А в среднем звене школы тоже собирают деньги?

Аноним 61: У нас также было в том году, только сдай, сдай. Как узнать, про какие то нюансы по учебе, уточнить дз у учителя, уточнить требования проекта, будет ли физ ра, если учителя нет, может класснвй руководитель проведет что то в замен, это они не могут, нужно самой учителю писать и получается, что все 30 родителей пишут учителю, а как бабки собирать и вдруг запросишь расходы показать, так это вони будет на 100 сообщений.

+++ Настоящие организационные вопросы это не у ним. К ним по чаепитию, охране и клинингу, на последние из которых никак не дойдут наши налоги

Аноним 61: У нас также было в том году, только сдай, сдай. Как узнать, про какие то нюансы по учебе, уточнить дз у учителя, уточнить требования проекта, будет ли физ ра, если учителя нет, может класснвй руководитель проведет что то в замен, это они не могут, нужно самой учителю писать и получается, что все 30 родителей пишут учителю, а как бабки собирать и вдруг запросишь расходы показать, так это вони будет на 100 сообщений.

Учитель совсем не бережёт своё время? Создала чат с родителями, закрыла возможность писать, при надобности открывает. Все новости и прочее скидывает.
Расписание мы всегда смотрели на сайте школы.
РК не должен тратить время на объяснение домашнего задания, обычно родители скидывают тем, кто не записал. А вот по отчету непонятно в чем их возмущения, у нас никто не просит, но всегда полный отчёт всегда был в таблице.

Vivienne W: Ужас какая хамка..

Почему вы позволяете себе обзывать людей? С клиентами тоже так разговариваете?

Vivienne W: В этих чатах родители пишут, а учитель отвечает

У нас нет такого чата. Есть чат отдельно родители и чат, где может писать только админ- учитель.

Аноним 761: А почему это должен делать РК?? Эту информацию должен узнавать ребенок в школе

А кто? Рк - это представитель родителей, чтобы родители все 30-40 чел не писали учителю, пишет как раз рк. Вот весь класс не знает информацию, наверное, все ученики не узнали.

Аноним 640: Создала чат с родителями, закрыла возможность писать

Вот и создала такой, как вопросы задавать, если писать нельзя, когда весь класс не знает?

Аноним 640: РК не должен тратить время на объяснение домашнего задания

Ага, он должен только деньги собирать на ненужные расходы, хоть прояснилась ситация и то хорошо.

Аноним 61: Вот и создала такой, как вопросы задавать, если писать нельзя, когда весь класс не знает?

Если дети маленькие ещё, скажите ей, чтобы закрывала только на выходные)).

Аноним 61: Ага, он должен только деньги собирать на ненужные расходы, хоть прояснилась ситация и то хорошо.

Слушайте, я не знаю что у Вас за РК такой, что Вы уверены в том, что они только собирают тратят на непонятно что, тут либо они отчёт не предоставляют, либо вы все там договориться не можете. И у Вас всегда есть возможность показать как должно быть в идеале.

А по д/з и общей работе связанной с учебным процессом явно не РК, а к классному руководителю. И ребёнок самостоятельно должен записывать д/з , забыл - спросил у одноклассников, никто не знает, тогда вопрос к педагогам, по какой причине ни у кого нет?! Ещё есть электронные дневники, туда пишут д/з.

Аноним 640: тут либо они отчёт не предоставляют

Нет отчетов, за тот год так и не предоставили, в этом видимо также.

Аноним 640: никто не знает, тогда вопрос к педагогам,

Вот и пишут все 30 родителей, а педагог психует.

Аноним 640: Ещё есть электронные дневники,

Школа завела его только в конце апреля.

Аноним 61: и началось опять нужно сдать на контурные карты, раб тетради

К моему глубочайшему сожалению, в 6 классе родком слилась , новых не нашлось .. и теперь самой надо …

Мне было очень удобно и я благодарна девам за их работу .
Удобно ведь, скинулся и спокоен )

Аноним 61: Вот и пишут все 30 родителей, а педагог психует.

Вместо того чтобы психовать учителю, пусть просто в чат выложить информацию самому. Сами же пишите, что чат с учителем есть односторонний. И не обязательно быть в РК, чтобы у учителя спросить информацию и попросить его выложить в чат.
РК никто не приплачивать за секретариат

теперь я слон: Удобно ведь, скинулся и спокоен

Мне не удобно, я знаю где скидки, постоянно есть бонусы на разных площадках, спокойно за 5 мин могу купить дешевле, чем все организационно оптом. Вот я не готова отдавать заработанные деньги с легкостью, мне есть куда их потратить.

Meduza: РК никто не приплачивать за секретариат

Дак чего ж туда идут? Уже поняла, что рк - это коллекторы, главная задача которых стрясти с родителей деньги, шантажируя чувствами ребенка.

Аноним 61: Вот я не готова отдавать заработанные деньги с легкостью, мне есть куда их потратить.

Так не сдавайте. В чем проблема? У нас есть мама, которая не сдает деньги. Рабочие тетради покупает сама, на праздники в классе они не ходят. Если вдруг ребенок планирует прийти, пишет родкому, что придет, спрашивает, сколько денег сдать за это конкретное мероприятие и просит, чтобы ребенку тоже купили подарок, сок, барни (или что там в качестве угощения в началке). Никто и никогда слова ей не сказал, это же добровольно все.

Как вообще можно заставить взрослого человека сдать деньги на то, что он считает ненужным? Просто нужно сразу озвучить свою позицию, что вы все покупаете сами, на мероприятия не ходите (или сдаете отдельно), в ремонте класса не участвуете, в подарках учителям тоже. Все, мне кажется, никто вас беспокоить не будет. А о мероприятиях в классе узнаете из чата.

Анонимно: Так не сдавайте

На кону мочало, начинай сначала

Анонимно: на праздники в классе они не ходят

Ну супер, еще и на праздник в классе ребенка не пускаете. Ужас. И после этого все добровольно, не хотите, не сдавайте, просто будем гнобить ребенка.

Аноним 61: Ну супер, еще и на праздник в классе ребенка не пускаете.

В смысле не пускаем? У нас вообще в стенах школы мероприятий не проводится. Все за пределами школы. Кто хочет идти, тот сдает деньги и идет, кто не хочет, тот не идет. В школе дети учатся.
А однажды эта мама тактично промолчала на вопрос, нужен ли подарок на НГ ее ребенку, т.к. вручать должны были в классе. В итоге купили, решив, что раз молчит, значит надо. А она потом закатила истерику, что им что-то купили, ее не спросили, им не надо и вообще ребенок в этот день в школу приходить не планировал. Так что у нас наоборот, всех зовут, но не все идут. Если что, идея дарить подарки - это пожелание родителей, сначала на собрании обсуждают, дарить или нет, а потом уже в чате выбирают подарок, который устроит всех. РК вообще тихо молчит в сторонке, он только рад, если вообще ничего дарить не будут и тратить время на покупку подарков не придется..

Аноним 61: На кону мочало, начинай сначала

Так почему не можете сказать нет? У нас как-то в средней школе предыдущий классный руководитель на собрании высказала пожелание, что надо бы стены покрасить, линолеум поменять, жалюзи сменить... Освежить, так сказать, класс. Я встала и сказала, что как казначей я могу собирать деньги, но сама сдавать не буду, т.к. ремонт школы - дело школы, а не родителей учеников. Это моя принципиальная позиция.

Аноним 61: Нет отчетов, за тот год так и не предоставили, в этом видимо также.

Обязаны, что они отвечают в ответ на запрос предоставить отчёт?

Такое ощущение, что все дети не записывают домашнее задание и не слушают на уроке , пусть организует уже детей.

Аноним 61: рк - это коллекторы, главная задача которых стрясти с родителей деньги, шантажируя чувствами ребенка.

Всех под одну гребенку-то уж не стоит, Вам просто не повезло в Вашем колхозе, повторюсь, покажите им как должен работать РК.

теперь я слон: К моему глубочайшему сожалению, в 6 классе родком слилась , новых не нашлось ..

У нас один раз была такая ситуация, разделили по списку пофамильно и назначили месяца)), сделала так классная на собрании и все были задействованы, отлично получилось.

Аноним 61: спокойно за 5 мин могу купить дешевле, чем все организационно оптом

А вы пробовали предложить рк помощь в закупке? Сомневаюсь что они отказались бы от помощи, прям представляю диалог:

• Мань, я знаю где купить с большой скидкой тетради, давайте все куплю и принесу в школу.
  • Нет, мы сами, нам так удобнее.
    Бред же...

Meduza: А вы пробовали предложить рк помощь в закупке?

А автору это зачем? Она пишет что покупать через рк лично ей неудобно. Ей удобно самой, лично себе, не оптом, а только себе. Она не пишет что она хочет показать мастер класс Рк как надо, или хочет вести общ деятельность.
Это как вам соседи предлагают покупать продукты вместе, оптом. Вы им говорите "нет, я не хочу, я сама люблю в магазин ходить". А они такие "так давай тогда ты на всех и будешь покупать". А вы такие " эээ, я не это хотела вообще-то." Вы подменяете понятия.

Аноним 640: Обязаны, что они отвечают в ответ на запрос предоставить отчёт?

Вы что нам не доверяете? Мы тут ночами не спим, днями не едим, все для вас, а вы...

Аноним 640: Такое ощущение, что все дети не записывают домашнее задание

Или кто-то криво объясняет.

Аноним 640: Всех под одну гребенку-то уж не стоит, Вам просто не повезло в Вашем колхозе, повторюсь, покажите им как должен работать РК.

Очевидно что не повезло. Но это не значит что надо что-то им показывать. В жизни не только два варианта: 1.ты слушаешься РК 2. Ты сам РК. Есть еще третий: ты живешь без РК вообще.

Анонимно: Все, мне кажется, никто вас беспокоить не будет. А о мероприятиях в классе узнаете из чата. конечно, везде так. Говорю как мама прошедшая ни одну школу
Аноним 61: еще и на праздник в классе ребенка не пускаете. Ужас. И после этого все добровольно, не хотите, не сдавайте, просто будем гнобить ребенка. кто гнобит. В чате информация, собираются вне школы время провести. Я так поняла. У нас также. Хотите идите, не хотите не идите.
Аноним 191: Она пишет что покупать через рк лично ей неудобно. Ей удобно самой, лично себе, не оптом, а только себе. Она не пишет что она хочет показать мастер класс Рк как надо, или хочет вести общ деятельность. пусть покупает, но нет же . Язык засунут на собрании, а потом по форумам полощут.

1йкласс я дома наглаживаю рубашки, мамы с родкома шарики вечером привезли, подвязали, доску на место повесили. Весь дидактический материал развесили. Парты протёрли. Рабочие тетради привезли
Да спасибо им огромное. Я еле время на забрать букет нашла.

При чем тут РК, если у вас родители . Один родитель узнал и написал информацию в чат, это до ума не доходит? И виноват РК.

Аноним 61: Нет отчетов, за тот год так и не предоставили, в этом видимо также. а когда вам должны отчет предоставить? У нас 2 раза в год делают после НГ в середине января и в сентябре за предыдущий год. Летом ни РК, ни учителей у нас не трогают это неучебное время.
У таких, как вы обычно все плохие и учителя, и РК, и другие дети.

Сударыня_с: пусть покупает, но нет же . Язык засунут на собрании, а потом по форумам полощут.

Да не факт) могут и на собрании открыто возмущаться родкомом, и рк бывает очень разный. Одним благодарен, а других как в фильме, хочется "задвинуть обратно". Тоже разные видела, считаю всю идею РК извратили донельзя в наших школах, а потому их в принципе следует устранить.

Аноним 61: спокойно за 5 мин могу купить дешевле, чем все организационно оптом.

Так никто ж не запрещает. У нас хорошие закупки были

Аноним 761: а когда вам должны отчет предоставить?

Аноним 761: У нас 2 раза в год делают

прошлый век.
Гугл-таблица вам в помощь. Тот же Эксель, только онлайн по ссылке.
Кому надо, зайдет, посмотрит и увидит, что вчера вы купили туалетную бумагу, а сегодня мыло.

PS надеюсь, не в блокнот записывают расходы

Сударыня_с: Я еле время на забрать букет нашла.

Как у вас все сложно и с надрывом. Вы же весь день на юмаме грудью РК отстаивали, где ж тут время. Прямо герой - забрали букет .

Аноним 17,
Еще один диванный критик, вам какое дело как у нас делают. Главное делают и недовольных станот у нас нет. Нам повезло, у нас все адекватные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы