А в среднем звене школы тоже собирают деньги?

Аноним 191: РК извратили донельзя в наших школах, а потому их в принципе следует устранить.

Только сборы останутся, а рк просто переименуют в инициативных родителей, тк большинству родителей и усителям все же удобнее когда закупается все централизовано и подарки детям и учителю дарятся, а не каждый родитель от себя. Как заметили в моем классе, дешевле купить один нормальный букет от всех, чем каждый родитель купить букет ребенку

Meduza: Только сборы останутся

Ну как в Израиле например. Квитанция от школы на культурную программу. Оплатил и свободен. Считаю идеальным вариантом.

Meduza: централизовано и подарки детям и учителю дарятся

Зачем? Почему так должно быть? Ребенку направится учитель по русскому, поэтому от себя подарит ему, а учителю по математике вообще не хочет ничего дарить, т к например, отношения не сложились. С чего вдруг нужно его поздравлять? У этого учителя в конце концов есть свой класс, пускай и поздравляет.

Meduza: не каждый родитель от себя

Аноним 761: недовольных станот у нас нет. Нам повезло, у нас все адекватные

То есть если с вами не согласен, то сразу станота и неадекват? Супер что уж

://: есть если с вами не согласен, то сразу станота и неадекват? Супер что уж

Супер это вы , прочитали последнюю станицу и вывод нашлепала. Адекватно это, когда на собрании родители совместно все решают, а не отмалчиваются на собрании, а потом ноют на форумах. Ясно?

Аноним 761,
Оу вот уже и агрессия поперла, все, так сказать, в стиле рк. Так держать и вас поддержат!

Читая подобные темы, я всегда так рада, что у нас адекватные родители, способные обсудить, решить совместно и сделать, либо не сделать. Я казначей в 2 классах, по мнению некоторых пользователей, должна уже в принципе не работать, мне ж деньги сдают
И да, туалетную бумагу мы ни разу не закупали

Аноним 191: Вы что нам не доверяете? Мы тут ночами не спим, днями не едим, все для вас, а вы...

Доверие не обсуждается, если не можете предоставить отчёт, значит не ведёте учёт общих денежных средств переведённых по запросу на счёт физического лица, что зафиксировано транзакциями.
Ждём отчета до такого-то числа.

://: вот уже и агрессия поперла, все, так сказать, в стиле рк. Так держать и вас поддержат!

Агрессию в какой фразе вы увидели?

Аноним 640: Доверие не обсуждается, если не можете предоставить отчёт, значит не ведёте учёт общих денежных средств

После первого отказа в отчете я больше вообще бы денег не сдавала.
Я казначей была в 2-х классах. Всегда отчеты делаю, чеки все готова предоставить. А иначе и быть не должно, это же не мои личные деньги, а чужие. Это свои можно не считать, если их завались

Анонимно,
Поддерживаю, но интересно ведь что предоставят).

Не понимаю почему не предоставляют, даже, если у нас терялись чеки, то все оплачивали всегда картами, в любой момент можно поднять транзакции. Но у нас половина класса родителей всегда помогали, один кассир, второй вёл таблицу, остальные по возможности занимались организацией остального. Дети всего класса, почему вообще должны делать все только несколько человек - непонятно.
Проблема многих классов с РК состоит в лени одних и неадекватности других, нет здравого организатора, нужно вовлекать всех и никому не преграждать путь, если человек желает помочь.

Аноним 640: и никому не преграждать путь, если человек желает помочь.

Это тоже важно, да. Японимаю возмущение людей, где 2-3 человека между собой что-то там решают, ни с кем не обсуждают и деньги с остальных требуют.
У нас любой родитель принимается с распростертыми объятиями. Поэтому, например, когда в прошлые года, допандемийные, в начальной школе на НГ класс украшали, половина родителей приходила, чтобы помочь. И сопровождающими в театры, на экскурсии всегда ездили те, кто могут в этот день, а не РК. У нас к 4 классу большинство родителей подружились больше, чем дети

А почему вы все эти вопросы вашему же рк и остальным родителям не задаете? Причем тут мамский форум? Вообще все же обсуждается. Не хотите, не сдавайте. Хотите сами по магазинам побегать в поисках нужных к.карт, та к то ж вам не дает? Вам предложили купить оптом, что быстрее и дешевле, вы не хотите, ну так и покупайте сами. Вообще проблемы нет. Но вы же своему рк ничего не говорите, получается, а только их за спиной ругаете. Ну и какой в этом смысл?

Анонимно: У нас к 4 классу большинство родителей подружились больше, чем дети

Вот)! Потому что изначально люди открыты, а не самоутверждаются. У нас всегда писали, голосовали, решали сколько выделяем на что-то. Все принимали участие, кому совсем некогда, то сообщали, что реально некогда вникать, загруз на работе, говорите сколько сдать и всем спасибо. Остальные по мере возможности. Один заказал букет, другой сказал, что заберёт по дороге. Решили мелочь купить, все кто вечером в магазине отфоткали на свой вкус и по факту наличия скидок. Выбрали и все довольны. На каждое мероприятие отчёт, зачем все это копить? Сходили - отчитались-непотраченное раскидали или висит остатком отдельно по каждому ребёнку свой остаток. Как-то все просто и без заморочек.

НюшаКузя: Причем тут мамский форум?

Первый пост прочитайте, я спросила как в др школах. Это форум здесь обсуждаются многие вопросы,в том числе и школьные.

НюшаКузя: Вам предложили купить оптом, что быстрее и дешевле, вы не хотите, ну так и покупайте сами.

Что оптом? Оптом туалетную бумагу и мыло закупить, при этом школа все это выдает. Подняла этот вопрос, оказывается родители решили, что бумага и мыло плохого качества, нужно хорошего.
Отчетов нет и не было.

Аноним 640: Доверие не обсуждается, если не можете предоставить отчёт, значит не ведёте учёт общих денежных средств переведённых по запросу на счёт физического лица, что зафиксировано транзакциями.
Ждём отчета до такого-то числа.

Ну вот у нас примерно так и сказала часть родителей, меньшая, сильно меньшая. Большинство язык в .опу засунули и молчали.

Анонимно: После первого отказа в отчете я больше вообще бы денег не сдавала.

Я так и сделала.

Анонимно: Это тоже важно, да. Японимаю возмущение людей, где 2-3 человека между собой что-то там решают, ни с кем не обсуждают и деньги с остальных требуют.
У нас любой родитель принимается с распростертыми объятиями.

И вот этого не было. С одной стороны РК заламывал руки как он бедный уработался, а с другой - никого в РК не пускал.
Ну у меня только один такой е...странный РК был. Остальные все были хорошие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы