В гимназии и лицеи зачисляют всех.

LUCKY ME: Интересны мнения педагогов.

так Капризуля и есть педагог)
но смотрит на ситуацию с позиции матери, а не педагога.
разные дети, что уж говорить. есть и такие, кто реально отравляет жизнь всему классу.
что с такими делать - хз.

Убью_ведром: Кому там лучше родители сделали?

ну вот про своего, в началке была 2 по русскому и английскому. А в 7ом классе мозг вырос, английский стал проще идти, он запоминал все это время, на подкорке или еще где. Русский тоже со скрипом на 3 вышел. А математика и физика вообще прекрасно все стало. Глядя на него, сидящего под партой в первом классе - никто бы не сказал, что ребенок будет что-то в чем то понимать. Понятно, труда было вложено море. Но вот однозначно в началке я по детям вообще не сужу, да и в 5-6 классе нифига не видно.
Девочка одна, очень ранимая, отличница, до 7го класса явный гуманитарий, даже до 8го класса. Думала в филологи идти. Потом в 8ом классе резко стала геометрией увлекаться, ей стал этот предмет интересен, она стала решать задачи, сложные брать, ей открылась красота математики. Ребенок правда в математике стал "шарить" лучше всех. И теперь ребенок мечется между русским и математикой. Ну старшие классы расставят все точки, но вот бывает так.

Аноним 559: есть и такие, кто реально отравляет жизнь всему классу.

есть, в каждом классе, иногда их не по одному

Аноним 559: что с такими делать - хз.

воспитывать, учить, еще раз воспитывать. Понятно, лучше бы избавиться, но это самый легкий путь, так любой дурак может, а ты возьми и выучи.
Между прочим класс с такими детьми тоже воспитывается отлично, они учатся принимать такого ребенка, не реагировать на его выпады, помогать. Они становятся толерантнее, модное нынче слово.

Аноним 559: есть и такие, кто реально отравляет жизнь всему классу.
что с такими делать -

Угу. Они в обычных школах будут отравлять. Почему там дети хуже? Они тоже хотят заниматься нормально

Капризуля-я: воспитывать, учить, еще раз воспитывать.

а кто этим должен заниматься? и каков срок? остальные дети ведь реально страдают иногда. хулиганы-то, понятно, всегда были и будут, я не про мелких пакостников и двоечников.

Аноним 444,
А что Вас удивляет?
Когда гимназии с началкой отдали на растерзание ,,по прописке,, ,то контингент ,понятно ,не тот,когда были курсы и экзамен.
В гимназиях углубленно изучают язык ,но раньше были только сильные замотивированные дети ,а сейчас кто успел,тот и зачислился. На качестве это не может не отразиться.
У меня дв.сестра ,ее старшая дочь с моим одногодка(1999г.р) ,училась в 144 когда был отбор ,а младшая сейчас с теми ,кто по прописке.Небо и земля. Есть с чем сравнить,тс.

Аноним 559: а кто этим должен заниматься?

все, учителя, родители, класс, окружение.
Понимаете, ну в школе в классе пакостник есть. Потом колледж - там тоже есть такие, потом работа, на работе тоже всякое бывает, кто-то пакостит, приходится учиться с этим жить.
Мне вот сосед не нравится и ЧООООО, посовещаемся коллегиально домом и выгоним его из квартиры, ага, кАнечнА. Приходится мириться, учиться жить и тд.
Так и в школе не удобные дети учат толерантности. Да, они мешают. Они отвлекают учителя. Но ты - ученик, сидишь на уроке, что мешает тебе читать учебник, решать пример, он лично тебя отвлекает? Или ты был рад отвлечься?
А про сроки говорить вообще смешно, мы с вами не на стройке.

Капризуля-я: вообще не тема - а геноцид какой-то, читать не приятно.

Вы мягкое с кислым сравниваете. Автор не о речевом ребенке пишет, не о дцп с сохранным интеллектом, даже не об уо, сидящем под партой. Автор пишет о ребенке агрессивном, который бьет других детей.
Ваш пример тут не уместен. Не будем же мы всерьез говорить о правах ребенка, если он лупит одноклассников? Пусть терпят?

Капризуля-я,
Понятно,что родителям этого ребёнка в плюс ,что его тянут и возятся.
Но когда в классе сильные дети одного уровня и сильные педагоги ,результат для этих детей выше и ,прежде всего,каждый родитель о своём ребенке переживает.
Для слабых надо отд.класс в гимназиях делать,чтоб они не тормозили сильных.
А то придёт такой Вася в сильный класс и все должны подстраиваться под его уровень что ли?

budlya: Автор не о речевом ребенке пишет

откуда вы знаете какой там ребенок?

budlya: Автор пишет о ребенке

который был в садике и потом они ушли, он мог перестать уже давно всех "кошмарить", вырос, научился говорить, договариваться.

Астра: Для слабых надо отд.класс в гимназиях делать,чтоб они не тормозили сильных.

нет, сильные могут сами идти, им только направление учитель может давать, они пойдут сами. Если они сильные, им костыль не нужен в виде учителя, им нужен помощник, который будет показывать куда идти. И сильные дети на самом деле сами и идут. Слабые их не тормозят, ибо они вообще не идут в ногу ни с кем, даже с нормальными детьми.

ну а если ребенок настолько сильный - сунц, проходит конкурс и учится среди себе подобных. И никакого геноцида в виде класса коррекции. Может учиться среди сильнейших - так пусть идет. И это очень хорошо.

Капризуля-я: Да, они мешают. Они отвлекают учителя. Но ты - ученик, сидишь на уроке, что мешает тебе читать учебник, решать пример, он лично тебя отвлекает? Или ты был рад отвлечься?

Как Вы это на практике представляете?
Ведете урок,некий Вася бесится,учитель все внимание на него ,он матерится,плюется,хамит,например,а все остальные должны учебники читать? За ради чего? Чтоб Васе и его родителям хорошо было?
Я бы лично постаралась забрать своего ребёнка из такого класса и ,думаю ,большинство родителей адекватных детей тоже.

а со стороны учителя, да, такие дети в классе - это головная боль учителя, тянуть их тяжело, когда уходят - выдыхаешь. На другую голову головная боль. Задания приходится им подбирать свои, подготовки больше и да, лучше бы их всех в класс коррекции Но это не правильно. Не человечно и вообще.... они еще дети, глупые, не разумные, а мы с дипломами и взрослые.

Астра: Как Вы это на практике представляете?

отлично представляют. Реагирую по разному, в зависимости от ситуации.

А представьте в одном классе 15 таких

Астра: Вася

которые все сразу

Астра: матерится,плюется,хамит

и кто согласится там работать? Это будет не учеба, это будет отсидка времени учебного. А так в классе все-таки больше шансов, что у него, глядя на других, выработается правильное поведение.

ну и не у всех учителей дети уроки срывают. По началу они пытаются у всех сорвать уроки. Но потом, когда учитель среагировать правильно, ребенок понимает, тут хамить, материться нельзя, а вот на этом уроке можно. И опять возвращаемся к учителю. Это же у него на уроке ребенок так ведет себя, что другим мешает.
Если ребенок просто тихо сидит под партой или рисует дракончиков - это одно, а когда плюется, хамит - в первой четверти или проучившись у этого учителя полгода?

undefined

Капризуля-я: И по физике 5 иметь в речевой школе? Ну да

Речевая - это коррекционная школа с облегчённой программой.
Но вы наверное про языковую гимназию говорите, по физике там любой дурак может 5 иметь. Физика там по остаточному принципу. По собственному ребёнку вижу

Yana_na: Речевая - это коррекционная школа с облегчённо программой.

да, вариант был пойти туда, так все хотели в школе

Yana_na: языковоую гимназию говорите

и тоже верно, английский сложный. Но вот с физиком как раз повезло, она очень хорошо физику давала. А кто сейчас там физику ведет - я уже и не знаю.
просто после речевой школы в колледже с профильной физикой ребенок бы учиться не смог. А после гимназии, даже и с обычным физиком - ребенок учится и хорошо учится.

Капризуля-я: откуда вы знаете какой там ребенок?

Так со слов автора конечно

Аноним 444: постоянно бил моего ребёнка

Аноним 444: Ребёнок сидит на стуле, а к нему со спины подходят и машинкой по голове

Капризуля-я: вырос, научился говорить, договариваться.

Про это уже много написали автору.

Капризуля-я: ну а если ребенок настолько сильный - сунц, проходит конкурс и учится среди себе подобных

Ну, т.е вашего особика в коррекционный класс - это геноцид, а у сильных, да просто у обычных детей нет права учиться в школе у дома?
Права любого человека кончаются там, где начинаются права другого. Если один ребенок мешает, дерется, кошмарит весь класс, то это ачетавова, пусть они все в сунц идут, а ему и так нормально? Или все же правила поведения надо всем соблюдать?
Странная логика.

budlya,
Мой "особик" никому не мешал

Капризуля-я: Мой "особик" никому не мешал

Так я и говорю, что ваш пример не сюда. А вы чего-то приняли на свой счет и прямо "геноцид, тошнит и тп".
Че к чему?

budlya: вашего

А это не персональное мне было?

И я говорю как учитель, дети с нормальными мозгами и проблемами в поведении должны учиться вместе со всеми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы