В гимназии и лицеи зачисляют всех.

Аноним 444: Просто слишком уж негативный прошлый опыт

Очень много зависит от педсостава, от классного руководителя. Как себя поведут, готовы ли работать с родителями. У нас был вариант - все хорошо, все прекрасно. В проблемы само собой не решались. Пока у кого- нибудь из родителей терпение не лопнет.

Пусть Вам повезёт!

Аноним 444: Постоять за себя не сможет. Поэтому и было выбрано место учебы в соответствии с его способностями

В 7-то лет…способности . Ну и постоять за себя не значит драться. Физ способности тут не обязательны, можно применить язык, например. Так что гимназия вам тоже не по плечу, следуя вашей же логике

Gafff,
И почему я не имею права отдать своего не удобного ребёнка в школу рядом с домой, чтобы ваш удобный учился в ней?
Ага, щаззз
Сразу жаловаться пойду

Аноним 125: Мало того никто не тестирует детей, и классы по уровню подготовки могут быть очень разные. тестируют. В нашей вот прошли в августе, но, я думаю, это не повод отказать в приеме, если ребенок не прошел или слабо прошел и тп

То есть из-за вашего субъективного мнения ребёнка нужно лишать образования?

в началке вообще никаких предположений невозможно сделать как будет тот или иной ребенок учиться, к чему у него способности и тд. И если ребенок сидит под партой и не пишет ничего - это не значит, что он не запоминает на слух ничего. Память она накапливает. Если ваш правильный ребенок сидит и все старательно записывает, дз сам делает, - это не гарантия, что в 8-ом классе у него не сорвет крышу от гормонов и не пустит все в тар тарары.
Удобно ли учить такие разношерстные классы - однозначно нет, особенно когда их 34 в классе.
Имеем ли мы право лишать детей с отклонениями в развитии полноценного лицея или гимназии - однозначно нет. Ибо мозг ребенка - штука ой какая сложная. Если у ребенка ДЦП и он не общается с одноклассниками - да, ему сложно в школе учиться, но это не значит, что его надо отправить на край области в спецшколу для таких же. Ему в этом мире жить с нормальными людьми, он же по мозгу такой же, если не круче.
Если ребенок с аутичными чертами рисует птичек на уроке и не общается с одноклассниками - это не значит, что он ощущает себя изгоем. Ему вообще пофиг на коллектив, ему комфортно одному, а предметы он усваивает и задачи решает и пишет диктанты в меру усвоения. И жить ему в этом мире.
И поэтому, если ваш ребенок правильный и умный - есть в городе 2 гимназия, 9, сунц - на конкурсном отборе - ваше право. Все остальные лице и гимназии обязаны брать по прописке всех. и это правильно. А уж вашего мнения они учитывать и не обязаны.

Автор, вы этого ребенка не видели несколько лет, а уже накручиваете себя.

У знакомой сын вообще учиться не мог - ставили уо, сидел под партой, не слушал и не слышал никого, из школы его пришлось забрать.
1,5 года ежедневной пахоты, интенсивного лечения (полностью сменили тактику и врачей). Ребенка не узнать. Уо сняли, сверстников догнал и обогнал. Лучший ученик в классе, правая рука учителя. Показывала фото - словно два разных ребенка.

вообще не тема - а геноцид какой-то, читать не приятно. Терпимее надо быть, хотя о чем я, есть Елита, а есть.... чернь, им и в школу соваться не надобно, зачем и правда.

Автор, главное чтоб учитель Вашему ребенку адекватный достался, а если тот ребенок будет мешать учебному процессу, его быстро попросят из гимназии. Если ребенок не может высидеть урок 35-40 минут, это уже неврологические отклонения и его надо лечить, только почему то многие мамы считают, что это норма.

Аноним 444,
А что за место учебы с беспроблемным контингентом?
И судя по тому, что ваш ребенок сначала в одном садике с тем ребенком, теперь в одной школе- я подозреваю, что эта школа у вас обоих по прописке и рядом с домом? А не так, что вы специально выбрали гимназию аж в другом районе и тут неожиданность- тот ребенок тоже в этой гимназии.

Да при чем тут элита, не элита. Не совсем понятно почему права 30 человек, должны нарушаться из-за права одного. Я сама училась в классе с таким неудобным ребёнком. Это был треш. Давно это было, но до сих пор помню. Потом поделили классы по успеваемости и он вылетел в другой класс. Как мы все рады были. Дети, пятиклашки.
По уму таких деточек бы на домашнее обучение без вариантов переводить. Учителя то продолжают с ними маяться. Они в школу учить ходят, а не нервы себе мотать регулярно из-за вот таких

Аноним 681: Давно это было, но до сих пор помню. Потом поделили классы по успеваемости и он вылетел в другой класс. Как мы все рады были. Дети, пятиклашки.

А в нас в классе самый оторва по поведению учился на 4-5.он всех рядом отвлечется, сам вроде как вообще не слушает, а учитель спросит его, а он все ответит.

И вообще я пересмотрела взгляды. Не отдала своего в языковую гимназию в свое время. Но учил на курсах. В 10 классе в языковой набирал я выбранный нами профиль. Я позвонила, мне отсоветовали даже приходить на тестирование. Что дети со стороны бывает приходят, но им тяжело учиться, так как даже самые троешники по английскому все равно обычно лучше тех, кто на курсах учил. Так что логика у родителей, тянущих не успешных и не млтивированных детей тоже есть. Среди сильных они все равно получат больше. Так как среди слабых и немотивированных они скатятся ещё ниже

Аноним 681: Не совсем понятно почему права 30 человек, должны нарушаться из-за права одного

а почему права даже одного должны нарушаться? Опять делим на элиту и на чернь, сами это делаете ведь, 30 против 1, 30 - элита, 1 - не удобный.

Ещё никто маяться не начал, а на пацана уже все грехи повесили, потому что одна мама считает.. Да про моего тоже чья-то мама + бабушка считают что то там, потому что отпор её сыночку дал, а не подставил вторую щеку. И что? Всех неугодных яжематерям выгонять?

Аноним 705: так как даже самые троешники по английскому все равно обычно лучше тех, кто на курсах учил.

конечно, по своему троечнику вижу с речевыми проблемами. Память то у него хорошая

Аноним 705: Среди сильных они все равно получат больше. Так как среди слабых и немотивированных они скатятся ещё ниже

я об этом и пишу

Капризуля-я,
Ну неправда же, семерка рядом, 76 тоже без претензий, уровень в 94 упал - в неховардские классы кого только не берут.

Аноним 705: Так как среди слабых и немотивированных они скатятся ещё ниже

В обычных школах учатся только слабые и немотивированные?
Там просто нет углубленного изучения предметов. Которое нафик таким детям не нужно. С каких пор школы по обычным программам у нас стали отстоем и недостойными ваших особенных детей?

Капризуля-я,
Не элита и чернь, а обычный пофигизм на окружающих. Мне удобно, а что абсолютное большинство страдает - пофик.
По теме, мальчишка ещё учиться не начал, рано делать выводы, да

Аноним 997: уровень в 94 упал

упал, а английский, даже в простых классах, по сложному учебнику

Gafff,
в колледже учится, хорошо учится, специальность с продолжением в вузе, а что было бы после речевой школы?

Убью_ведром: обычных школах учатся только слабые и немотивированные?

Нее, сильные тоже
Мои не слабые, в обычных были
Но тут всегда говорят "не потянет гимназию, идите в слабую школу и учитесь с такими как ваш"
И вот пример, если действительно попадёт в не очень мотивироаанный класс (такие бывают, если не повезло с учителем и отбила всякое желание учиться у большей части детей)
И в параллели разные классы бывают.в классе сына 20% тех, кто с тройками, в одном из классов около 20% без троек. Разная успеваемость у одних учителей, 9 класс. Почему? Кто знает. Говорят "ну класс такой, мотивированных мало"

Аноним 705: Но тут всегда говорят "не потянет гимназию, идите в слабую школу и учитесь с такими как ваш"

В обычную, наверное. Слабых школ не бывает имхо, бывают слабые учителя и слабые дети. Ну им же легче будет без английского 4р в неделю и потом второго языка

Племянник у меня проблемный, уходит в спецкласс сейчас, сестра говорит, ну чё мучить ребенка, диагнозы ему не ставят неврологи нормально, но учиться он не может толком. Даже в обычной школе. А если б по прописке была гимназия?? Онбысдох, бедный...

Аноним 705: в классе сына 20% тех, кто с тройками

У нас в началке в гимназии в классе у ребенка троечников полно. Кому там лучше родители сделали?

так и в гимназии лотерея попасть к хорошему классруку, учителю. И в обычных "дворовых" школах есть звезды - учителя. У гимназии и лицее есть предметы, которые преподаются на углубленном уровне. В той же 94 - русский и английский. И что плохого, если ребенок слабый будет вместо обычных 5 уроков русского сидеть 8 уроков - по мне так одни плюсы, да, сложные темы не усвоит, но базу то запомнит, так же и с английским.
А обычная школа дает базу гарантированно.
И почему родители перед 1м классом решают, что их ребенок будет/не будет тянуть предмет - остается для меня загадкой. Объяснение только когда родитель думает, если тянуть не будет - репетиторы, сами будем сидеть с ним и учить, всяко лучше, чем вообще его не учить. Тогда да, понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы