Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ПЯ: не нравится, что приятель сына у нас ест

Ширли-мырли: Намёкала - не понимает.

Надо не намëкивать, а прямым текстом говорить
Вася в холодильник без разрешения можно лазить дома, а в гостях угощаться можно тем, что дают

Ширли-мырли:
Сыну скоро 12, приятелю 14. Сыну говорила, он теперь говорит, что это все я съел. Спрашивала, как мой ведёт себя в гостях, сказал, что в холодильник не лазит. К тому мальчику ходит редко.

Я бы вообще задумалась, что их связывает. Ну и то что сын врет, покрывая друга, тоже так себе звоночек. Короче поговорить вам с сыном надо серьезно, как бы не получилось, что еда это самое меньшее зло во всем этом.

Ширли-мырли,
Что -то тут не так увас . То приятель ,то не приятель и не друг. ...дети собачек кошечек прикармливают по доброте душевной ,а у вас то ли Карлсон ,то ли человек-голубь. Разберитесь с сыном

Взрослый пацан 14 лет, жрут они в этом возрасте как кони всё что не приколочено. Сыну бы запретила водить гостей в моё отсутствие. Всё общение вне дома.

Ширли-мырли,
Меня бы на вашем месте больше беспокоило поведение сына. Во-первых, некрасиво есть в одиночку при друге. Во-вторых, он позволяет шариться в ваших «шкафах». Не факт, что тот парень сам шарится. Возможно, ваш сын сам друга угощает)
Если привел, то пусть не есть при друге. Поиграли в детской, проводил до двери и пошел один есть на кухню.

Или сказать, что сначала по домам, пообедали и потом уже дружим

Запретить этого приятеля приводить домой. После школы отдыхать надо, обедать, потом или допы или уроки делать. Приятеля мама пусть кормит.
Ничего не имею против разового кормления друзей. На регулярной основе и такого наглого нет. Я меня мои друзья так себя не ведут как приятель вашего сына.

Znayka: А почему они идут к вам домой? У них обоих нет никаких занятий?

Живут в соседних домах, вместе идут о школы. Заходят к нам, сын садиться есть, мальчик тоже, видимо, организовывает перекус.

У моего допы начнутся позже ( больное для меня - может бросить, очень переживаю).

Было такое. Выглядеть жадиной перед ребенком не хотелось. Поэтому просто сказала, что не надо домой водить. Есть дети очень незамутненные, ведут себя, как дома)

Ширли-мырли: Живут в соседних домах, вместе идут о школы. Заходят к нам, сын садиться есть, мальчик тоже, видимо, организовывает перекус.

Не разрешайте есть при гостях. Объясните, что это как минимум некрасиво. Или пусть после школы расходятся по домам перекусить, в потом тот друг уже приходит. Или пусть после школы идут к вам, но в детскую комнату, а еда после того как уйдет гость.

Lelkako: Надо не намëкивать, а прямым текстом говорить
Вася в холодильник без разрешения можно лазить дома, а в гостях угощаться можно тем, что дают

Спасибо, с родителями не буду обсуждать, в лоб все мальчику скажу.

Аноним 750: . Есть дети очень незамутненные, ведут себя, как дома)

Тут уже не детская не посредственность, тут, как минимум, семиклассник, а, может, и восьмиклассник борзеет. Нехорошо что-то.

Ширли-мырли: в лоб все мальчику скажу.

А вы не думали, что это ваш сын разрешил и поэтому он полез? Странная вы. Ну и если бы тот парень беспардонно постоянно лез, то ваш сын бы его к себе не водил) разберитесь сначала со своим сыном)

С ребёнком проговорили, что домой не приходит с гостями. Все гости - улица/ кафе / тц. Всё. Дома без посторонних. Мы дома отдыхаем, а не гостей кормим. Правило относится и ко взрослым. Все общение - кафе, улица, тц... Мест много. Дома я делаю что хочу и как хочу, а не думаю о том, что гости и тп..

я бы со своим разговаривала. Или не идем сразу после школы (сначала по домам обедать), или идем в комнату, играем, болтаем или что там, а когда друг уйдет, то сын обедает.

Ширли-мырли: И да, вопрос: у вас приятели детей едят в ваше отсутствие?

Да. И моя у подруги тоже ест . Все в свободном доступе , что хотят , то и берут. Конечно , когда взрослых дома нет , они не греют себе нормальную еду , а едят шоколад, печенье, мороженое , сосиски и тд . Когда я дома , то сначала кладу им нормальную еду, а после уже сладкое

Ширли-мырли: у вас приятели детей едят в ваше отсутствие?

Нет. Я говорю, что к нам нельзя, у нас ремонт Хотите играть, пожалуйста, встречаемся на улице во дворе и играем.

Ширли-мырли,
"Друг" наглый, нашёл кто не может отказать.

Автор, в отсутствие родителей, хозяин в доме- сын. Научите его распознавать друзей.
Думаю друг тот, 14 лет, авторитет для него.
Пасует перед ним, поэтому и говорит, что сам съел. Такие случаи будут в его жизни, научите, как реагировать сразу, что бы на шею не сели.
А чего у них общего? Так во дворе?

Znayka:
я бы со своим разговаривала. Или не идем сразу после школы (сначала по домам обедать), или идем в комнату, играем, болтаем или что там, а когда друг уйдет, то сын обедает.

Да, спасибо, тоже использую совет.

Ширли-мырли: вместе идут о школы. Заходят к нам, сын садиться есть, мальчик тоже, видимо, организовывает перекус.

Ну класс. Пришли с товарищем, хозяин садится есть. Гость, значит, должен смотреть на это.
Воспитывайте сына. Или не ест при гостях, терпит, или делится.
Я даже не говорю про приглашенных гостей. Но не представляю, вот ко мне соседка зашла, а я такая пошла на кухню и стала есть в одно лицо.

Аноним 801: Ну и сам сын почему молча на это смотрит,большой вопрос.Ведомый он у вас,старший авторитет для него?Вы не боитесь,что такой раздолбай научит и вашего сына хорошему?

+1 такие проныры могут взять с собой все что угодно. Там и родители этого пацана легко скажут: «ачетакого» друзьям не жалко же

Ширли-мырли,
в мое отсутствие никто в гости к нам не приходит, если гости, то как правило сидят у сына в комнате, могу предложить еду сама но никто понятно не шарится по холодильникам, попробуйте поговорить с сыном было бы ему приятно что в его отсутствие по его вещам шарят и тем более все съедено и не предупреждают, возможно ему просто стремно отказать, а у приятеля дома шаром покати, договоритесь, чтобы он говорил, мол родители запретили приводить гостей, я не при делах, как вариант

LUCKY ME: А чего у них общего? Так во дворе?

Да, просто приятель во дворе. А сын, как моя мама говорит, "простодыра", то есть все готов отдать и поделиться. Он же не знает цену деньгам. Хотя, в действительности, уж не такие большие деньги проедает этот мальчик, просто неприятно, что сам лазит (замечание делала, при мне теперь не лазит, но без меня продолжает) и продукты, на что рассчитывал, раз и не остаются.

Ширли-мырли: в лоб все мальчику скажу.

Что вы скажете? Вы ж не видели, может ваш предложил сам. Хз. Со своим разговаривайте. Разбирайте ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы