Хамство подростка

Дама Бубён: Я не понимаю вот чего - зачем мыть обувь?
Вся юмать моет обувь. Прошу объяснить - зачем?))
Грязи у нас в апреле, это месяц в году. А вот сейчас зачем?
Да, кроссовки в стиралке, очень удобно. Но это раз в месяц самое частое.

+1 обувь мою только когда на хранение убираю. За всеми членами семьи, в один день меняю один сезон на другой.

Аноним 829: Уверяет что у всех подруг так. У всех айфоны за 100 тысяч, отпуск за границей. И масса вещей.

Скажите ей, что на богатого всегда найдётся- богаче, на умного-умнее, красивого-красивее...... Конкурировать и завидовать нет смысла. Смысл есть учиться, работать, следить за своим здоровьем и внешним видом, любить себя и баловать

Аноним 829: Хамство подростка

Это ваше восприятие, а подросток просто рассказывает вам как у других и как хочется ей.

LUCKY ME: Все Принцессные вещи собрать и в ее комнату, захочет разгребёт, помочь попросит.
А что вы делаете?

строго прошу убрать вещи, с 10го раза получается, на что она мне говорит что я злая))) и вечно всем недовольна. Когда ругаться у меня сил нет, убираю сама, т.к. терпеть не могу бардак.

Аноним 829: Вот у меня не один ребёнок. И я со всеми много разговариваю

но у Вас первый подросток из всех детей? :)

Аноним 109,
Как это кроссовки в стиралку? Я сломалась прямо кожаную обувь в стиральную машину?

Аноним 829: Девочка ни как не понимает что обувь нужно мыть и чистить и тогда будет приличный вид. Считает что пол года проносила и в помойку так как вид не потребный

Ну выкидывай, че. На новое я денег не дам. Ходи босиком...

Аноним 829: Уверяет что у всех подруг так. У всех айфоны за 100 тысяч, отпуск за границей. И масса вещей.

Да, не повезло тебе, у тебя родители бедные. Вот вырастешь и своим детям будешь айфоны по 100 тыщ покупать. Покажешь нам как надо богатеть.

Someone special: Как это кроссовки в стиралку? Я сломалась

Да. Я даже детские сапожки мелкие так стираю.
Засунул и постирал. Ну если совсем г..о то развалятся.

Someone special,
Очевидно, имеется в виду обувь с текстильным верхом

Лолка, любую стираю,она потом как новая

Аноним 109,
Да?
А на каком режиме?
А сушите как потом, она же коробится, натуралка-то?

Аноним 829: Поняла уже свою ошибку неа, не поняли.
Они в вашей картине мира:
Аноним 829: сами должны

Аноним 829: должны из себя будут Вот они вам и возвращают:
Аноним 829: Одни требования дай да принеси.

это всё философия, конечно ) Вы от дочери много хотите. Ну она тоже от вас дофига хочет.
есть гипотеза, что как только вы хотеть начнёте сама от себя, то и дочь отвалит с претензиями. В общем, надо вам чистую обувь - моете, не надо - не моете. Всё, война окончена, всем спасибо.

Someone special: Как это кроссовки в стиралку?

Любые в машинку. Свои кожаные кеды тоже и детские адики кожаные На 30 градусах без сильного отжима. Как новые. Но это если уделали играя в футбол. В остальных случаях поставила в коридоре одноразовые тряпочки доя ухода за обувью. Кого напрягает вид, тот Протер. Кого не напрягает, ходят как хотят. К 12 годам обычно становится не все равно на внешний вид. Девочки там нравятся нравятся. Замухрышками не хочется же быть. Ну и я всегда за пример. На папу смотрят, делают как он.

Стрекоза Имуравей,
Вы бы читали внимательно чтоли. Где я писала что нужна чистая обувь? Это ей нужна чистая обувь. Мне вообще ничего от неё не нужно. Счастливой бы была и здоровой и ладно?

Леди на пледе,
Вот верно пишите. Ее напрягает внешний неухоженный вид обуви в пыли я предложила вариант помыть-это ей ведь ходить. Мне было сказано что лучше купить новое. ИЗвините на новое сейчас денег нет.

Аноним 141: На хамство я бы реагировала лишением гаджетов.Насовсем.Ибо нефиг в моем же доме мне огрызаться Вот даже и добавить нечего,самый дельный совет .👍

Аноним 616: Да-да, айфоны у всего класса (на самом деле у большинства телефоны даже хуже), но зачем я спорить буду. Да-да, все на морях 9 месяцев в году (ага, некоторые дальше Пышмы не были), ну что бывает, вырастешь, выучишься и тоже будешь. Все одеты в армани (ну конечно же, а то я то ведь никого из одноклассников ни разу не видела), ну что поделаешь, как только сможем позволить армани, так сразу туда.
И все, как-то само собой на нет сходит.

вот прям про мою)
Я начинаю уточнять, а у этого есть - нет, а у этого - нет. А у кого есть? А вот у двух человек. Аа, ну так-то да, почти у всех. Дочка, не, ну может я и приувеличила. Я - а что, гнобят кого-то? Нет. А что, общаться не хотят? Нет. А что. Нуу, хочется же. Я - ээх, мне тоже хочется
На хамство у меня один ответ, ты хамишь, я перестаю общаться. Ты говоришь, что надо выплеснуть эмоции, я поддержу и постараюсь успокоить. Но грубость в свой адрес не терплю, и никто не должен

Леди на пледе: К 12 годам обычно становится не все равно на внешний вид. Девочки там нравятся нравятся

Моей девочке 12, пока на внешний вид и свой и чужой пофиг(( теперь жду 14

Аноним 829: Вы бы читали внимательно чтоли. Где я писала что нужна чистая обувь? Это ей нужна чистая обувь. Мне вообще ничего от неё не нужно. да?
Аноним 829: Девочка ни как не понимает что обувь нужно мыть и чистить и тогда будет приличный вид

кому тогда эту обувь мыть НУЖНО?
да не злитесь вы, я за вас! )
правда же искренне хочется этим дурацким детям лучшего, и потом мерещится это вот "спасибо, мама", а вместо - дуля с маком ) селяви.

девочки, успокойтесь, они исправятся, станут все ценить и еще как! У меня сын вырос, поступил, годик прожил в общаге. Мне теперь за все спасибо с троекратными поклонами 200 рублей вышлю - спасибо, рубашку куплю- спасибо мамочка, в сумку с отцом натолкали макароны с гречкой перед отлетом - прыжки до потолка и вопли про мировых родителей

Я детям мою обувь. И мне мама мыла. Зачем проблему на ровном месте заводить? Что-то же она делает дома? За это хвалить, за хамство ругать.

Ой, можно я тоже пожалуюсь на свою... вот какие-то двойные стандарты: если ей что-то пообещали- должны выполнить кровь из носа, если она - то это как бы не обязательно и вообще ее все не так поняли. У нее есть право никого не пускать в свою комнату, но при этом запросто никого не спрашивая может зайти в комнату родителей, брата, поесть чипсов на диване((( вот этого никак не пойму: твое личное пространство безусловная ценность- ок, но что ж ты тогда личное пространство других людей-то нарушаешь?? Где твоя подростковая принципиальность?

Аноним 829: Ее напрягает внешний неухоженный вид обуви в пыли я предложила вариант помыть-это ей ведь ходить. Мне было сказано что лучше купить новое. ИЗвините на новое сейчас денег нет.

ну, озвучили: денег нет. Все. В чем проблема дальше?

Аноним 81: вот этого никак не пойму: твое личное пространство безусловная ценность- ок, но что ж ты тогда личное пространство других людей-то нарушаешь?? Где твоя подростковая принципиальность?

ну а вы ей эти вопросы задавали? Зеркалили ее поведение? Она взбрыкивает, когда вы лезете в ее личное простарнство - взбрыкните также, когда она лезет в ваше. Поймет

Аноним 81: вот этого никак не пойму: твое личное пространство безусловная ценность- ок, но что ж ты тогда личное пространство других людей-то нарушаешь??

специфика устройства подростковой головы. Как только этот перекос устранится, как только придет понимание, что права есть не только у тебя - все, это взрослый человек.

FlashMemory: ну а вы ей эти вопросы задавали?

Ну конечно. Нет у нее внятного ответа.

FlashMemory: Зеркалили ее поведение?

Бесполезно это, только конфликт провоцирует еще больший

Татьяна Вакалюк: специфика устройства подростковой головы.

Вот да, только перетерпеть, но так грустно иногда...

Аноним 81: перетерпеть

я себе в свое время сказала так - взросление это не только когда пошел, заговорил, написал первую букву, но и когда в голове уложилось понимание социальных норм и правил. То есть это такая неизбежная стадия. Ну а раз неизбежно - значит, будем аккуратно формировать, не давить, любить.... и терпеть :)
С одной помогло, посмотрим. поможет ли со вторым. Ну в смысле, совсем с катушек не съехать :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы