В гимназии и лицеи зачисляют всех.

Капризуля-я: персональное мне было?

Это был ответ на

Капризуля-я: ну а если ребенок настолько сильный - сунц, проходит конкурс и учится среди себе подобных. И никакого геноцида в виде класса коррекции. Может учиться среди сильнейших - так пусть идет.

Сильные тоже никому не мешают.

budlya: Если один ребенок мешает, дерется, кошмарит весь класс, то это ачетавова, пусть они все в сунц идут, а ему и так нормально?

К моему в сунце подошла какая-то девочка: "а ты меня помнишь? в садике в 3 года ты меня лопаткой стукнул!"
Так что не ходите в сунц, там тоже такие есть

Поскольку возвращение коррекционных школ нам не светит, остаётся надеяться, что гимназии и лицеи постепенно переведут в статус ресурсных центров с конкурсным отбором в 5 класс.
Иначе смысл в них вообще теряется. Все достижения, статусные учителя, методики и наработки, традиции и преемственность - всё, чем гордятся сильные школы - всё коту под хвост.
Инклюзию в нашем нынешнем исполнении, а именно при отсутствии тьюторов, считаю геноцидом в отношении нормальных детей (*под нормальностью здесь понимать способность учиться на требуемом уровне плюс отсутствие общественно опасных девиаций в поведении)

Капризуля-я: в школе не удобные дети учат толерантности.

Услуги по развитию толерантности в чужих детях оставьте при себе. Или предложите платно, может, кому требуются. Мы своих детей уж как-нибудь научим толерантности сами, без погружения в опасную среду.
Но пока что победа за вами, увы. Прятаться от опасных детей вынуждены безопасные

Анонимайзер: Прятаться от опасных детей вынуждены безопасные

всегда так было есть и будет

Никто не учит толерантности. Не надо. "Нетаких" гнобят дети с молчаливого согласия учителей, а иногда и сами учителя. Кто-то может дать в лоб или послать, а кто-то ревет в подушку. Но никто ни разу не пробует диагностировать нарушения или наладить процесс. Всем. По. Фи. Гуууу. И на умных, и на тупых. Родитель проблемного ребенка, будь он хоть трижды педагог и психолог, имеет статус ученика. И не имеет права даже посоветовать, как общаться, чтобы меньше вредить участникам процесса. Так что я периодически в глухой обороне. Нет никакой инклюзии просто потому, что никто не диагностирует. ПЯ, простите, автор.
Надеюсь, у вас все будет хорошо.

Анонимайзер: Все достижения, статусные учителя, методики и наработки, традиции и преемственность - всё, чем гордятся сильные школы - всё коту под хвост.

Да.

тогда и углубленные школы, как ресурсные центры, должны принимать только в 5ые классы по конкурсному отбору и такие школы не должны быть рядом, 1 -2 на район и хватит. А то как 110 - математическая, далее по улице 94 - языковая, 13 - языковая, 40 - математическая, 76 - с углубленным изучением отдельных предметов. Е-мае, а обычному ребенку то куды идти то, если тута живет? Не жить? Путь будет одна 110 - прием по конкурсу, а остальные РЯДОМ школы - обычные, без распальцовки, принимают всех. Что, собственно говоря, они и делают, принимают всех, но пальцы топорщат. Типа мы статусные. Тоже не правильно

Когда я училась, в английскую 13 брали по прописке (правда, с явными логопедическими проблемами старались отговорить), но был чёткий механизм отбора потом: после началки оставили только тех, кто без троек, и потом - тройка за год (не уверена, что по любому предмету, но по основным - точно) - просим на выход. Добирали в старшие классы уже по конкурсу. До конца школы доучилась только одна троечница по английскому, но у неё мама была портнихой директрисы. В принципе, рабочий вариант. Зато поступили в вузы все, и английский для тех времен знали очень на уровне.

Автор не рановато ли панику подняла? У автора спец познания и экспертиза что ребенку, которого не видели два года ярлыков навещала и своему ребенку страх заранее внушила?

Что значит "в нашу школу"?

С чего вы взяли, что гиперактивный ребенок (а по описанию у парня СДВГ наверное) чего-то там не потянет?) да они по интеллекту вашего ребенка обгонят и перегонят, потому что на скоростях не только тело работает, но и мозг.

А самый прикол, что вполне возможно этот мальчишка станет лучшим другом вашему и защитит его если надо будет, потому что гиперактивные дети высокочувствительны и знают толк в дружбе, ценят её и умеют жить и чувствовать по-настоящему без вынесения приговоров и не обращая внимания на ярлыки.

Если с ребенком заниматься, он хорошо корректируется и кора головного мозга дозревает. А причина плохого поведения в саду часто кроется в непрофессиональном поведении воспитателей, которые вместо того чтобы помочь такому ребенку и научить дружить, усугубляют ситуацию, изолируя его от других детей без разбора ситуаций и только углубляют проблему и вызывают негатив у ребенка к детям, ведь он их винит в отношении к себе. Много могу об этом рассказывать.

Хоть бы он не в одном классе с вашим оказался и дай Бог ему мудрого первого учителя.

Анонимайзер,
Так самое занятное, что автор боится агрессивных выпадов в сторону физически слабого ребенка, а ей сразу и геноцид, и тут же отличников-сгдв и прочие перспективы затыкания за пояс обрисовали. Уж если взрослые сути вопроса не понимают, то что про детей говорить?Вот где ужас однако.
Автор, вам тут правильно сказали, что не этот, так другой повернётся, их тылы надёжно защищают родители.

Что в моей языковой гимназии,что в дочкиной,подобные дети были грамотно выдавлены. В простых школах они прекрасно доучились,потому что нагрузка несопоставима. Если ребенок не будет справляться,родители и сами могут принять такое решение,ведь не все же люди обязаны быть успешными именно в учебе и науках. Автор,рано переживаете.

Gafff: Сможет ли он работать по полученной специальности?

у меня ребенок не умственно отсталый, конечно сможет, чайники же ремонтировать в 17 лет научился самостоятельно
а ваши дети смогут работать, зарабатывать?

Gafff,
как и ваши наезды на меня

и мы не обсуждаем здесь уо детей, обсуждаем детей в обычном классе с отклонениями в поведении, будь то агрессивное поведение, нежелание учиться либо обычное сидение под партой. Для уо детей есть свои школы, если диагноз имеется. Там свои спецы.

В моем советском детстве была школа с углубленным изучением английского языка
В школу принимали всех по прописке никому не отказывали
А вот в класс А и Б с углубленным изучением английского, только после собеседования
Классы В, Г были обычными и иностранный язык у них начинался с 5 класса
Что мешает в каждой школе выделять после первого класса отбор?
Или после началки перетасовывать классы
Сейчас всяких программ полно, можно и с 5 класса разделение на углубленное изучение детей разводить
Но это наверное сложно, только в советском союзе было возможно, сейчас бюрократия

Medyzka: Но это наверное сложно

нет, не сложно, устав школы надо переписать и прописать там конкурсный отбор, но это надо и правда заморочиться, хотя.... завучи на что, их работа, при желании.

Капризуля-я: то агрессивное поведение, нежелание учиться либо обычное сидение под партой. Для

Я извиняюсь, это-варианты нормы? Т. е ребёнок в норме, но при этом он не понимает, что если 35 сидят относительно спокойно, а он один поёт под партой, то что-то пошло не так? Учитель должен делать вид, что так и должно быть? Сильные в это время будут читать учебник по заданному бодрым учителем вектору, среднячки делать вид, что слушают учителя, а слабенькие пусть рисуют динозавриков?
Пс. Лично против вас, и вашего ребёнка в частности, ничего не имею.

Постоянная переменная: Я извиняюсь, это-варианты нормы?

в первом классе - да, залазить под парту, когда устал, запеть, думаете рекомендация через 20 минут делать фискультминутку - фигня? Агрессивное поведение однозначно не норма, тут надо разбираться в причинах. А под парту, - это такая фигня, честное слово. К 9му классу то выползет от туда, ребенок же не оу.

Капризуля-я: Агрессивное поведение однозначно не норма, тут надо разбираться в причинах.

Кто это должен делать? Почему родители не должны быть уверены, как автор, что отводит ребёнка в школу, как в безопасное место, откуда он гарантированно вернётся сохранным?
Вы лукавите. Петь под партой и прочие экзальтированные выступления-варианты девиации и никакой нормой не являются.

Постоянная переменная: Петь под партой и прочие экзальтированные выступления-варианты девиации

которые с возрастом исчезают, просто каждый ребенок развивается в своем темпе, а кто-то приходит в школу совсем не готовый к ней. Не надо всем подряд рисовать дивиацию или уо.

я поняла, тут все мамы здоровых детей, ну поздравляю вас, дай Бог, сложностей у вас не будет. Но не надо гнобить "иных" детей. Из темы выхожу, смысла воевать с мельницами не вижу, вам не понять, пока сами не начнете тонуть. А когда начнете тонуть - вас же начнут топить ваши поддакиватели.
Ребенок имеет право учиться рядом с домом, если нет противопоказаний. И ставить на ребенке крест по поведению в детском садике - это..... маразм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы