А в среднем звене школы тоже собирают деньги?

Аноним 61: с 5 класса нет рабочих тетрадей.

у нас есть

анониМ: много отматывают, кидают в унитазы рулонами. ((

Так с Администрацией и родкомами классов соберитесь и повесьте под замок огромные рулоны, выгоднее и удобнее. Зачем эти заморочки, часть детей стесняется и терпит, наверное.

Машушка: Мне интересно, почему бумагу для принтера должны покупать родители, а не школа?

В этом году решили не покупать рабочие тетради. Учитель сказала, что будет распечатывать нужный материал. И в прошлых учебных годах по минимуму покупали рабочие тетради, учитель предпочитает давать то, что реально надо, а не то, что составители включили в рабочую тетрадь. Поэтому да, покупаем бумагу для доп. материала. Картридж, кстати, школа заправляет сама. И принтер тоже школьный.

Младший ребенок пока в начальной школе, там покупаем рабочую тетрадь только по одному предмету (для сравнения - в лабиринте стоила летом около 400 рублей, сейчас со скидкой на школьные товары почти 300, оптом покупали в люмне меньше, чем за 200 р), бумагу, немного хозтоваров в класс - тряпки для доски, чтобы чаще менять, полотенца бумажные, т.к. раковина в классе. Классного руководителя поздравляем, достаточно скромно, не сертификаты на миллионы, но тут никто из родителей ни разу не возразил, т.к. у нас прекрасный учитель.

Старший ребенок в средней школе. Собираем мало. Отдельно покупаем рабочие тетради по одному из предметов (профильный, много часов в неделю). А из собранных денег покупаем: тетради некоторым учителям по количеству учеников (для контрольных, хранятся в классе, покупаем обычные с зеленой обложкой), гелевые ручки для ВПР, ДКР, ГКР. Потому что 100% кто-нибудь придет без этой пресловутой ручки, атласы (они существенно дешевле, чем в рознице, все родители единогласно за общий закуп этих самых атласов и контурных карт). Подарки классному руководителю здесь же, тоже без фанатизма. Бумагу классному руководителю для распечаток доп. материала. И вроде все.

Получается бюджетно. И в началке, и в средней школе. Если кто-то хочет сам купить атлас, рабочую тетрадь и т.п., то родкомитет покупает меньше, денег с родителя не собирает. У нас всем пофигу. Не сдал на тетради, тебе их не купят. Вот и все.

Аноним 640: Так с Администрацией и родкомами классов соберитесь

я не понимаю, почему вообще такие вопросы должны решать родители.
или, например, в садике родители оплачивают химчистку ковров.

мама,
Доколе терпеть будете?

Аноним 60, как замечательно вы отыгрываетесь на детях! Молодец, так держать!
За кого родители не сдали на хавло- тот вон с нашего праздника жизни. Это все что надо знать о рк.

Аноним 640: Так с Администрацией и родкомами классов соберитесь и повесьте под замок огромные рулоны,

на замкИ тоже деньги собрать нужно. Вы сдадите? )) и что такое родкомы, которые всем должны? оплачиваемая должность?

Аноним 60: На праздники обычно собираем отдельно целенаправленно. Кто не сдал - тот не ест. Передаю список учителю. и ведь люди считают что это правильно, вон 7 лайков поставили

Аноним11: Дома тоже также.дети глупые?

почему глупые? Избалованные. Играют они так, балуются. Дети как дети.

Всю школьную жизнь собирают деньги))

007: замкИ тоже деньги собрать нужно. Вы сдадите? )) и что такое родкомы, которые всем должны? оплачиваемая должность?

Вы были в РК? Родители тоже не согласны содержать чужих детей, и выговаривают РК за это. У нас так же одна отказалась платить, я ей писала: отмечаем классом НГ, если ваш ребенок идет сдайте на стол и подарок Nсумму, и ОНА решала, а не РК идет ее ребенок со всеми или нет.
Все так возмутились, а отпишитесь, кто тут любит за чужой счет своих детей поразвлекать, покормить??

://: Доколе терпеть будете?

что можно сделать, если в школе нет денег на замену окон?

Аноним11:
Какая замечательная школа и рк

Аноним 737: как замечательно вы отыгрываетесь на детях! Молодец, так держать!
За кого родители не сдали на хавло- тот вон с нашего праздника жизни. Это все что надо знать о рк.

Аноним 737: и ведь люди считают что это правильно, вон 7 лайков поставили

А с кого фига все должны их постоянно кормить?
Ладно раз, но есть очень наглые родители.
Ладно хоть у нас класс приличный))

И на мыло и туал.бумагу не сдаём

Аноним 761,
Если бы вы с классом пошли в кафе, а ребенок не сдавших родителей туда пришел тогда да вы имеете право его выдварить. А в школе вы не можете никого выгонять из класса, коллектива. Дарите подарки и устраивайте праздники вне школы, после уроков и т. д. И будет вам счастье. Иначе родители ребенка могут написать о буллинге и дискриминации в стенах школы.

Ой пусть собирают, надоело конечно, синдром вахтера у дам из рк бесит, однако, спасибо что они есть такие инициативные и делают все за меня. Я самоустраняюсь от школьных дел по максимуму, мне нафиг не надо бегать что-то покупать, искать, организовывать. В школе практически не появляюсь и мне легче за что-то заплатить, чем участвовать в этом. Ну и пусть будет.

Белка,
Может не наглые, а просто... бедные? Ну правда так бывает, что от получки до зарплаты, не до подарков ненужных. Поэтому все желающие праздновать идут в ресторан и там кутят на полную катушку, а Вася Пупкин идет домой. А в своем собственном классе Вася имеет право сидеть со своими одноклассниками сколько влезет

Аноним 737,
а с какой радости надо оплачивать праздники за тех, кто не сдаёт деньги? что-то я не в курсе, чтобы где-то в кафе бесплатно кормили или на киносеанс пропускали?
я была в рк в началке и у нас была одна такая мама, которая считала что её дитачке должны покупать подарки за счёт остальных и есть за чужой счёт. ну ок, на мероприятие пииходи со своим подарком и бутербродами. и быстро деньги нашлись у этой дамы.

maltseva,
Так я и говорю пусть класс идет в кафе и не пускает туда не сдавших, а в школе выгнать ребенка никто не имеет права.

Аноним 737,
По вашему нормально не сдать деньги на праздник и на него все равно привести ребенка? Вы к соседям ходите обедать? А чо такого да? Они все равно кастрюлю супа сварили?

Аноним 737,
да, только у таких мам и дети борзые, первые подходят за конфетами и подарками как так и должно быть.

Так ребенок приходит в школу, в школу, понимаете? Он не к вам домой приходит на праздник. И если родители проводят там праздник вместо уроков, то это не ребенок виноват.

Аноним 737: просто... бедные? Ну правда так бывает, что от получки до зарплаты, не до подарков ненужных

Если так, то это другое дело. Но если это реально так...
По родителям же видно, когда денег на жизнь не хватает, а когда наглось и все должны им.

Да дети борзые, да родители наглые, но потом такая мама напишет уполномоченному по правам ребенка, что её сына выгнали из класса, когда другие там почему-то пили чай и мало не покажется никому.

Аноним 737: школе выгнать ребенка никто не имеет права.

Так и не выгоняют. Вы бы хотели, чтоб ваш ребенок сидел и смотрел, как другие кушают и подарки получают?

МамаДома: вашему нормально не сдать деньги на праздник и на него все равно привести ребенка? Вы к соседям ходите обедать? А чо такого да? Они все равно кастрюлю супа сварили?

+100000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы