А в среднем звене школы тоже собирают деньги?

Аноним 61,
У нас у старшего в школе цветы просили не дарить)) дарим тока на 1.09

Аноним 61: Собирают по 2 тр, классе 35 чел, получается 70 тр на год и это обычная школа, по мне так это какая то не реальная сумма. А у вас как?

Да ещё не большая
Яв родкоме. Предложили всем самим купить раб тетради, не хотят.
Бумагу предложили самим приносить не хотят.
Даже фанеру и лобзик на труды не хотят сами покупать.
Но и деньги многие сдавать не хотят.
Удивительные люди
На собрании предложили на нг кто не хочет подарков не будет. Плохо, деньги сдать вздыхают.

Поразительно как люди не хотят облегчать детям учебу.
Учитель за покупку централизовано, иначе многие не купят те же карты и будет ребёнок весь год без дз.
А класс сильный в лицее.

Аноним 341: иначе многие не купят те же карты и будет ребёнок весь год без дз.

А ваша какая проблема? Пускай двойки получают.

Аноним 341: Предложили всем самим купить раб тетради, не хотят.

Да конечно, купят, это же их детям нужно.

Аноним 341: Даже фанеру и лобзик на труды не хотят сами покупать

И? Кто хочет тот купит. Прям без рк никто не сможет учится?

Аноним 319: Иначе всегда найдутся такие, кто "не успел, забыл, не нашел" нужные тетради.

Это как раз мне не интересно, я пошла и купила, мне по барабану,что мама и папа Вани или Маши не купили своему ребенку что то для учебы. Это их проблемы.

Аноним 61,
Периодически по возможности помогала активным родителям, как такового род.кома не было, все на связи и кто свободен, кассир один, естественно.

Сдавали/собирали на контурные карты, тетради для контрольных работ и дидактические материалы, закупали централизованно по причине экономии и наличия у всех к началу прохождения материала, потому что в основном заявленных по программе авторов не найти в нужном количестве в книжных. Родители сначала сами пытались покупать, но максимум успевали человек пять купить, потом полное отсутсвие в магазинах и после начала года их не заказывают на реализацию. Удобно, когда один возьмётся, выкупит, доставит и все обеспечены, процесс образования не стоит на месте.

Про туалетную бумагу ничего не слышала, никогда не покупали, обычную А4 для принтера, но её чаще кто-нибудь приносил бесплатно. Картридж заряжали раньше в класс, последние года покупали новые - это дешевле сейчас.

Подарки. В разных классах по разному приняли решение в связи с отношением классного руководителя к своей работе, одной хорошие подарки(сертификаты в магазины, по сумме всегда принимали решение с помощью голосования), другой чисто символически по мелочи.

На День учителя дарили не каждому педагогу, а в учительскую один подарок, так удобнее и выгоднее, не нужно детям бегать по всем учителям. Если ребёнок считал нужным - поздравлял лично своих любимых педагогов.

Всегда укладывались последние года в 1500-2000 руб.
Это школьная жизнь и общие дела, которые приходится решать всем коллективом.

Кстати, никогда не попадались кто не сдавал, забывали - напоминали, молчали - напоминали, касса всегда в доступе, призывали принимать участие всех родителей, старались организовывать детей и родителей вместе собираться, отмечали начало/конец года, в итоге было тёплое общение и грандиозно весёлый, скорее даже очень душевный и эмоциональный выпускной, который запомнят навсегда.

Школьные годы пройдут и никто никогда не вспомнит про эту туалетную бумагу, ну нужна, Ок, пусть изотрут сколько нужно, никаких проблем, она копейки стоит.

Срач в классе между родителями и отсутсвие конструктивного диалога с попытками самореализации никогда ни к чему хорошему не приводили.

В живом слове есть ещё художественная литература.

Аноним 61: действительно 8-12 рулонов в неделю дети тратят?

Просто родком не имеет цели экономить родительские деньги. Покупает ту которая ближе к школе, может ещё за доставку взять на такси. Вот и получаются "золотые" рулоны бумаги. У нас 500 р вместе с подарками в год.

Байнова А.: В живом слове есть ещё художественная литература.

Мне не нужна она, с советских времен осталась, у бабушки целая библиотека.

Аноним 517: Просто родком не имеет цели экономить родительские деньги.

Вот это ближе к истине.

По 1тр в четверть

Аноним 61: с советских времен осталась

простите))
После 1991 года все ещё существуют писатели))))

Аноним 61: Собирают по 2 тр, классе 35 чел, получается 70 тр на год и это обычная школа, по мне так это какая то не реальная сумма. А у вас как?

3-4 тысячи на год. Это так то меньше 500руб в месяц. Но у нас перед сбором на новый учебный год рассылают смету предварительную, пару раз в течение года и обязательно в конце полный отчет с итогами.

Аноним 341: Яв родкоме

Вот я лично очень благодарна этим самоотверженным людям
У старшего сама была с 1 по 9 класс, родители были хорошие, на все собрания заходили с вопросом - что то надо сдать?) Но я и покупала/заказывала все со скидками/акциями, везде на личном авто сама ездила.

Znayka: После 1991 года все ещё существуют писатели)

И? Есть библиотека,есть инет и эл книга. Не обязательно идти в магазин и покупать на один раз книгу.

тема- огонь! сразу 1-м сентябрем запахло Автор, бросайте эту богодельню, под названьем школа. а то за 4-6 лет с вас постоянно будут тянуть : на контурные карты-атласы, на питание, на воду в кулерах, на цветы, последние звонки и выпускные...

Аноним 319: Но вот учителю не "по барабану"

Где эти учителя, которые беспокоятся за знания своих учеников? Школу озвучьте и фио учителя, пойдем туда учиться.

Элисон00: родители были хорошие, на все собрания заходили с вопросом - что то надо сдать?)

Мы в другой школе были, все траты и подарки согласовывались, и кто-нибудь из родителей ехал покупал, сама лично ездила цветы покупала и билеты в кино для детей, я не в рк была. Но и лишних и необдуманных трат не было. Все чисто и прозрачно, и учитель был замечательный.

Аноним 61: это же нк началка, где они сидят весь день в одном кабинете?

В прошлом году все сидели в одном кабинете, из за ковида.

Сын идет в 6 класс. В прошлом году собирали по 1000 на год: подарки учителям, детям на НГ (покупали только тем кто хотел, 2 человека отказались. Подарки были сладкие: сникерс, Марс и тд. за 200 руб), ручки гелевые чёрные для ВПР, бумага для принтера. Карты и тетради закупала на тех кто хотел.

Мне интересно, почему бумагу для принтера должны покупать родители, а не школа?

Аноним 61: А у вас как?

собирают. 1000 в фонд класса и 2000 в фонд школы.
в фонд школы я не сдаю.
в классе потратили 600 рублей за год, 400 вернули на карту.
как в этом году будет не знаю, т.к. новый класс, посмотрим, пока родительский чат молчит.

Машушка: почему бумагу для принтера должны покупать родители, а не школа?

в началке мы сами покупали принтер, бумагу тоже приносили.
НО! нас учитель избавила от необходимости приобретать ненужные рабочие тетради. она распечатывала то, что считала нужным к конкретному уроку или в виде дз и раздавала. очень удобно и родителям экономия, и детям не носить тяжелые портфели.

Аноним 61: Мне не нужна она, с советских времен осталась, у бабушки целая библиотека

Усе, расходимся, девки

Автор, просто сообщите родкому, что вы покупаете сами, на что сдаете, пусть посчитают сумму. Вы в открытую дверь ломитесь.

Аноним 61: А как ваш ребенок ей пользуется? Допустим, классный руководитель - педагог по химии кабинет на 2 этаже, ваш ребенок сидит на уроке биологии на 4 эт, вдруг приспичило, он что по середине урока бежит к классному руководителю, там тоже урок, врывается в кабинет, отматывает бумагу и бегом в туалет? Я серьёзно как дети пользуются мылом и туалетной бумагой, это же нк началка, где они сидят весь день в одном кабинете?

Вот ! Родители вы хоть понимаете , что в вашем желании расшибить лоб , но угодить родкому и директору - вы добились одного - у ваших детей в кабинках нет туалетной бумаги. А в Ленинградской области- есть

Из-за 2000 в год такая проблема. 200 рублей в месяц. Это тяжело для вас? Или просто дело принципа? Не понятно какого... Домашнее,семейное обучение-решение ваших проблем.

Аноним 356,
А в Ленинградской области- есть

В Екатеринбурге тоже есть. Бумагу никто не просит. И лоб никто не расшибает. Просто есть разумное понимание необходимых вещей.

Аноним 186: Из-за 2000 в год такая проблема. 200 рублей в месяц. Это тяжело для вас? Или просто дело принципа? Не понятно какого...

Тоже не понимаю, мне когда совсем некогда было вникать в дела класса, так я рада была, что у некоторых родителей есть возможность использовать своё личное время и не только на благо класса. Все бесплатно и на блюдечке с золотой каёмочкой.

В один класс по 4000 сдаем. Там у меня двойня, итого 8000. В другой 1000. И там, и там, есть бумага, вода, полотенца. Где 1000 сами покупаем пособия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы