А в среднем звене школы тоже собирают деньги?

Аноним 761,
Т. Е. Вы просто вынуждаете родителей покупать, сдавать, манипулируя чувствами ребенка? Вот так прямо и говорите: или разорвись, но деньги сдай, либо твой ребенок будет сидеть со слезами на глазах и смотреть как мой есть 10-ю конфету, и меня не волнует твое финансовое положение, я хочу что бы мой ребенок тут, в школе, сидел и ел.

Аноним 737,
я ни кого ни на, что не вынуждаю. Вы не знаете, как проходят решения о праздниках? Решают родители класса и сумму затрат обсуждают, а организовывает РК. Т.е. решает большенство. Вы правы в одном, меня не волнует чужое материальное положение.

Аноним 737: Вот так прямо и говорите: или разорвись, но деньги сдай, либо твой ребенок будет сидеть со слезами на глазах и смотреть как мой есть 10-ю конфету, и меня не волнует твое финансовое положение, я хочу что бы мой ребенок тут, в школе, сидел и ел.

Вот так по хамски, у нас никто в классе не общался

Да решает большинство, но это совсем не значит, что это большинство право. Я не понимаю в чем проблем провести праздник вне школы, что бы не кормить наглецов?

Аноним 737: Я не понимаю в чем проблем провести праздник вне школы,

Вы прикидываетесь или правда ку-ку? Кто поведет детей в другое место? Кто его оплатит?

Vivienne W: Разговор о 300 рублях в месяц идет

плюсом к этому питание в школе 2 500, проезд 2 000. А если детей больше чем один? Меня бомбит уже от всех этих сборов. Экскурсии до оленьих ручьев 1 300, блин на эти деньги я машину бензом заправлю и вчетвером уедем, и ещё денег останется на бутики с собой.

Аноним 761: организовывает РК

Аноним 761: Решают родители класса

фиг, решает РК, а родители класса бесприкословно должны на это сдать деньги, большая часть против, но сидит тихо, барагозит 3-4 человека, и потом тихушники тоже в личку пишут,а я с тобой согласна, так фиг ли вы молчите то

Аноним 737,
Поддержу вас, все правильно, странно, что это не всем понятно. Школа место для учебы. Все эти чаепития и подарки уже чисто родительская инициатива, и если это ущемляет чьи-то интересы, то либо не проводите, либо делайте так, чтобы не ущемляло.
Мои дети на все сдают и во всем участвуют, даже если мне это не нравится. Потому что да, к этому по сути меня принуждают через чувства детей.
Потому что если все едят печеньки, то и мне приходится сдавать на печеньки, просто чтобы моим детям было комфортно в жующем классе, а не потому что нам это надо.

Да испокон веков праздники были в школе, только не такие где каждый за себя. А сейчас все на платной основе. А на счет кто оплатит праздник в ресторанах? Так родители, которых не волнует финансовое положение других. Там всего то на кило колбасы больше-меньше, подумаешь, какая малость!

Аноним 761: Вы были в РК?

была, потому и не могу понять, почему вешать шторы , замкИ, полки должен РК это в договоре трудового найма прописано?

Vivienne W: И? Дети удовольствие не дешевое. Содержание детей родителями закреплено в Семейном кодексе. Не ходите в школы и секции, СО вам в помощь.

Вот это поворот. А давайте поделим всех на богатых и бедных, проведем в школе красную черту, чтоб не заступали. А то ишь чего.

Аноним 737: Аноним 761,
Т. Е. Вы просто вынуждаете родителей покупать, сдавать, манипулируя чувствами ребенка? Вот так прямо и говорите: или разорвись, но деньги сдай, либо твой ребенок будет сидеть со слезами на глазах и смотреть как мой есть 10-ю конфету, и меня не волнует твое финансовое положение, я хочу что бы мой ребенок тут, в школе, сидел и ел

Я никого не вынуждаю и не принуждаю. Если угощение покупается порционно то естественно тому кто не сдал не достанется или что вы предлагаете? Все решают в чате большинством каждый высказывает своё мнение пожалуйста никогда ещё никого ни в чём не принуждали. Вы можете вступить в родительский комитет и решать так как считаете нужным раз мы такие плохие только почему-то никто не рвется в родительский комитет. Я бы с удовольствием сдала полномочия только некрму, никто не хочет.

Vivienne W: Дети удовольствие не дешевое. Содержание детей родителями закреплено в Семейном кодексе

ну откройте семейный кодекс и прочтите его, где там про сборы денег в школе?
Ваше право поддерживать бизнес организаторов экскурсий, а можно на эти деньги выехать семьей, в тот же день, когда едет класс. Как же раньше проводили праздники, каждый испек, то что смог и принесли, чай попили, пообщались, сейчас почему всё деньгами измеряется?

Vivienne W: Не ходите в школы и секции, СО вам в помощь.

Я вас спрашивала, что делать?

MacKey: Вот это поворот. А давайте поделим всех на богатых и бедных, проведем в школе красную черту, чтоб не заступали. А то ишь чего.

+++++

Ник-Двойник: Как же раньше проводили праздники, каждый испек, то что смог и принесли, чай попили, пообщались, сейчас почему всё деньгами измеряется?

Вот так и проводили - мамы Лены и Оли испекли тортики, мама Саши ничего, при этом все пришли поели. И тогда тоже деньги тратили, и дефицитные продукты. Или оно с неба падало?

Ник-Двойник: е право поддерживать бизнес организаторов экскурсий, а можно на эти деньги выехать семьей, в тот же день, когда едет класс

уже 100 раз сказали не хотите не ездите не сдавайте я не понимаю в чём проблема?

Аноним 60: Я никого не вынуждаю и не принуждаю. Если угощение покупается порционно то естественно тому кто не сдал не достанется или что вы предлагаете?

Принуждение в том, что в принципе эти платные мероприятия с порционными угощениями проводятся там, где их быть не должно, в школе.

Аноним 489: Вот так и проводили - мамы Лены и Оли испекли тортики, мама Саши ничего, при этом все пришли поели.

Либо мамам Лены и Оли придется смириться с тем, что их торт будут есть и другие дети, или проводить чаепитие в детском кафе, потому что запретить Саше прийти в школу они не могут, ровно как и сидеть бить его по рукам, если он что-то будет брать с общего стола в классе. Вот такой мир без розовых пони.

Ник-Двойник: фиг, решает РК, а родители класса бесприкословно должны на это сдать деньги, большая часть против, но сидит тихо, барагозит 3-4 человека, и потом тихушники тоже в личку пишут,а я с тобой согласна, так фиг ли вы молчите то

Кто мешает на собрании сказать не хотим сдавать?
Вот правда? Чего все молчат в тряпочку?
Достали халявщики. Если чаепитие и моя дочь знает, что ей нельзя есть то что купят. Я спокойно не сдавала деньги и приносили домашний зефир, мармелад. Прекрасно с этим пил ребенок чай и никто не истерил, что всем не надо проводить чаепитие. . Либо не ходила если жесткий режим и даже этого нельзя. Началка и ум есть.

Я только за все эти чаепития, поездки, музеи и пр, они сближают класс. Дети учатся коммуникации. На уроках этому не научить. Ценю учителей, кто заморачивается и ездит с детьми. Детям нравится. Хотя мой ребёнок каждые выхи с нами ездит по всяким интересным местам в разных городах.

Аноним 60: уже 100 раз сказали не хотите не ездите не сдавайте я не понимаю в чём проблема?

Для вас не критичная сумма просто, поэтому не понимаете. Давайте представим, что в вашем классе принято ежемесячно сдавать по 10 т. р. на мероприятия. И все дети участвуют, все классно, всем нравится, красота вообще. И вы либо изворачивайтесь и сдавайте, или ваш ребенок будет испытывать моральные страдания, что он не участвует. Не, ну а что такого. Не хочешь ведь не сдавай, всего то изгоем будешь, подумаешь. Будете возмущаться? Скажете, а давайте в школе будем учиться и дружить всем классом бесплатно, а дорогостоящие мероприятия в другом месте затевать? Ну вот, а для кого-то 300 рублей в месяц деньги, как для вас десятка.

Аноним 737: За кого родители не сдали на хавло- тот вон с нашего праздника жизни. Это все что надо знать о рк.

А Вы как раз та мама, которая отказалась сдавать деньги на подарки и печенье к чаю?

MacKey: Для вас не критичная сумма просто, поэтому не понимаете

Откуда вы знаете какие суммы для меня критичны какие нет? Никаких дорогостоящих мероприятий в школе не проводим. Чаепития бывают раз в полугодие. Сдайте на них 100руб раз в полгода и всё никаким изгоям никто не будет. Тем более что чаепития после уроков не хотите участвовать можете идти домой. Вас что там камнями забивают за то что вы не ходите на мероприятия? Кстати подобные мероприятия это тоже элемент сплочения детей. Ну ещё раз повторяю вы можете вступить в родительский комитет и рулить так как считаете нужным.

Ольха Уральская: А Вы как раз та мама, которая отказалась сдавать деньги на подарки и печенье к чаю?

Мне так нравится это переход на личности чуть что. С чего вы взяли?
По той же логике вы та мама, которая будет сидеть считать, кто сколько печенек съел, и записывать в блокнотик?

Аноним 60: Откуда вы знаете какие суммы для меня критичны какие нет? Никаких дорогостоящих мероприятий в школе не проводим.

Не в курсе абсолютно, поэтому написала "предположим". Чисто для того, чтобы пояснить свою позицию. И понятие дорогостоящих мероприятий в разных семьях разное. Тут либо сплачивать класс бесплатно, либо за пределами школы, либо не считать сколько ваших печений съели дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы