В гимназии и лицеи зачисляют всех.

РыбкаЗолотая: круто

А сколько мне пришлось выслушать и в садике и в школе, пока справку от пмпк не принесла: ребёнок сохранный, обычная школа. И под партой сидел, и отставал и не общительный, и русский 3 пишем 2 в уме, куда вам английский.
А сейчас и английский приемлемо, в колледже переводит. А если бы я сдалась и согласилась забрать его в школу попроще, чтобы всем было удобно?
Так что предлагаю всем выдыхать, у любой ситуации всегда минимум 2 стороны. И обе правы

Medyzka: Я в центре живу, у нас куда ни плюнь, везде гимназия или лицей

Прямо даже интересно стало, что за центр такой?

Medyzka,
Автора спросите.

Убью_ведром: сверху ещё гора проблем подтянется

Которые тоже можно решить, если родители этого захотят

Аноним 532,
110, 94, 13, 40

Pepper,
Никак, если родители не захотят. Но некоторые родители сразу это говорят.

Аноним 532: Прямо даже интересно стало, что за центр такой?

37 немецкая и 88 лицей это по прописке

С другой стороны

Капризуля-я: 13, 94, 110, 76, 40 выбирай - не хочу

Капризуля-я: Которые тоже можно решить, если родители этого захотят

Можно
А зачем рвать одно место и себе, и ребенку, если можно отдать в обычную школу? Ну исключая квадрат, который выше указывали, конечно. Там выбор без выбора

А так, ко 2му классу все видно становится и там уже возможны решения

Убью_ведром,
Потому что ребёнок будет все равно тянуться, если родители будут тянуть.
А вот если родители забили - лучше в школу по проще

Капризуля-я,
Никто давно на себя никаких ответственностей не берёт, даже если они есть. Любая мать хотчет получить ребёнка их школы, садика, в том состоянии в каком отправила, без травм.
Выше написали. Нарушение прав, а как же другие? А у них есть права?
Странно, матери могут отказаться от всего рекомендованного, ПМПК.
Интересны мнения педагогов.
Таким детям, самим трудно, всегда в игноре.

LUCKY ME: А у них есть права?

И мы будем соблюдать права одних, нарушая права других?
Права у всех одинаковые, а вот выбор всегда разный.

Капризуля-я,
Ну да, это относится ко всем. Никакая мом не хочет, что бы ребенок был в классе изгоем, что бы его травили.

В данной теме обсуждается ситуация, что еще в школу не пошли, а какие то опасения, вытекающие из прошлого опыта
Детям свойственно меняться, развиваться, излечиться и т.п.
Зачем навешивать ярлык?
Идут в школу по прописке,что гарантируется законом
Нарушений никаких ни с чьей стороны нет
Еще ничего не случилось,а накручивается
Зачем?
Детям даже шанса не дают 1-2 класс проучиться и только потом делать выводы
Сразу клеймо, крест, обсуждения, достойны /не достойны

Капризуля-я,
Если по прописке, то 76 уж тогда, а не 40. Ну и 94 гимназия, если в ховард не лезть, обычная дворовая школа.
Че уж глаза зкатывать.

Parabens, .
Так я и не спорю с Вами. У моего ребёнка есть ограничения по здоровью - в физическом плане. Постоять за себя не сможет. Поэтому и было выбрано место учебы в соответствии с его способностями и с наиболее беспроблемным, как казалось, контингентом. Я же не пытаюсь протиснуть его в спортивную школу, где он заведомо не потянет. Как бы мне этого не хотелось.

Аноним 444,
Автор, уже давно нет никакого отбора в муниципальные школы, каким образом Вы ожидали "беспроблемного контингента" не понятно. Это Вам тогда нужно было рассматривать вариант частных школ - их сейчас довольно много, в том числе с отбором детей.

РыбкаЗолотая: для разных детей не может быть хорошей одна и та же школа.

Все верно. И получается, что детей со средней успеваемостью берут в хорошую школу, а ребенок с хорошей успеваемостью попадает в очень среднюю школу. И получается, что вся система построена так, что все равно чьи-то права нарушаются.

Medyzka,
Просто слишком уж негативный прошлый опыт был. Здесь основная проблема не в том, что кто-то достоин/не достоин. А в том, чтобы своего как-то защитить. Чтобы не появился панический страх ходить в школу как это случилось с садиком.

Дети меняются. Не все, но меняются. У нас в первом классе был мальчик, который постоянно нервничал. Ему казалось, что на него не так смотрят, обсуждают за спиной, обзывают, пытаются специально ударить/толкнуть (если в толпе случайно заденут рукой, плечом). И этот мальчик считал должным всем отомстить. Начинал просто так драться, кричать, реветь, постоянно всем учителям жаловался.
Потом одноклассники вообще перестали с ним общаться, тк всем постоянно попадало. Его даже старались не касаться в прямом смысле слова!
Но я знаю точно, что родители осознавали проблемы и ходили к врачам. К середине 2го класса мальчик стал нормальным. Агрессия пропала, появились друзья в классе.

Аноним 444,
По прописке любой имеет права, давно уже прошли времена, кто круче. У меня дети отличники, но гимназии от нас долеко, возить некому, отдала рядом с домом в обычную, не жалею. Сын в колледже уже. Им удобнее значит в нее мойти. Не все неадекватные тупые. У нас тоже в группе был такой, учится на одни 5ки. 4 класс. Что за разделение? И с виду адекватные в школе могут стать психами.

Gafff,
И по физике 5 иметь в речевой школе? Ну да

Аноним 444: У моего ребёнка есть ограничения по здоровью - в физическом плане

Это ваша тема, как малыша от физкультуры в школе уберечь?
Кстати, дать отпор может и физически слабый ребенок. Главное уверенность в себе. А вот это, с тревожной матерью, невозможно.
У меня сын двоюродному брату спуску не дает, хотя тот 36 кг, а мой 19. Если сильно надо, может использовать подручные средства. В противостоянии главное характер и смелость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы