Хамство подростка

Аноним 829: "войны"с детьми. Теперь понимаю почему.

потому что Ленка квартиру дочери оплачивает?

Помочь ей пережить данность.
Да, вот так в нашей семье. Не Бентли, не балдинини, не богнер.
Зара, бершка и желательно на два сезона минимум.
Да, обидно. Но такая селяви. Да, обидно, понимаю. Помочь могу только сочувствием и любовью.
Это фрустрирование такое, чтоб помочь смириться с данностью. При этом надо просто быть рядом терпеливо)

Я вообще кроссовки в стиральной машине стираю,идеально,чисто и просто все

Я не понимаю вот чего - зачем мыть обувь?
Вся юмать моет обувь. Прошу объяснить - зачем?))
Грязи у нас в апреле, это месяц в году. А вот сейчас зачем?

Да, кроссовки в стиралке, очень удобно. Но это раз в месяц самое частое.

Дама Бубён: Грязи у нас в апреле, это месяц в году. А вот сейчас зачем?

ну не только в апреле, щас дожди пойдут и придется мыть но у меня всесезонно кроссы, я стираю.

У всех - эио значит у двух из класса, кому завидно. Плавали, знаем. Помогло привлечение к рассчету бюджета. А также предложение пойти и поработать если так надо. Поработал промоутером. Так сращу стало кровно заработанные деньги тратить на лишнее что то. вдруг сказал, что не собирается оплачивать функции, которые ему не нуюны и бренд и что ему хонора за глаза. А еще я просто знала вснх его друзей и одноклассников и точно знала, что меня на понт берут и что у него вещей еще поболе будет. А не следишь ща одеждой - ходи в ней какая есть. С обувью та же фигня, ага, была и есть. За год убивает все

Лагерта,
Я не мою обувь никогда))
Ну губкой с пеной пройтись- да

Аноним 829,
Автор, передохните.
В комнату не заходите. Сама пусть свои вещи в стиралку закидывает и сушит.
Всё в её комнату, её вещи. Пусть в грязном ходит.
Отдавайте по минимуму.
Кто то писал и не раз уже, кормить обязана, но тем, что есть. Одевать так же, и всё остальное. Не выпрыгивайте из штанов.
Не ругайтесь, себе дороже.
У других лучше? Пусть найдет другую маму, богатую.

Аноним 829: Что делаете когда ваш подросток вам хамит?

Разговоры разговариваю, на грубость и хамство указываю и пресекаю, у меня сын 12 лет. По поводу покупок и отпусков, договариваемся, а что делать.

Как забрать гаджет у 16-летней девицы?)))
Да она и не поймет.
Обувь мою осеннюю и зимнюю протираю, правда редко, ниче, не переломилась. Кроссы трёт по 500 раз в день сама, потому что они белые - раз, дорогие - два. Знает, что носить ещё и носить.
Деньгами не наказываю.
Наказываю речами помогает, но не сразу.

Могу - покупаю, не могу, говорю, что не могу, ждём когда смогу. Адекватные дети - адекватные запросы. Когда перегибают, ждут, подарим на большой праздник (новый год, др, 23 февраля, успешное окончание учебного года).
Летом на др попросил кроссовки джордены. У меня глаз чуть не выпал от стоимости. В итоге, подарили деньги мы и бабушка с дедом, сложил и купил. Сейчас ходит счастья нет придела.

Дама Бубён: Вся юмать моет обувь. Прошу объяснить - зачем?))

слышала бы вас моя мама
Я стираю белую обувь в машинке, просто хочу, чтоб она белой была :)
Если у меня есть настроение, я приведу обувь в порядок всей семье, если нет, не хай идут как хотят.
Старшая не очень разбрасывает одежду, младший бросает где попало, я устала ругаться, купила в светофоре корзину для белья, всё что лежит не на месте летит в эту корзину, либо убираешь на место, либо разбираешь корзину. Если в корзине места уже нет, я вываливаю в мусорный пакет, не разобрал за 2 недели, летит в помойку, пару месяцев и носить будет нечего, это твой выбор

Мне кажется, дочь на какое-то больное место в вас давит, раз вы так выходите из себя. Вы стараетесь, чтоб у нее все было, а она старания эти обесценивает. Может, вы себе в чем-то отказываете? Надо перестать так стараться. Покажите ей, сколько денег вы можете на ее излишества тратить, и держитесь этой линии. Ну поноет, что делать, деньги ни у кого не бесконечны. Надо помочь ей эту трагедию пережить. В конце концов, предложить подработать.

Аноним 968,
Ага перфекционизмом страдаю. Поняла уже свою ошибку, корректирую иерархию в семье. " Ипотеку " за детей платить не мой вариант. сами должны проявить себя. В конце концов столько сил вкладывается. Что то то должны из себя будут представлять. Иначе очень грустно. Одни требования дай да принеси.

Дама Бубён: Я не понимаю вот чего - зачем мыть обувь?
Вся юмать моет обувь. Прошу объяснить - зачем?))
Грязи у нас в апреле, это месяц в году. А вот сейчас зачем?

если белая подошва как её не мыть? чёрные просто верх протирать, наверное да, а белые конечно требуют ухода.

Дело молодое,
Насчёт объяснялок. Вот у меня не один ребёнок. И я со всеми много разговариваю. Но это не со всеми работает. Кто то понимает только поступки. К сожалению. Говоришь, гранишь как в пустоту. А сделаешь -и сразу все понятно. Позтому перехожу на поступки. Три дня бомбило, сейчас вроде доходит.

LUCKY ME: В комнату не заходите

не работает, мой подросток по всей квартире бардак растаскивает, от немытой посуды. до раскиданных вещей.
А сейчас 2я смена началась, вчера в 6 часов приходим, дома бардак, наша красотка лежит и говорит что она не может встать, очень устала в школе

Даёте достаточно, а на запросы "а вот у других, " можнл ответить, "у других дети вещи берегут, помогают,...." и далее ,чем Вы недовольны

Аноним 623,
Все Принцессные вещи собрать и в ее комнату, захочет разгребёт, помочь попросит.
А что вы делаете?

Аноним 829: всех айфоны за 100 тысяч, отпуск за границей.

и в нашей семье та же песня. Заставила сесть за сравнительную таблицу с характеристиками разных марок, убедился, что айфон не лучший и ... ну купи айфон, путин же десятку перечислил

Аноним 272: Что вложили, то и получили. Делайте выводы

ошибаетесь. Это гормоны. Еще в начале лета мой золотой ребенок был совершенно другим. Сейчас просто невыносимо иногда.

Аноним 616: у вас на чашах весов на одной 2 минуты времени и спокойствие, а на другой ежедневные нервы, ругань и испорченные отношения

в моей семье эта история уже имеет продолжение. Точно так же считала моя свекровь, что легче подобрать и помыть, чем спорить с сыном. Не хочу, чтобы из моего вырос такой неряха, поэтому приучаю.

svetlonio: Помогло привлечение к рассчету бюджета

посчитали. Понял, что дорого, но если "все немножко поднапрягутся", то потянем.
Однозначно, что собственные хотелки важнее семейных. Пытаюсь донести, но сына объяснения раздражают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы