А в среднем звене школы тоже собирают деньги?

А зачем на рабочие тетради сдавать если их нет в учебном плане? Собирают то на них нехилые суммы, А пользы от них нет.

Gafff: дело касается всего коллектива вы, как представитель РК, раз уж взяли на себя обязательства по организации мероприятий, должны были донести до всех, а не только тех, кто состоит в чате.
Вот это и называется "неадекватный" РК.

Вы читать умеете?
Кто из нас не адекватен?

Сударыня_с: Я такая же простая мама не в родкоме была ,которая умеет монтировать. подскажите сколько мне обзвонить найти надо мам? Зачем.? Мне заняться нечем?

Ну как бы все написано.

В чем сложность маме в группе читать новости. Почему за ее ребенка должна переживать другая мама.

Gafff: это зачем?

Сударыня_с: требование учителя

Может если хочется высказать свое фиии в сторону пользователя, для начала читать написаное научиться?
Или вы из тех, кому все должны. А если не разжевали 10 раз, то неадекватны?
Удобная позиция.

Сударыня_с: Вы читать умеете?

Вы как-то не очень вежлив, категорично и агрессивно настроены к противоположной точке зрения. Одинаковые дневники? Что сложно что ли? - Да сложно. Почему? Не видим ни смысла ни выгоды. Рабочие тетради сложно что ли? Да сложно. Почему? Потому что не видим пользы , а один вред. Сомневаюсь, что и с родителями класса вы общаетесь по-другому.

Сударыня_с: Почему за ее ребенка должна переживать другая мама.

Потому что ВЫ, по своему почину, решили влезть в воспитательно- образовательный процесс группы лиц, но допустили до него не всех. И сделали вы это целенаправленно

Аноним 329: Ну то есть вы придумывали этот процесс, режиссировали, монтировали, но найти, ОБЗВОНИТЬ, или написать в вотсап обоже 2 "халявщицам" не в составе группы - у вас резко времени не стало?

Еще одна. Вообще ровно до них. Я даже не знала, что их детей нет на видео.
Это мамы потом истерить начали, почему их детей не вставили и их не нашли сказать про него.
Есть группа в ней написали. Все. Захотели родители детям у тпоить внеклассный поход. Написали в группе обсудили кто хочет идет. Кто не хочет не идет. Я вот не любмтель с мамами и детьми по кино, кафе бродить. Не хочу, пишу не иду все. Поздравлять директора не хочу, пишу против. Все.

Наш родком никогда никого не принуждал. Ни с деньгами ни с участием.
Зато смотрю анонимно кто в жизни боится что-то сказать, очень активны на форуме.))

Сударыня_с: Одинаковые дневники купить? Да

Зачем? Чтобы сосед по парте забрал случайно дневник? С учебниками постоянно такие случаи.

Сударыня_с: Рабочие тетради оптом дешевле? Да.

Ну, ок, остальное то зачем?

Сударыня_с: Это требование учителя. Сложно выполнить

А на то и рк, чтобы грамотно отстоять позицию учителя и родителей. Так и сказать учителю, родители считаю, что данная покупка не целесообразна, поэтому закуп дневников производить не будем.

Gafff: Вот это и называется "неадекватный" РК

+++

Сударыня_с: В чем сложность маме в группе читать новости. Почему за ее ребенка должна переживать другая мама.

Раньше не было ватцапа и как то учились все и информация доходила до родителей. Сейчас то что случилось?

Аноним 329: Сомневаюсь, что и с родителями класса вы общаетесь по-другому.

Я? Милейший человек, и о боги мам в лицо не знаю даже. Потому что ровно на всех.
Я две недели в родкоме, и вижу как в классе одно говорят родители, да да давайте это и это сделаем, а потом эти же в чате начинают возмущаться. Попросил учитель в классе парты привести в порядок, низкие от началки, повыше сделать. Кто пошел? Правильно муж другой мамы кто в родкоме. Другие мамы с родкома окна вымыли, класс привели в порядок, какие плохие. деткам стул пол опу протерли. На клининг окон 70р все зажали, пусть сидят с грязными. Ну для меня странная такая позиция.
4 разных родкома были у старшей и другой у младшего, каждому благодарна. Адекватнейшие люди.

У меня был случай. Наш бестолковый РК не может решить ни один вопрос, кроме денежных сборов. То есть можно ли технологию хранить в классе, можно ли расписание выкладывать на неделю, как будет проходить медосмотр. Когда я начала звонить в школу директору, чтобы уточнить тот или иной организационный момент, они живо прибежали в группу и попросили не звонить директору, а решать через группу. Воз и ныне был там. Стала решать напрямую с классруком в вотсапе, надоели эти пустые переписки, удалилась бы из группы, там по сути за год полезной информации был 0%, кроме отмены занятий, но раз в пятилетку какая-нибудь Сударыня решит причинить добро, а учитель не удосужится оповестить. Я за закрытый чат с учителем, где даются объявления без обсуждений. Все остальные бы покинула. Но у нас такого нет

Аноним 61: Так и сказать учителю, родители считаю, что данная покупка не целесообразна, поэтому закуп дневников производить не будем.

В чем сложность ртом каждому родителю сказать об этом на собрании и придти на него.
Вот лето собрание. Учитель спрашивает вам как удобнее, каждый сам покупает или централизовано. 99.9999% говорят централизовано. 4.класса ребенок прошёл везде так. В разных школах и городах странах. И 1-2 потом найдутся кто возмущается. Не приноси, не сдавай ради бога. Никто не заставляет. В чем сложности сказать на собрании?
9 страниц, а я так и не поняла

Аноним 329: То есть можно ли технологию хранить в классе, можно ли расписание выкладывать на неделю, как будет проходить медосмот

Вам родком нанимался работать секретарем? Ртом учителя спрашиваете где хранить технологию и когда медосмотр. Воистину простота хуже воровства.
Что еще родком должен? А то 4 года дочь отучилась и я не в курсе, может родком еще кормить поить должен.

007: на замкИ тоже деньги собрать нужно. Вы сдадите? )) и что такое родкомы, которые всем должны? оплачиваемая должность?

А при чем здесь оплачиваемая должность? Я считаю, что активным родителям памятник ставить нужно, выше писала, что это большие умнички и хорошо что есть такие. Есть общий совет школы, там решаются такие вопросы. А по поводу сдачи денег на установку нормально функционирующих допов, так с бюджета выделяют, обговорить с администрацией, объяснить все плюсы, пусть покупают, покажут бюджет. Все можно решить, но можно сидеть и отрывать кусочки бумаги детям и не пытаться урегулировать этот вопрос.
Я вообще удивлена, что в наше время туалетная бумага в классе, реально бред, все взрослые люди и именно переговорами можно попытаться достичь адекватного решения.

анониМ: я не понимаю, почему вообще такие вопросы должны решать родители.

Потому что всех нужно заставлять работать, им плевать на эту систему с бумагой и другими вещами, в голову может не приходит решить и сделать иначе.

Gafff: Почему-то в РК, зачастую, активничают безграмотные люди. Вот что такие люди могут сделать полезного для целого класса детей, если для себя ничего в плане грамотности не смогла сделать. у вас РК учат грамотности ваших детей? Обычно РК делают много и не только для своих детей, а особо одаренные пустой болтовней занимаются и пальцы гнут, где не надо.

Сударыня_с: На клининг окон 70р все зажали, пусть сидят с грязными. Ну для меня странная такая позиция.

в нашей школе ежегодный "благотворительный сбор" 5 тыс руб с человека . Но я была в шоке, когда попросили купить в класс принтер-сканер-копир из фонда класса, потом выделить деньги на клининг и снова из фонда класса. А здесь РК уже распоряжается на свое усмотрение, конечно все оплачивает. Ну что вам 70 руб жалко, для ваших же детей? бла-бла-бла... я 5тыс заплатила и где они?

Видимо 5 тыс хватает только на рыльно-мыльные принадлежности

Отчет запросить? да не понять куда ушли деньги, нужно аудиторскую фирму нанимать, чтобы разобраться в бухгалтерии школы

Аноним 17: нашей школе ежегодный "благотворительный сбор" 5 тыс руб с человека

У нас нет такого сбора. Это очень много. Из денег что сдали мамы вопили не брать. Пусть грязными будут не помрут. Но сами придти помыть не хотели. Тут одна мама умная написала нам распоряжение, купить мальчикам на технологих фанеру, распилить и предоставить им. Другая мама приказала купить зеленый шарик гелевый и привязать на парту в первом ряду вторая у окна. Мол сын туда сядет. Предложила придти самой привязать, оскорбилась. Говорю 2 недели в родкоме и в шоке от наглости. Новый класс огонь. Хорошо адекватных большинство
Еще больше люблю родком в началке свой.

Аноним 757: Подскажите,у кого то взять тетрадь и в школе копии сделать?

Да. В чате попросите. Но мне бы было не нормально если у всех норм тетради,а мой а каких то копиях

Аноним 757: Подскажите,у кого то взять тетрадь и в школе копии сделать?

В итене есть все рабочие тетради, скачивайте и распечатывайте. Все лето так занимались.

Аноним 329: Наш бестолковый РК не может решить ни один вопрос, кроме денежных сборов

У нас также было в том году, только сдай, сдай. Как узнать, про какие то нюансы по учебе, уточнить дз у учителя, уточнить требования проекта, будет ли физ ра, если учителя нет, может класснвй руководитель проведет что то в замен, это они не могут, нужно самой учителю писать и получается, что все 30 родителей пишут учителю, а как бабки собирать и вдруг запросишь расходы показать, так это вони будет на 100 сообщений.

Аноним 61: Как узнать, про какие то нюансы по учебе, уточнить дз у учителя, уточнить требования проекта, будет ли физ ра, если учителя нет, может класснвй руководитель

А почему это должен делать РК?? Эту информацию должен узнавать ребенок в школе. У нас одна такая истеричка от РК требовала, что б добились смены учителя, который ей не нравиться и после 23 часов писала в чат спрашивала д/з, у нас 5 лет ЭД, где все д/з есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы