А в среднем звене школы тоже собирают деньги?

Аноним 61: от старших детей остались учебники, карты и пр

Ну ладно учебники, хотя их и так в школьной библиотеке выдают бесплатно. Но исписанные/изрисованные рабочие тетради и контурные карты передавать от старшего младшему?

Старший пошел в 7 класс,младшая в первый. Сдавать ни на что не требуют. Старшему по географии и истории атласы и контурные н купила самостоятельно,младшей выдали рабочие тетради вместе с новыми учебниками.
За сбор денег в школах отвечает директор, телефон доверия ( по поборам) висит в каждом классе.

Ленинградская область

У нас , кто не желает сдавать, на мероприятия с пиццей и другой едой не приходили сами. Подарки соответственно этим детям никто не покупал. Раб тетради и т.п. кто хотел, сами покупали. Никто им не покупал из общака. Подарки учителям вообще дело добровольное, кто не желал,тот не участвовал. Дарили, сколько собрали. На мыло и прочие хозтовары выходило около 150р.с человека на полгода. В фонд школы и прочую благотворительность я никогда не сдавала. Это все отдельные статьи. Все сдавали, на то, что считает нужным. Казначей не ворчала, и все пересчитывала каждому. У неё на каждую трату своя колонка. Все прозрачно.

В нас по 5000 каждый год
Охрана клининг и тд и т.п.
Не мало, но зато отстают на год

Аноним 249: А старшие дети карты не изрисовали что ли

Нет, учитель поменялся и попросил другие купить.

Я сама.: 500 на полугодие,

Вот я на такое согласна была бы.

Аноним 249: Девчонкам удобнее свое в портфеле, кармане носить из дома, чем в классе отматывать бумагу.

Вот моя стесняется при всех, такое чувство, что скоро девочкам прокладки буде закупать.

Аноним 387: Дети сами на 8 марта и 23 февраля сдавали и сами покупали.

Раньше так и было,я тоже хочу чтобы дети сами этим занимались, пора взрослеть уже.

Анна-ним: нас только на тетради на печатной основе 2500

В 5, 6, 9 классе? Или все таки начальная школа?

Znayka: Передарите

Кому? Подруги из класса. Есть знакомые, но живут в коттеджах, не поедут они в город в живое слово. Просто логика род комитета не понятна мне, дарим сертификат, чтобы купить что то нужное для учебы и тут же сами все хотят закупить, получается я дважды деньги трачу.

В том году в 5 классе закупили контурные карты по географии и рабочие тетради по английскому. В этом году идёт в 6, тоже самое. Никаких других поборов у них нет. На подарки собираем только к Новому году и все...

Аноним 387: В этом предложу по 300 сдать. В эту сумму вошли сборы на все контурные карты, пособия, туалетную бумагу, подарки учителю

Ээээ... как это? Контурные карты по одному предмету рублей 100. Обычно по истории и географии надо + атлас. По англ рабочие тетради почти во всех школах. Это еще рублей 250. В эту же сумму у вас подарки учителю. Что-то не сходится дебет с кредитом.

Аноним 61: В 5, 6, 9 классе? Или все таки начальная школа?

Ну тема ж не про началку. 5-ый класс.

Из года в год одно и тоже. Не хотите не сдавайте. Заставляют всегда есть телефону прокуратуры. Завтра приду на собрание и все родители будут рады, если я куплю на всех рабочие тетради и другие вещи, которые обсудят.

Аноним 249: Года два уже родители не видели друг друга. Если только возле магазина случайно

Ну мы же все рядом живем, встречаемся изредка.
Увижу сдам, не увижу - буду думать, как сдать.
А так в Зуме и ватсапе теперь встречаемся, меня устраивает

Пошли в 8-й. Сдали на год с учетом покупки атласов по истории и географии, контурных карт к ним и задачника по химии, а также на поздравления с праздниками учителей (13 человек) по 1000

Cabrita Blanca: Несколько человек из класса не платят никогда нисколько (контурными картами пользуются, пиццу хомячат ). На них забили.

Аноним 61: Собирают по 2 тр, классе 35 чел, получается 70 тр на год и это обычная школа, по мне так это какая то не реальная сумма. А у вас как

Примерно аналогично
И в 9-11 тоже
Педагогов тоже поздравляют с праздниками. И да, их теперь 14-17

Другой ребёнок в 5 класс в гимназию. Там трат очень много, думаю пара тыс это на первый месяц. Но это просто для начала всего много надо и особенности школы.
Потом не думаю, что будет очень много, но явно будет больше, чем в школе старшего

Аноним 61,
В книжном можно не только рабочие тетради покупать. И на какую сумму там сертификат-то? Предположу, что не более, чем на 1000. Вы ничего на эту сумму купить не можете в книжном магазине?
А если вам не надо, то так и скажите: Ивановой Маше не надо это покупать, на это сдавать не буду

Не сдаем вообще. Тетрадь по английскому и контурные карты по географии и истории покупаем сами - это всего 400 руб.
На всякие мероприятия-поздравлялки сын не ходит - сам терпеть не может. Не требуют.

Автор , так и напишите в РК сдавать не буду. В чем проблема? Дело добровольное . Только мозг не стоит выносить ни себе не РК.
И на будущее по секрету в 10-11 тоже собирают деньги .

Аноним 150: Туалетная бумага и мыло есть в туалетах школы

Инопланетная школа. у нас в туалет то зайти страшно, какая уж там бумага! Про мыло срвсем молчу. Жидкое мыло на 1 сентября может у столовой и будет
Но на 1.

Не против сбора денег для учебного процесса, но не понимаю зачем поздравлять со всеми праздниками всех учителей (15-17)
У каждого учителя есть свой класс, который поздравляет классного руководителя. Нет, надо ещё каждому классу отметиться

Znayka: Вы ничего на эту сумму купить не можете в книжном магазине?

Нет, цены конские, мне нужно специально ехать в этот магазин, соответственно еще и на проезд потратить деньги. В шаговой доступности озон и валдбериз, плюсом в любом магазине канцелярка есть. У меня еще год назад были куплены тетради по 12 л по 10 р за 20 шт, ручки и карандаши аналогично с распродаж по копеечными ценам, остальное по мелочи можно купить в течение года.

Аноним 17: Не против сбора денег для учебного процесса, но не понимаю зачем поздравлять со всеми праздниками всех учителей (15-17)

Согласна, можно же в разумных пределах собирать деньги, а не на все подряд.
У нас в началке учителю на каждый праздник подарок дарили, в итоге учитель всем недовольна, на меня вообще наорала, хотела спросить успеваемость ребенка и вообще в целом как себя ведёт, какие могут быть подарки после этого, тем более дарит их только род комитет.

Аноним 61: шаговой доступности озон и валдбериз,

Предложите купить туда.

Аноним 17: Не против сбора денег для учебного процесса, но не понимаю зачем поздравлять со всеми праздниками всех учителей (15-17)

ага
меня это тоже подбешивало
потом ситуация в школе с нашим классом не очень была (администрация "ушла" некоторых учителей и дали непонятно кого) и мы перестали всех поздравлять, только классную
\но потом опять же классная начала говорить, что надо других поздравлять. Ну понятно же, что купим по дежурной коробке конфет и только классной что-то нормальное. Ну логично же, что учителям не нужны конфеты от стольки классов. В итоге то поздравляли, то нет.

Аноним 658: И туалетную бумагу ребенку выдайте свою

А как ваш ребенок ей пользуется? Допустим, классный руководитель - педагог по химии кабинет на 2 этаже, ваш ребенок сидит на уроке биологии на 4 эт, вдруг приспичило, он что по середине урока бежит к классному руководителю, там тоже урок, врывается в кабинет, отматывает бумагу и бегом в туалет? Я серьёзно как дети пользуются мылом и туалетной бумагой, это же нк началка, где они сидят весь день в одном кабинете?

можно я в вашей теме спрошу, а что реально некоторые не поздравляют классного руководителя с днем рождения, 8 марта, нг, день учителя?
мы собираем с ученика 100 на подарок 50 на цветы,
итого 600р в год +120р в год на предметников. итого 720р в год.
как считаете это много или нет?

Мне так удобно сдавать деньги, чтобы род.ком покупал, огромное этим девочкам спасибо, они в ущерб своему личному времени все это делают. Никакой принудиловки нет, все сдают сами, ещё и просят организовать покупку карт и тетрадей

Аноним 377: как считаете это много или нет?

Я считаю, что по 2 тр на праздник классному руководителю достаточно. И делить эту сумму на всех учеников. На новый год тоже что ли букет цветов? Откуда вообще род комитет узнает про день рождения учителя? Это личный праздник. Почему нужно на каждый чих дарить подарки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы