А ваши 4 классники сами уроки делают?

Аноним 496: очень много разговариваем, обо всем. И об ответственности, о профессиях, трудолюбии...с примерами кто чего добился, об экзаменах, поступлении и тд. Даже вопрос армии уже затронут.

вы реально думаете, что эти разговоры стимулируют? Для детей это обычные нотации.
Надо заинтересовывать, а не читать нотации и сравнивать с другими.

Убью Ведром: Странно, что есть варианты....конечно сама
Давно сама...

Есть варианты, потому что дети разные.

Аноним 496: А ваши 4 классники сами уроки делают?

Дочь с первого класса всё делает сама. Я вообще не лезу. Сейчас она в 4-ом как раз.

Murzik87: . Сам не хочет или делает на "отвали". Задание не читает,по русскому в четверг переписал текст и все,а нужно было конкретные предложения. Но читать задание-это не для него

То же самое с сыном. С каждым годом становится легче, но приходится контролировать. Нынче в 7-ой пошёл. СДВГ-шка с тяжёлыми речевыми нарушениями анамнезе. Ноотропы, витамины и физиолечение курсами, без них вообще никак.

Astrum*: СДВГ

Детей с диагнозами не нужно сравнивать со здоровыми, наверное

Я больше скажу....моя 6-ти классница сама не делает. Вот не любит школу и все. Уж лучше я с ней посижу с уроками, чем она спишет с гдз и в голове будет дырка от бублика. Надеюсь, что дозреет сама до уроков.

В четвертом делал сам, я иногда проверяла, результат печальный. Расформировали классы, мой попал в слабый. Сейчас буду держать все под контролем. Со старшей сидела долго, помогала ей, результат получила хороший. Сделала вывод, что надо заниматься самой с ребенком.

Два школьника девочка 6 класс, сама не делает, направили на комиссию, потому что у неё 2 по русскому и математике в итоге за четверть.
Сын 5 класс, уже 2й год сам садится и делает. При чем у него вообще полчаса свободного времени днем и час вечером. Сам встаёт, сам ест идёт в школу, приходит, обедает, полчаса отдыхает, едет на ежедневные тренировки по футболу. Приехал с тренировки, моется, пьёт чай и сам садится делает уроки, без меня. Вечером раньше всех ложится спать.
Дочь не может проснутся, и потом весь день на марку, уроки не делает, но полкомисси мы прошли. Невролог ставит дизартрию, психолог из спец школы ставит какой то цифровой диагноз, но на словах интеллект средний, не снижен ( типа вы не наш клиент), у логопеда ещё не были были ещё в психиатрии, но психиатр там сама в неалеквате, сидела как укуренная, диагноз мне не отдала на руки, с ребёнком даже не общалась, все на меня давила. Короче от психиатрии я в шоке, сидит такая бабка 70 лет, совершенно равнодушна и как будто под препаратами и наезжает на меня..
В школе подписала какие-то бумажки о психологическом сопровождении дочери.
Если в 4м классе не делает уроки то все плохо, надо что-то делать

С 1го класса все уроки делали сами. В 5м классе сын проболел месяц, учителя ему накидал долгов штук 25, в том числе 4 стиха наизусть. Стали долги закрывать двойками - ребенку-хорошисту светила неаттестация по десятку предметов. До НГ неделя. Вот тогда он сломался - и разгребали, конечно, вместе. В штатном режиме вообще не встреваю.

В 10 лет сам все делал, даже не смотрела и не проверяла. Знаю, с математикой мог к папе подойти, если сомневался.

Аноним 496: Без меня за уроки не садится, постоянно надо напоминать, заставлять. сами ж так пручили.
Аноним 496: не сделает, начнутся двойки, ругань учителя его проблемы
Juana_la_virgen: С 1 класса даже не заглядываю в тетрадки. Не понятно что- то- помогу. я также
Баба Ега: моя 6-ти классница сама не делает. жесть.

Kaбанчик,
Вот так вот. Я может глаза открою родителям "самостоятельных" детей, но 70-80% сделаных уроков это гдз. Начинаешь проверять дз в школе и за голову хватаешься, порой даже не понимают , что такое списали.

Баба Ега: 70-80% сделаных уроков это гдз

В началке?

Аноним 496: за три дня учёбы уже думаю успокоительное себе купить. Без меня за уроки не садится, постоянно надо напоминать, заставлять. Прихожу с работы, уже вечер, внимание у ребёнка рассеяное, задают много...в общем не знаю как его мотивировать.

Аналогично. Пока меня нет, о чем то мечтает. Бабушка дома, и то не делаются уроки. Пробовали и без бабушки. Итог один. Дотянет до последнего, я прихожу, садится делать. Делает всё сама (кроме проектов), некоторых вопросов по окружающему миру.
Но стоит мне выйти из комнаты - сидит мечтает. По итогу уроки делает на кухне, я с небес возвращаю на землю.
Хочу каникулы. Не понимаю, почему она не может собрать себя в кучу и к моему приходу все, кроме проектов сделать. Я же ей не помогаю, не подсказываю. Делает сама.
(У невролога, если что лечимся, серьезных диагнозов не было и нет)

Баба Ега: гдз

Мой не знает что это такое. И уроки делает без телефона.
А старшая учится очень хорошо, это показатель для меня. Оценки за четверть не за домашку ставят.

Баба Ега: глаза открою родителям

Я своих детей знаю отлично.

Убью Ведром: Детей с диагнозами не нужно сравнивать со здоровыми, наверное

Считаю да. Младший СДВГ. Ему собрать себя в кучу тяжело, плюс ещё и сесть тяжело.
За эти 3 дня все уроки сделал сам, просто не дождался когда я там закончу со старшей. Сделал ужасно, но зато сам. 2 класс.

Kaбанчик: сами ж так пручили

Это характер такой. На "приучили" вообще не влияет. Вам повезло, что вы не знаете об этих проблемах. Радуйтесь! Вам нечего сказать о данной проблеме.

Убью Ведром: В началке?

Учитель говорит да, списывают. Но потом ничего не понимают, это видно. Списывать тоже надо уметь.
Моя о ГЗД слышала, как искать знает, но ей неохота даже это....
Хотя а целом от уроков не отказывается, заставлять и уговаривать не надо. Надо просто вернуть на землю.

ЛияЛия85:
НежнаяФиалка,
Фантастика

Да что фантастика-то... У меня со старшим так было. От и до самостоятельный, я, наверное, только рубашки гладила. А так, сам встал, оделся, ушел, я, напрыгавшись с двойняшками всю ночь, даже не просыпалась. Сам пришёл, уроки сделал, все пятерки, кроме русского, почерк кошмар.
А вот с младшими уроки делаем от и до. Ну, не доиягивают они по уму и сообразительности, " по схватываемости знаний" до старшего. Он как губка все впитывал, а у них критичность развита, на веру не принимают, все надо разжевать и логически вывести. Что не разжевала, считай, прошло мимо, не усвоили. Хотя устаю от этой "второй смены" после рабочего дня ужасно. И дети устают

Ну единицы детей да, сами и отлично, поверьте, их единицы. Остальные нормально и не очень, тут уж какие амбиции у родителей дальше- МГУ, УРФУ или ПТУ. Один в 9 гимназии, второй в СУНЦе, по одноклассникам сужу минимум до 7 класса жесткий контроль родителей, потом помощь в проектах и подготовках к олимпиадам, а вот уже старшие классы сами сами. Но это дети с ЕГЭ выше 90. Но не всем же это надо, правда?)))

\~ПуШок\~: Учитель говорит да, списывают

Да лишь бы контрольные на нормальные оценки писала, хоть откуда пусть домашку слизывает. На контроле все равно реальные знания.

Да делают, с 3 класса, девчонки правда. Вот сейчас сын пошел в 1 класс вот он менее зрелый ,не знаю как будет

\~ПуШок\~: Это характер такой. На "приучили" вообще не влияет.

У меня двое детей и они очень разные. Просто у нас есть правила в семье. Которым подчиняются дети, это в их интересах.
А у меня нет ни времени, ни желания сидеть с ними с уроками.

Убью Ведром: Странно, что есть варианты....конечно сама
Давно сама...

Дети разные. Дочь сама, давно сама. С 1 класса, с небольшими проверками.

Сын... Ну короче ёж птица гордая, пока не пнёшь - не полетит. С ним долго сидела. Значительно дольше 4 класса.

Пока без контроля никак, будет оттягивать до последнего. Старший где-то к концу 4 класса стал более ответственным, второй тоже в 4-5 классе, надеюсь, и у третьего включится что-нибудь вскоре. Делает в основном сам, но пока не пнёшь, не полетит, как-то так

Из всех ответов, вывод один: нет ничего критичного, все дети разные. Успокоили немного, спасибо.

3 класс, СДВГ. Старается делать сам, при необходимости помогаю. Проверяю. Возвращаю с небес на землю. Думаю, и в 4 глобально ситуация не изменится, хотя очень надеюсь на это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы