В гимназии и лицеи зачисляют всех.

Капризуля-я: надо всем подряд рисовать дивиацию или уо.

Вы остро воспринимаете, потому что сами много пережили с ребёнком и смогли вытянуть его на высокий уровень. В этом, безусловно, ваша огромная заслуга и вы большая молодец, что тянулись и не сдались, но давайте рассматривать этот вопрос объективно. Не норма то, что вы описываете и это ваш был безобидным, но дети с особенностями далеко не все такие. И опасения родителей вполне оправданы в этом случае.

Капризуля-я: такие дети в классе - это головная боль учителя, тянуть их тяжело, когда уходят - выдыхаешь. На другую голову головная боль. Задания приходится им подбирать свои, подготовки больше и да, лучше бы их всех в класс коррекции Но это не правильно. Не человечно и вообще...

Не поняла почему? Ребёнку тяжело учиться по углубленной программе, учителю тяжело учить класс, так как этот ребёнок требует особого внимания. Детям тяжело усваивать материал, так как учитель большую часть времени восстанавливает дисциплину, которую нарушает этот ребёнок. Почему создание коррекционных классов неправильно?

Капризуля-я: кто согласится там работать? Это будет не учеба, это будет отсидка времени учебного. А так в классе все-таки больше шансов, что у него, глядя на других, выработается правильное поведение.

Во первых в таких классах мельше учеников, с ними работают специально обученные педагоги, для них разработана специальная программа, которую они могут усвоить в нормальном для них темпе. Кому от этого плохо? Я говорю не про УО детей, а про детей ЗПР, например, или другими неврологическими отклонениями,которые с возрастом проходят, нотребующими особого подхода. Благодаря таким классам дети к концу школы вполне догоняют своих сверстников по развитию.

И я не теоретически рассуждаю, есть пример перед глазами. Девочка училась в классе ЗПР. Не тянула обычную программу. В 7 классе диагноз сняли, можно было в обычный класс идти учиться. Но мама решила, что в мало комплектом классе, там 7человек всего было,ей будет проще. Девочка закончила 9 классов, поступила платно в колледж на ветеринара, учиться очень понравилось, хорошо закончила, сдала ЕГЭ на баллы выше средних, поступила в вуз на эту же специальность на бюджет. Сейчас уже на 3 курсе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы