А ваши 4 классники сами уроки делают?

5 класс делаем уроки вместе. Так как школа зпр.ребенок проблемный. Сам ничего не сделает. Плохо даётся учёба. Будем учится с ним до 9 класса вместе. Второй ребёнок 4 класс. Обычная школа. Почти сам начал делать в том году. Надеюсь что так и будет.

У меня ребенок блестяще учился в школе и универ с отличием. Ни разу с ним не сидела. Учеба это его ответственность.

Да, и в первом классе сам делал, я помогаю только, если просит, но делает сам, не напоминаю и не вникаю почти. Единственное не аккуратный и почерк не очень, не старается. За это периодически прошу переписать, если залезу смотреть домашку

Аноним 496,
у вас наверное активный мальчик - они в большинстве своем такие - с ними надо сидеть.. Надо как то настроится и напоминать и контролировать
У меня старший с первого класса сам делал - а с конца четвертого - пятого как понеслось ... Я пробовала отпустить ситуацию - типо сам поймет , его зона ответственности - ну не проканало )))
В итоге в 6-7 классе прямо все время напоминала, проверяла , сидела, внушала ))))). Лучше бы было в четвертом не запускать все это

Kaбанчик,
Супер! Вам повезло, но таких и правда немного.

Аноним 496,
Какие у всех детки молодцы. Хочу вас успокоить, сын был в 5 кл это прошлый год, наняла преподавателя и 2 раза в неделю приходила и делали совместно дз по русскому и математике, повторяют правила, доп задания. Сын способный, страдает организованность, задание не до конца выполняет, не увидел дз и тд. В этом году посмотрим.

Третий класс, 8 лет.
Уроки все делаем вместе. Сам порывался делать, но в итоге опять вместе.
Лечимся у невролог, прокололи кортексин. Сейчас пьёт цераксон + магний.
И каждый день уроки, тренажёр текстовых задач, постоянно повторяем таблицу.
Моя задача - "выучить на врача, а не на дворника", как говорит моя бабушка.

Баба Ега: Вам повезло

Со старшей. С младшим пришлось поработать в плане самостоятельности.

Legos: Сам порывался делать, но в итоге опять вместе.

Делать вам нечего что-ли?

Legos: Моя задача - "выучить на врача, а не на дворника",

Ерунда какая то.
У меня родители дневник видели в конце четверти только, забывали в каком я классе учусь. И не дворник я. Муж такой же.

С 3 класса дети сами делали уроки, я только подсказывала, если какие то вопросы возникали.

Аноним 496: А ваши 4 классники сами уроки делают

Нет конечно, у меня 2 дочки, постоянно нужно напоминать, и как обычно прихожу после работы и начинем делать, т к ни одна не знает как решить математику, если русский сделают, то точно с ошибками, почеркушками, да с такими, что заставляю заново переписать. У подруги также, на работе у коллег аналогично, некоторые дети идут к бабушке/ тете/ продленку и там делают дз, даже не верю, что у кого дети сами делают дз, сказки какие то.

Убью Ведром: На контроле все равно реальные знания.

Это да, но, как правило кто списывает, тот и не решает))

Kaбанчик: Просто у нас есть правила в семье. Которым подчиняются дети, это в их интересах.

Я рада, что у вас все просто!
Как ни странно, правила у нас тоже есть и каждый знает, быстро все сделал - успел погулять, сходить в гости. И система работает. Но, есть проблема. Моя садится делать и даже делает, но может замечаться, в итоге я уже пришла. Даже сама иногда меня спрашивает, почему она сидит мечтает, а не делает.
Просто есть дозревшая нервная система, а есть вот такая. Дозреет потом. Никакая система и правила не способствует ускорению дозревания.

\~ПуШок\~: может замечаться любой человек может. И я могу.
\~ПуШок\~: у вас все просто!

Не просто. Работаем.

Аноним 775: не знает как решить математику, если русский сделают, то точно с ошибками, почеркушками, да с такими, что заставляю заново переписать. У подруги также, на работе у коллег аналогично, некоторые дети идут к бабушке/ тете/ продленку и там делают дз, даже не верю, что у кого дети сами делают дз, сказки какие то.

че сказки-то.
так и делает. Через пень-колоду. Главное не смотреть, если нет особых призывов от учителя.
потом появляется какая-то мотивация своя ЗНАТЬ предмет, а без домашки знать нереально.

я домашку с детьми делала только в каких-то критических обстоятельствах, и это был прямо явный форс-мажор (ну пару недель в 5 классе, 3-4 в 6 кл). Тут предлагается "не доводить" до критического состояния, я считаю наоборот. Иначе откуда опыт возьмётся, что бывает, когда ты на всё забиваешь.

\~ПуШок\~: как правило кто списывает, тот и не решает))

Ну поэтому по контрольным и ориентируемся, домашку смысл контролить....

Сама делает с 1 класса, если есть вопросы тогда помогаю

LUCKY ME: Из угла в угол ходит? Время дайте с15-17 должно быть сделано.

С дочерью это действовало, с сыном нет. По телефону скажет что все сделано, по факту ничего. Все нужно проверять и контролировать

от ребенка же зависит. Мне шибко ответственный достался, я и в 1-2м классах с ним не сидела почти - только проекты и английский. Остальное сам делал. В 4-м классе и подавно уже самостоятелен был.
Племянник, например - он тоже сам делал. Но только если сидишь рядом и каждую минуту ему напоминаешь, что надо делать домашку, а не мечтать и болтать
мы с сестрой в детстве такие же были - я с первого класса сама уроки делала, с ней мама первые пару лет сидела с уроками

точно не Я,
Ну всё, проверяйте. Что делать то?
Знакомая просто сидела с сыном и вязала, и это было .. до8-9 кл. Приходил со спорта часов в восемь, и говорил, мам пошли уроки делать.

Убью Ведром: В началке

Вы наверно удивитесь, но да, в третьем классе списывают с гдз, причем родители сами их этому научили. По крайней мере в чате родителей нашего класса это не скрывается

с 1 класса сами делают, я только проверяю

Violla: причем родители сами их этому научили.

прям новость дня у меня. Капец.

Двое , уроки сами делают, проверяю именно наличие выполненного, в суть не вникаю. Бывает приходится " повязать 🤣" рядом если совсем собраться не могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы