В гимназии и лицеи зачисляют всех.

РыбкаЗолотая: речь идет о гимназиях и лицеях.

И даже там ребёнок с сохранным интеллектом может учиться, пусть на тройки. Да, он не удобный для всех. Но запихивать сохранного ребёнка в класс с уо это преступление.

Капризуля-я: Но запихивать сохранного ребёнка в класс с уо это преступление.

при чем тут класс с УО. Никто его без показаний и не взял бы туда. Учась без перегруза в обычной средней школе ребенок получит больше шансов скорректировать свое поведение. А при перегрузе у него гайки-то быстро сорвет.

Лилибeт: Я его зачем в языковую гимназию потащу?

Потому что по прописке эта школа и других "простых" школ в округе нет

РыбкаЗолотая: при перегрузе у него гайки-то быстро сорвет.

У вас опыт есть? Личный

Подойти к завучу начальных классов и попросить чтобы детей распределили в разные классы вы можете.

Капризуля-я: И даже там ребёнок с сохранным интеллектом может учиться, пусть на тройки.

Надо не попробовав, сразу в самую худшую школу отдать, чтоб не дай бог, кому то не помешать

Medyzka,
Ага, по логике юматери.

Аноним 997: Подойти к завучу начальных классов и попросить чтобы детей распределили в разные классы вы можете.

Зачем сразу эта драма. привлечение к себе внимания педсостава? Ребенка того в глаза два года никто не видел. На данный момент проблемы нет. зачем ее создавать на ровном месте. не успев в школу прийти?

Капризуля-я: Семейное, никто вашего ребёнка не обидит

а других можно?

Капризуля-я: Забавно, а теперь представьте, что такой ребёнок родился у вас, вы бы его не повели в хорошую школу, имея возможность?

ну я, например, в адеквате. если я вижу, что дочь не тянет языковую гимназию, то не веду ее туда. можно натаскать с репетиторами и поступить, но зачем? сейчас взялась за учебу - перевели в более сильную школу по ее просьбе.
мало ведь запихнуть в школу, надо еще учиться в ней.

Аноним 69: Своего подготовьте и настройте - обходить за три вёрсты.

ну не знаю. может, наоборот, стоит не сообщать. вдруг там что-то поменялось у мальчика и сын автора ему неинтересен будет, а ребенок уже заранее бояться школы будет

Аноним 559,
А если языковая по прописке, а те, что рядом тоже либо мат либо языковые? И простых школ нет

А если по прописке вариантов нет?

Что то даже жаль детей
Еще не успели начать учиться, а им пророчат неуспех
Какая разница до способностей чужих детей?
Будут мешать лично вашему, то вмешаетесь

Medyzka: Еще не успели начать учиться, а им пророчат неуспех

Вангуют

Капризуля-я: А если языковая по прописке, а те, что рядом тоже либо мат либо языковые? И простых школ нет

ну у нас тоже гимназия. но и они же разного уровня. у нас по прописке 4 школы разного уровня и направленности.
если бы сплошь элита и круть вокруг были бы - лично я занялась бы усиленно состоянием ребенка со всех сторон. но это я. и в первую очередь - для ребенка, а не окружающих

Аноним 559: . у нас по прописке 4 школы разного уровня и направленности

и у нас. Конкретно район центр
13, 94, 110, 76, 40 выбирай - не хочу. И во всех углубленка, элита, и мамы с претензиями.
Куда же обычному ребёнку с небольшими проблемами, ааа, поменять место жительства, на птицефабрику чтобы элите не мешать

76 вроде попроще же

Капризуля-я: Куда же обычному ребёнку с небольшими проблемами

Аноним 559: лично я занялась бы усиленно состоянием ребенка со всех сторон

может, без фантазий в мою сторону обойдемся?

Убью_ведром,
Ну мы к ней и не относились

Капризуля-я: У вас опыт есть? Личный

к сожалению, да

РыбкаЗолотая,
И у меня и положительный. Вон, сидит мой "не удобный" ребенок после речевой гимназии паяет сломанный электрочайник у бабушки в саду.

Капризуля-я: и у нас. Конкретно район центр
13, 94, 110, 76, 40 выбирай - не хочу. И во всех углубленка, элита, и мамы с претензиями.
Куда же обычному ребёнку с небольшими проблемами, ааа, поменять место жительства, на птицефабрику чтобы элите не мешать

Ой. Да ладно. Из них 110 и 13, может отдельные классы, нормальные. Остальные-то откуда элита? Всю жизнь рабоче-крестьянскими были, и сомневаюсь, что что-то поменялось. С 40 вообще непонятно, что дальше будет. Учиться в чужом здании в две смены, вот и вся элитность. Понятно, если с 7 сравнивать, то лучше. А так. А у 110 вроде же навалку убрали? У мужа брата второй ребёнок в этом году в школу идёт, живут там - все лето мыкались, школу выбирали. Думали может корифей в клевере лицензию получит. В итоге к конкретному учителю будут в Согласие на юмашева возить.
А по теме автора. Всю жизнь не набегаешься от проблемных мальчиков. Надо уверенности ребёнка учить и адекватности в восприятии мира. Тогда и бегать ни от кого не придётся.

Капризуля-я: Вон, сидит мой "не удобный" ребенок после речевой гимназии паяет сломанный электрочайник у бабушки в саду.

круто! Но, поверьте, это исключение. 25 лет в школе, статистика у меня нерадужная.

Огневка: отдельные классы, нормальные

У всех у них английского дофигища. Это не варик для ребенка с проблемами
Либо он сидеть будет в жопе по успеваемости у вас и отстанет так, что будет тяжко очень. И сверху ещё гора проблем подтянется

Самое весёлое, что у вас в классе и без этого мальчика могут быть сюрпризы((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы