Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ПЯ: не нравится, что приятель сына у нас ест

Приятель хорошо устроился, ему 14 очень даже не маленький, запретите приводить его к вам домой, пусть сын так и говорит, мне не разрешают, и все. Ваш дом - ваши правила.

Спасибо всем, злость прошла, мальчику вежливо написала, с сыном ещё раз поговорю.

Аноним 801: Как троллили мою тему с арбузом и ребёнком ЗПР некоторые, что

Не обижайтесь.
Ширли-мырли,
Разные характеры. Друг старше, это же прикольно, чем дружить со сверстником или, что ещё хуже, младше себя.
Придумайте причину, чтобы не пускать сыну его дружбана в гости "покушать".

У меня в детстве была такая ситуация, подружка после школы звала нас к себе, нас, вместе с хозяйкой дома было трое, естественно мы хотели есть, она нас бутербродами угощала, мы лопали, даже в голову не приходило, что мы кого-то объедаем.

Так продолжалось несколько раз, раз 5 точно, не каждый день, с каким-то интервалом. Однажды мы вот так пришли, перекусили и пришли ее родители, и началось, на кухне на Ксюшу кааак наорали, что мы опять все съели, колбасы было столько, сыра столько, хлеба вообще вот столько. Стыдно так было, капец. Извиниться не посмели, тоже стыдно было, а надо было сказать блин, типа т. Лена, извините что сожрали все у вас!!! Больше никогда в гости к ней не ходила, дружить еще долго дружили.

Мой сын в гости детей водит, всегда говорю если садитесь есть, угощай и друга, таскать бутики нельзя. Поели нормальной еды, потом с чаем поели бутики, конфетки, и т.п. Всегда все в меру, и он кушает у друга тоже, но там тоже правило, сначала нормальная еда, потом всякие перекусили, может поэтому они нормально и едят, без опустошения холодильника.

Ширли-мырли,
Он не простодырый, он сам не наглый.
Никогда не говорите сыну такие вещи и бабушке запретите.
Вы его к жизни готовьте.
Друг староват для вашего сына. Плохое влияние будет оказывать. Что там во дворе, вы знаете с кем они общаются? Нет.
Такие бегают за постарше как собачонки, преданные, ищут признания. Нет?

Ширли-мырли: , "простодыра", то есть все готов отдать и поделиться. Он же не знает цену деньгам.

Извините,в 12 лет уже должен соображать и границы иметь.Вы напрягитесь по этому поводу,иначе тюфяка вырастите и всю жизнь на себе хитрожопых возить будет

Я, точно я!: мы хотели есть, она нас бутербродами угощала, мы лопали

А тут мальчик сам шарит по холодильнику.

Я бы своему сказала, что хочет угощать - угощай из своей порции. Не хватает - вперед в магазин тратить карманные деньги. Твой гость - твое угощение. Я-то тут причем? Не мать тереза всех подряд угощать...

Таких друзей - за шкирку да в музей.
Не пускайте нахала в дом.

Треш тема. Сына воспитывайте. Придти сесть есть в присутствии гостя свою порцию это сильно.
И уверена сын разрешает лазить по шкафам и холодильнику. Сам предлагает иди возьмт. Иначе перестал бы водить.

Аноним 801: Извините,в 12 лет уже должен соображать

Ему 11 ещё.
Автор, как вы узнали, что 14-летний сам в холодильник лазит, ведь ваш его выгораживает?

У меня дома по шкафам и холодильнику шарится друг сына а им шесть лет!
Я афигела когда увидела. Мой ребенок знает, что нельзя в гостях лезть в холодильник и вообще надо вести себя прилично, даже у бабушки в гостях спрашивает можно нет.
А тут для меня так неожиданно стало. Выхожу из душа, а он стоит у холодильника с большой шоколадкой. Мне не жалко, я их кормлю, но сам факт, что вот так нагло. Или один раз прямо при мне подошел к шкафу, открыл, достал печенье. Я разговаривала с ним. Не понимает. Теперь не ходит к нам в гости.

Ширли-мырли: Дело в том, что он не друг, по большому счету он просто использует вашего сына, а может ваш боится ему что то сказать..разница огромная.
Ширли-мырли: Сыну скоро 12, приятелю 14. Я бы вообще не разрешила с такими общаться, кто ж знает чего от него можно ожидать. У парней в 14 другие интересы. Разузнать бы чем они занимаются дома. Сына на тренировку пристроить или другой кружок, репетитора в конце концов наймите по какому нибудь предмету. Сначала еда, потом вещи начнут пропадать. Это ж старая история
Ширли-мырли: Сыну говорила, он теперь говорит, что это все я съел. Спрашивала,

Первый звоночек.

Ширли-мырли,
Я не разрешаю приводить друзей в мое отсутствие,и таких проблем нет.

конФФетка: Автор, как вы узнали, что 14-летний сам в холодильник лазит, ведь ваш его выгораживает?

KILAXY: один раз прямо при мне подошел к шкафу, открыл, достал

Вот примерно так и узнала. Сказала, при мне так больше не делает.
Конечно, я поговорю с сыном. Я ведь понимаю, что тоже неправильно себя ведёт.

Ширли-мырли,
Завтра курить научит или ещё чего. Ровню надо ему.

Едят, но у нас у дочерей по одной лучшей подруге они часто в гостях, едят суп или второе,что девочки предложат, но сами нет не полезут

С нынешними ценами на продукты 10 раз подумаешь, кормить кого-то или нет
Лично я готовлю всегда с расчётом, что трём человекам - мне и детям- хватит поесть на 2-3 раза. На больше уже надоест. На меньше - опять готовить придётся. Поэтому в меня на посторонних не расчитано

Поставьте тазик с сушками и печеньем и пусть ест, сколько влезет. Но голодом не дело гостя оставлять, особенно если сын в это время суп наворачивает.

Ширли-мырли,
Оставляйте пустой холодильник на день. Пусть ничего не будет такого, из чего можно быстрый перекус сделать. Максимум супа/гарнира на 2 тарелки и всё. Сам перестанет ходить, п.ч. лавочку халявно пожрать прикрыли.
Печенья и прочее к чаю тоже не оставляйте.

У нас вообще такое было часто ,что дочь приводила много одноклассниц домой ,мы на работе ,все тусили у нас .Каждый день приходя домой ,не наблюдала продуктов и все было съедено ,что готовила ,чтоб дочь питалась в течении дня и на ужин чтоб осталось .Съедали все !Запретила приводить домой ,хватит .

Ширли-мырли: Сыну скоро 12, приятелю 14.

у меня собственные дети такого возраста. Так вот старший при нормальных обстоятельствах просто не должен водиться с младшим, они вообще сейчас разные.
я б всё пресекла бодро.

либо поговорить с "другом", как со своим: громко, не стесняясь, типа "сколько раз говорить, нельзя брать ничего здесь и здесь". Потом сам не придет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы