А в среднем звене школы тоже собирают деньги?

Сударыня_с: Кто мешает на собрании сказать не хотим сдавать?

да вот хз, молчат все сидят

Аноним 60: уже 100 раз сказали не хотите не ездите не сдавайте я не понимаю в чём проблема?

это к чему? я написала ответом человеку, когда начали говорить, что это моя обязанность согласно семейному кодексу

Аноним 489: Вот так и проводили - мамы Лены и Оли испекли тортики, мама Саши ничего, при этом все пришли поели. И тогда тоже деньги тратили, и дефицитные продукты. Или оно с неба падало?

не падало, но стоило это дешевле чем покупное, и главное друг для друга старались

Ой, я один раз сказала, что не хочу сдавать. А теперь представьте свору гиен в количестве 3-4 штук, много нового о себе узнала.
,

Аноним 737,
В классах уже мало кто чай пьет, не разрешают директора, все за территорией школы. Если в этом классе - ну конечно дадут 'печеньку', а если класс пошел на 'масленицу' в какой нибудь детский клуб и есть кто радостно идёт не заплатив? Или все купили тетради для подготовки к впр, а пара родителей требует чтобы учитель сама, в свое время, сделала им копии с чужой тетради? Я за открытый диалог, но он возможен в случае адекватности двух сторон -родкома и других родителей

Аноним 737: Ой, я один раз сказала, что не хочу сдавать. А теперь представьте свору гиен в количестве 3-4 штук, много нового о себе узнала.

Сменили 3 школы, 4 класса, 2 детей. Садики плюсом
Никогда ни разу не ругался род ком и не орал что дайте. Есть те кто 2 года не сдавал, ну это на их совести. Специально такие родители из всех групп выходят.

И им пофиг на детей. Как то видео ролик с детьми снимали и в группе оповестили.
Двоих халявщиц нет в группе, соответственно они не знали о ролике и детей в поздравительном ролике не было. Не потому что мы не хотели , а просто мне лень искать просить уговаривать. И так на общественных началах монтировала пол ночи. Мамы истерили.

По моим наблюдениям, кто не сдаёт, тот больше всего истерит

МамаДома: Или все купили тетради для подготовки к впр, а пара родителей требует чтобы учитель сама, в свое время, сделала им копии с чужой тетради

Да все так, еще и бумагу не приносят им копии делают с нашей же бумаги.
Они свято верят учитель просто жадничает.
Хотя наш учитель сутками на связи и все детям.
В первом классе вообще учитель сама подарочки детям покупала, сама ролики снимала монтировала, спектакли ставили.
Просто золотой учитель был. Но там и дети с родителями были супер.

Ник-Двойник: не падало, но стоило это дешевле чем покупное

Вы когда-нибудь торты дома сами делали. Мы регулярно, выходит в 2 раза дороже, если из качественных продуктов делать.

Ник-Двойник: фиг, решает РК, а родители класса бесприкословно должны на это сдать деньги, большая часть против, но сидит тихо, барагозит 3-4 человека, и потом тихушники тоже в личку пишут,а я с тобой согласна, так фиг ли вы молчите то это у вас так, у нас, как я написала.

Vivienne W: ? Дети удовольствие не дешевое. Содержание детей родителями закреплено в Семейном кодексе. Не ходите в школы и секции, СО вам в помощь. +10000000000
У нас одна оооочень не медная мамочка на собрании заявила, что она многодетная и должна платить меньше. Мы согласились и спросили, кто и сколько должен и хочет доплатить за ее ребенка, она быстренько извинилась, что не то ляпнула. Конфликт исчерпан. Глядя в глаза посторонним людям стыдно сказать, что они (по неведомой причине) должны твоим детям.
MacKey: Давайте представим, что в вашем классе принято ежемесячно сдавать по 10 т. р. на мероприятия

Бред. Сдают примерно по 2000 в год

Аноним 898: Вы когда-нибудь торты дома сами делали. Мы регулярно, выходит в 2 раза дороже, если из качественных продуктов делать.

слуште, ну можно ж не извращаться, а испечь пирог с картошкой, дети с удовольствием его едят, или печеньки творожные

Аноним 761: это у вас так, у нас, как я написала.

я рада за вас

Аноним 737: Ой, я один раз сказала, что не хочу сдавать. А теперь представьте свору гиен в количестве 3-4 штук, много нового о себе узнала

Так и есть. Только почему рк не понимает, что допустим "решили" сдать, то не все эту сумму сдадут, и опять начнется, что такие плохие денег жалко, а мы вон стараемся для всего класса, а вы не благодарные...

Znayka: Ещё учтите, что на день учителя, 8 марта, например, поздравляют всех, кто ведёт у ребёнка, а это человек 15, а не 5 как в началке

Аллилуйя, у нас такого нет.

Аноним 60: уже 100 раз сказали не хотите не ездите не сдавайте я не понимаю в чём проблема?

МышЪ: Вы прикидываетесь или правда ку-ку? Кто поведет детей в другое место? Кто его оплатит?

Сударыня_с: халявщиц

Вот при такой риторике с посторонними людьми, кто-то верит, что никто никто не заставляет сдавать?
Как в наше детство учили детей без ретивых мамочек из РК?
Как в Ленинградской области, в Московской области функционируют школы без копейки поборов и никто не опух, усох, не остался неучем без подарочков, сертификатиков, гигиенических принадлежностей?
Может и не нужны вы, РК, по большому-то счету? Кружок по интересам, по факту это нужно не больше 20% от класса, 30% по барабану и не вникают, 45% сдают лишь бы на ребенке не отразилось, 5% забили,

Сударыня_с: По моим наблюдениям, кто не сдаёт, тот больше всего истерит

я в садике не сдавала и не пользовалась "колхозными благами", и не истерила.
не сдавала, потому что были непонятные сборы под лозунгом "дай две тыщи, на что не ваше дело".
в началке специально пошла в родком, чтобы избежать бардака с бесконечными сборами на нужды "детей германии".
у нас были несдающие, ну нет и нет, их дети не учитывались при покупках и мероприятиях, колхоз дело добровольное.

Аноним 329: Вот при такой риторике с посторонними людьми, кто-то верит, что никто никто не заставляет сдавать?

Я первый год в рк, и ни одной маме не написала лично сдавайте деньги. Сама пришла окна помыла, класс наряд ла. Бумагу принесла. Для ребёнка.

Gafff: мерзко поступили, наказали в итоге детей.

Я.?? Нет. В группе всем написала, 10 раз напомнила, кто принципиально в группе не состоит их дело. Они наказывают своих детей.
Потратила свое время на монтаж и мои дети не видели меня пока я занята. В отличии от тех мам.
Уговаривать упрашивать никого не буду.
Бегать тоже.
В личку писать искать также не буду. Если мамам нет дела др свокго ребёнка, я при чем?

Сударыня_с: Я.?? Нет. В группе всем написала, 10 раз напомнила, кто принципиально в группе не состоит их дело

Уважаемая активная мама из РК. Такое должны говорить детям в классе классные руководители. Учитель - ребенку. А те в свою очередь уже своим родителям. Для верности записать в дневник. А не вы там своим кружком сверху в группе, не нужной детям. Вам активностей в своей среде не хватает?

Аноним 329: Кружок по интересам, по факту это нужно не больше 20% от класса, 30% по барабану и не вникают, 45% сдают лишь бы на ребенке не отразилось, 5% забили,

Сейчас ребенок в 1класс пошел, там другой родком. Купить на 1 сентября шарики детям приятно? Да. Одинаковые дневники купить? Да. Рабочие тетради оптом дешевле? Да. И искать не надо.
Я благодарна, что это все взял на себя родком. Сберег мое время.
И помню как во1- 2м классе все покупали сами эти тетради. Постоянно их нет. Издание чтобы совпало. Еще и дороже. Нафиг мне это.

Сударыня_с: Одинаковые дневники купить? Да. Рабочие тетради оптом дешевле? Да. И искать не надо.

Нафига одинаковые дневники? Чтобы что?
Оптом зеленок накупить я и сама могу и юзать их всю началку.
Нельзя?
Придумываете какие-то проблемы, плодите сущности, одинаковые, блин, дневники.
Вопрос вопросов, краеугольный камень.

maltseva: началке специально пошла в родком, чтобы избежать бардака с бесконечными сборами на нужды "детей германии".

Также, уже пресекаем инициативу родителей собрать деньги всем нуждающим, подарить подарок директору.
Но одна просочилась любительница дарить подарки. Будем контролировать.

Аноним 329: Такое должны говорить детям в классе классные руководители. это ролик учителю. Ребёнку друзья говорили, но он забыл, маму родком не докучает. Я такая же простая мама не в родкоме была,которая умеет монтировать. подскажите сколько мне обзвонить найти надо мам? Зачем.? Мне заняться нечем? 32видео в одно смонтировать и еще уговаривать.
Вы определитесь либо не докучать мамам, либо оповещать. Есть группа в началке решают все родители. Не хочет состоять? Ради бога никто не трогает.

Аноним 329: Нафига одинаковые дневники? Чтобы что?

Это требование учителя. Сложно выполнить? Приносите свой, никто вас не убьет. Вопрос почему ртом мамы не говорят не хотим?
Вот первый класс купили всем одинаковые, несколько человек не сдали. Купили нового формата интересные. Купили в запас 2, для тех кто не сдал ибо дети Расстроятся. Почему если большинство за одинаковые, должны думать о тех 2-3 кто против и молчит.
Я вот не хочу на что сдавать, сразу говорю. Мне не надо спасибо. И не сдаю. В чем сложности? Никто ни разу ничего не высказал 4 родкома разных пережила. Ни разу никто не писал мне требования.
В садике да там дурная мама была.

Сударыня_с: это ролик учителю. Ребёнку друзья говорили, но он забыл, маму родком не докучает. Я такая же простая мама не в родкоме была,которая умеет монтировать. подскажите сколько мне обзвонить найти надо мам? Зачем.? Мне заняться нечем? 32видео в одно смонтировать и еще уговаривать.

Ну то есть вы придумывали этот процесс, режиссировали, монтировали, но найти, ОБЗВОНИТЬ, или написать в вотсап обоже 2 "халявщицам" не в составе группы - у вас резко времени не стало?

Gafff: вы, как представитель РК, раз уж взяли на себя обязательства по организации мероприятий, должны были донести до всех, а не только тех, кто состоит в чате.
Вот это и называется "неадекватный" РК.

++
В том то и дело. Но они никогда, никогда заметьте не заставляют ни на что сдавать.
Да постоянно гнобят, прямо или косвенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы