А в среднем звене школы тоже собирают деньги?

Аноним 489: Автор, просто сообщите родкому, что вы покупаете сами, на что сдаете, пусть посчитают сумму.

Да, у нас кто уже успел купить все не сдавал эту сумму, а кто пожелал принять участие в организованном закупе, купили по списку и никаких проблем. Мне удобно, зачем ещё своё время тратить.

Аноним 186: В Екатеринбурге тоже есть. Бумагу никто не просит. И лоб никто не расшибает. Просто есть разумное понимание необходимых вещей.

Вы ведь даже начальный пост не осилили, а бросились отвечать да цитировать

www.e1.ru/text/education/2021/08/29/70105331/
Вот запросы учителей на е1
Не перевелись ещё Снежаны Денисовны)

Да, сдали по 5000 уже, списки от учителей большие, все покупают одинаковое, вопросов нет у родителей ( рады, что не надо 20 раз в магазин сходить)

Аноним 632,
5000? Среднее звено? На что?

Аноним 356,
Вы ведь даже начальный пост не осилили, а бросились отвечать да цитировать

Прежде,чем писать , я читаю всё. Что вас не устроило?

Аноним 627: Вот запросы учителей на е1
Не перевелись ещё Снежаны Денисовны)

Ну, вы же понимаете, что это фейковые учителя. Традиционная хайповая тема перед началом учебного года, чтобы стравить родителей и учителей. Последних обязательно потом помоями в комментариях обольют.
Скоро и на юмаме стартует очередная тема "Зачем учителю цветы на 1 сентября?! Не заслужила ещё!"

Znayka: Ещё учтите, что на день учителя, 8 марта, например, поздравляют всех, кто ведёт у ребёнка, а это человек 15, а не 5 как в началк

Поздравляет класс каждый своего учителя. У нас в школе так. Зачем каждого учителя засыпать подарками от каждого класса, который он ведёт?

8 класс. Сдаём по 500 рублей на нужды класса на полугодие. Отдельно сдаём по 200 за год на воду. Контурные карты и тетради покупаем тоже отдельно. У нас есть мама, которая этим занимается. Из этих денег подарки классному руководителю и детям на праздники. Много лет так живём, привыкли. В принципе удобно. Я сдаю и не парюсь, что в классе нет воды, бумаги, что учителя надо поздравить и тд и тп

Машушка: Мне интересно, почему бумагу для принтера должны покупать родители, а не школа?

Потому что это идет не на административные нужды школы, а обычно на доп материал для детей.
Кому очень интересно, подсказываю алгоритм) идете в отдел образования, спрашиваете сколько и на что было выделено школе денег, и не на словах, а с подтверждающими документами. Потом идете в школу и требуете отчет на что и сколько потратили. Вообще на сайте школы должна быть информация о фин деятельности.
Мне это не интересно, поэтому я от пачки бумаги не обеднею)

Аноним 61: Мы в другой школе были, все траты и подарки согласовывались, и кто-нибудь из родителей ехал покупал, сама лично ездила цветы покупала и билеты в кино для детей, я не в рк была

Рада за вас, что есть время. У меня сейчас нет ни времени ни желания не то, что ездить, но даже обсуждать. Абсолютно фиолетово какой будет букет/подарок/ цвет тетрадей и тд и тп. Оповещения и звук в чате класса отключены. Если вижу в конце дня вечером новые сообщения, быстро пробегаю, в обсуждениях не учавствую. Но там, опять же спасибо этим святым людям из РК, обычно уже сообщения по факту. Меня это вполне устраивает. То, что касается обсуждения досуга детей, мой ребенок сам в состоянии решить иду/не иду/куда иду)

Аноним 61: покупать на один раз книгу

Ну можно не на один раз))) короче, выбрать что-то в книжном всегда можно. Но если вам никуда он не упёрся, то откажитесь и все - что за проблема?

Мне хватило поиска халата для трудов для моего мальчика. Пусть все одинаковое будет куплено общим заказом. Это же так удобно

Аноним 38: Ну, вы же понимаете, что это фейковые учителя

Т. Е. Вы утверждаете, что Махновецкий на самом деле никакого интервью не давал, а журналисты сами придумали и подписали его ФИО, опустив тем самым человека в глазах общественности ? Так-то это подсудное дело

Дочка идет в 1 класс так сдаем даже на тетради
Организовано что бы все были 12 листов и одинаковые
Сдаем больше 2000 и меня устраивает что кто то побегает все купит, низкий ему поклон

Сыну отдельно от класса в связи со сменой уч заведения покупала контурные карты в середине года
А они от всего класса отличались содержанием, хотя составитель вроде тот же
Но было ему ощутимо неудобно

Я не сдаю и вы не сдавайте. А собирать будут всегда. Подарки учителям возвели в ранг святости. Кто хочет пусть от себя дарит. С туалетной бумагой в старших классах вообще бред. Детинушка 13-летний должен подойти и сказать: Марьванна дайте мне бумажку я какать хочу? И она такая из сейфа достанет и начнет отматывать?

Larubia: даже на тетради
Организовано что бы все были 12 листов и одинаковые

Маразм какой то. Ну ну, у младшей такое же учитель практикует, в итоге, тетрадь закончилась, естественно, об этом я узнаю вечером когда пришла с работы и сели делать дз, достаю дома свою тетрадь, подписываю, ребенок с ней ходит пару дней, потом учитель замечает, что тетрадь отличается, выдает ей "как у всех", подписать рукой нельзя, еще неделю ходим с неподписанной, потом учитель распечает и приклеит бумажку с фио ученика и так по кругу. В итоге в конце года у нас около 20 тетрадей начатых. Если тетрадь закончилась, ученик сам должен подойти и сказать учителю, и где ж такие умные дети? Неужели настолько родители обленились, что даже тетради своему чаду купить мне могут.

Аноним 249, так это не родители 8а б или в должны обеспечивать общие туалеты бумагой, а школа. И не надо про: не выделяют на это деньги. Денег выделяют мммм очень много, можно биде золотое купить.

вот у нас тоже на др детей предложили сертификат в Живое слово, на 200 рублей, угу
и что там на 200 рублей купить можно?

Gеrmiоnа: Контурные карты дешевле и удобнее брать оптом,

Зато никто не возмущён «поборами», пусть даже разница в розницу доходит 300-400 руб
Роддом освобожден от сборов, заказов, напоминаний о сдаче денег, Получения этих заказов и доставки их в школу
Столько ненужных телодвижений можно избежать
Очень удобно

Аноним 737: Денег выделяют мммм очень много,

Только что позвонила в школу, методист сказала, что все выделяют, и лично в класс, учитель должен идти и получать. Вот интресно, чего тогда род комитет себя в грудь бьет, что ничего нет.

Аноним 61: Вот интресно, чего тогда род комитет себя в грудь бьет, что ничего нет.

нам учитель сразу говорила, что нет ничего, и всю начальную школу мы приносили бумагу туалетную, полотенца бумажные, мыло и т.д.

Аноним 61: Только что позвонила в школу, методист сказала, что все выделяют, и лично в класс, учитель должен идти и получать. Вот интресно, чего тогда род комитет себя в грудь бьет, что ничего нет.

так вы дите в род ком и сходите получите
или что вы еще по телефону услышать хотели
все такие умные....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы