыну это тоже об'ясните.

Аноним 986: Вы не хотите понять, все мы гостеприимные и учим своих детей, здесь мальчик сам берет что хочет, ваши дети не ведут так себя?

Мама сама создала ситуацию когда ребёнок после школы вхож в их дом - голодный. И что она хочет , чтобы ее сын ел, то что она заботливо оставила , а другой смотрел ? Я так понимаю этот приятель делает себе бутеры с сыром а однажды съел много хлеба и много сыра. Ну чтож автор , вам либо гостей переносить на послеобеденное время , когда вы дома , и ваш ребёнок не будет уминать обед на глазах других, либо запретить гости , либо ограничить , либо смириться с бутерами, либо налить лишнюю тарелку супа, либо всего понемножку. И да с родителями говорить глупо , говорите с приятелем ротом

Аноним 986: Меня больше беспокоит, какой интерес 14 лет мальчика ( кроме как похавать на халяву) к 12 летнему. Тут должны быть очень разные интересы.

нормальные интересы, общие хобби. сыну 12, другу 14. дружат не первый год. летом приезжал в гости к нам на дачу.
мы и с его мамой познакомились, можем устроить посиделки, посплетничать про жизнь и школу за бокалом вина.

Ejidze: Во-вторых, сыр и хлеб с маслом зажмотить другу ребенка?

Ну мой 12-летний мальчик запросто сможет за день съесть полбатона, упаковочку сыра 150г и 200г колбасы варёной. Ругаю, потому что:
а) он ест горячие бутерброды вместо обеда (готовая еда в холодильнике, разогреть лень);
б) столько белого хлеба есть вредно.
По деньгам это рублей 200, если куплено по акции.
Мне бы категорически не понравилась описанная автором ситуация, потому что:
а) мы с мужем работаем не для того, чтобы кормить чужого ребёнка;
б) считаю недопустимым, когда чужие роются в шкафу/холодильнике.

Аноним 512: я очень редко приходила к одной подружке домой и угощали только чаем с печеньем, никто там не кормил никакими обедами.

Мы с одноклассницей часто ходили друг к другу уроки делать, обедом кормили обеих, но мы друг к другу ходили по очереди, на чужой кухне хозяйничать в голову не приходило.

Мне кажется, что тут смешиваются понятия. Надо разделять жадность и чувство собственного достоинства, что-ли; голод и наглость. Жадность-не угостить друга в гостях тем же, что собираешься поесть сам. Чувство собственного достоинства - это когда видишь, что друг ежедневно ходит в гости не ради общения с тобой, а ради колбасы и сыра, и пресекаешь такое общение. Не, может, конечно, друг очень невоспитанный. Ибо воспитанный ребенок никогда не будет вести себя в гостях как дома, и поест то, чем угощают, и в меру, к тому же в 14 лет,.да и в 12 у детей должно быть четкое понимание, что нельзя хозяйничать в чужом доме и брать все, что вздумается. Если такого понимания нет-надо его внушать обоим детям. Хозяину-чтобы отличал друзей от нахлебников. Гостю - чтобы восполнить пробел в воспитании.
Я бы просто спокойно попросила мальчика и сына кушать приготовленный для них обед, оставлять им перекус плюсом-яблоки, бананы, печеньки с чаем, а не сметать все с полок ежедневно.

Ширли-мырли: пока кормлю обедом сына, другу (другой мальчик) могу чай предложить. (Неужели у всех всегда есть запасные порции котлет, супов и пр?

Вы какая -то нищая духом, простите)

Нимерия: друг ежедневно ходит в гости

Нимерия: ради колбасы и сыра,

Нимерия: сметать все с полок ежедневно

Напроецировали -то с три короба. Колбаса , деликатесы , ежедневно объедают. Автор пишет конкретно : бутеры с майонезом и сыром , не каждый день, и если она много раз подчеркнула что не друг , а приятель , то это частенько тоже внушает сомнения

Нюрра: работаю из дома.

так вы лишь теоретик. Вот вернитесь домой после дня отсутствия пару раз и найдите пустой холодильник, тогда иначе и заговорите.

Ejidze: Для меня это какой-то треш, считать кто сколько съел, если честно

А для автора и других отписавшихся это не треш, а реальная проблема.
Неужели так трудно взглянуть на ситуацию не с высоты своего пьедестала, а услышать то, что волнует человека?

Аноним 143: Вы какая -то нищая духом, простите

"Простите" тут лишнее. Вы же хотели уколоть со своей моральной высоты? Уколите, не надо извиняться. Вы то, ведь, и меня знаете, и всю ситуацию.

А я не могу забыть обиду-не обиду или непонимание (не знаю, как назвать), когда после школы приходили к подруге, она грела себе обед или варила пельмени и ела, а я сидела молча смотрела на неё. Попросить стеснялась, а она не предлагала. У меня ели все, что ела я. Поэтому сейчас всегда готовлю чуть больше, чтобы детям было чем поделиться с друзьями, если придут не одни, или колбаса, сыр всегда в холодильнике и булочки, печеньки. Но к ним ходят только друзья, и с родителями их я знакома. И они ходят к друзьям. Но у меня пунктик из детства всех накормить, видимо).
Приятели не ходят. Ну, и сами по холодильника не лазят. Дети сами накрывают

а, почему все вдруг решили, что приятель прям сам всё везде берёт, а сын такой в углу квартиры стоит?

О, мой такой же. Тоже разница с другом 1,5 года (мой младше), но там именно друг, они с детства дружат. Не приятель и не знакомый. Все лето друг у нас кормится 4-5 раз в неделю. Семья, что называется, благополучная - мама, отчим и сводная сестренка, но на парня (16 лет) никто особо внимания не обращает - где он гуляет, что он поел... Практически до заморозков ходит в толстовке и кедах, в общем, много моментов, которые со стороны видно. Вот уехали они на велосипедах с утра гулять, я прошу часа в 2-3 прервать прогулку, появиться дома и пообедать. Неужели я своему дам обед, а другого попрошу посидеть и подождать? Сыну самому так некомфортно было бы.

Да, меня немного напрягает то, что это происходит на регулярной основе. Но это мой выбор. Либо не кормить (и мой сын тоже будет голодным целый день), либо кормить обоих. Я выбрала последнее. При этом друг сам по шкафам никогда не полезет, а будет есть, что дали. Меня здесь больше удивляет позиция родителей этого парня. Неужели они не знают, что их сын фактически столуется в чужой семье? Или знают, но считают это нормальным? Мне не понять, в общем.

Аноним 825: Я и своему бы уши намылила, если бы узнала, что он ПОСТОЯННО ходит столоваться к кому-либо.

+++

Ширли-мырли: мальчику вежливо написала

Вот это мне бы в голову не пришло.

Я в целом ЗА то, чтобы к моему ребенку приходили гости. Это и его дом тоже, и дом должен быть зоной комфорта.
Но вот после случая, когда сын привел одноклассников домой после школы, и пятеро 15-леток смели больше 20 котлет, 6 эскалопов размером с мою голову каждый, и выпили 3 ведра чая, я с ребенком поговорила. )))) Говорю, у меня такая загруженная неделя намечается, я вчера специально на 2,5 тысячи закупила побольше мяса, полдня стояла у плиты, наготовила на неделю, а тут сюрприз. Ладно, у него ума хватило заранее позвонить и предупредить, что они все съели, я после работы сразу на рынок поехала. Только про сахар забыл сказать, поэтому в тот вечер чай пили несладкий. )))
Поэтому я высказала свое недовольство и попросила так больше не делать.

Мальчик живёт в соседнем доме. Какая проблема пойти домой после школы пообедать, а потом уже в гости играть, общаться. Дома, наверно, шаром покати, вот и нашёл себе "столовую".

Аноним 997,
Мне кажется, дети даже в 14 лет могут не думать об этом просто. Ну поел, чотакова. Если в семье всегда есть еда, ребёнок привык, что все в доступе, иди и бери. Единственное, что меня напрягло бы - ч о сам берет еду из холодильника. Это для меня несколько интимно, как шкаф с бельём

Sнегурочка: почему все вдруг решили, что приятель прям сам всё везде берёт, а сын такой в углу квартиры стоит

Потому что автор сама написала, что он при ней так сделал. И из этого сделала вывод, что постоянно так происходит.

Автор, вопрос больше к Вашему сыну, а не другу.
Он хозяин, либо позволяет так вести мальчику, либо нет. Вам нужно донести свою позицию четко! И да, будет странно, если он будет есть, а на него будут смотреть.
Была ситуация, когда 10-к яиц и сыр уходили каждый день после гостей сына. После разговора стали уходить рожки и хлеб))

Я обычно готовлю разово и порционно. В холодосе остаётся только то, что дочери оставила. Колбаски немного обычно всегда бывает, все.
Так что жрать у нас нечо, как говорится пока матери дома нет

доступ в холодос беспрепятственно у сына мч, но он уж как свой, разницы нет.

Убью Ведром,
Ну а у нас всегда еда с запасом, поэтому внезапно накормить одного человека

• не проблема))) у всех же свое)))) мои сами не полезут, но пообедают (если им предложат) без задней мысли))) а вот если хозяин поест, а им не предложит, то могут больше не пойти в гости, посчитав такой подход странноватым))

Ширли-мырли: Вы то, ведь, и меня знаете, и всю ситуацию.

Ситуация вами описана максимально прозрачно: сын ест, другу предложили чай. Эта ситуация ненормальна в любом обществе , покуда друг САМ не отказался. Представляю картину маслом: приходит ко мне подруга я сервирую обед или ужин , накладываю себе , мужу, а ей любезно предлагаю чашку чая. Даже если я знаю , что она на диете , сыта, я так не сделаю - я предложу ей то же что собрались употребить мы. Но у вас - ситуация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы