В гимназии и лицеи зачисляют всех.

Еще ничего не произошло, а какие то опасения и накручивания

У нас в садике был подобный случай. После садика мальчика зачислили в элитную гимназию по прописке. Через полгода его в класс е уже не бвло. Из садика никак не могли его убрать. А из школы получилось. Родители и педагог начальных классов объединились и смогли от него избавиться. В садике он пришел в шашк группу из другой перед самой школой. Это был ад для детей и воспитателя. Что только мы, родители, не делали, куда только не обращались. Закон был на стороне ребенка. А вот в школе уже другие правила.

Аноним 444: очень боюсь за своего.

Учите его постоять за себя. Развивайте физически и прививайте уверенность в себе.
Жизнь штука длинная, от всех таких мальчиков не набегаешься.

Не будет именно этого ребёнка в вашем классе - значит будет другой а-ля такой же, или ещё хлеще. Классы формируют, чтобы таких детей распределять равномерно. Не делают так, что все проблемные дети в одном классе, это очень тяжело, а когда 1-2 это можно пережить.
Так что не по тому поводу паникуете. Ваш проблемный мальчик из садика - это только вершина айсберга

Дети с реальными проблемами не могут учиться в сильных школах. Год-два, и переходят в школу попроще

Аноним 444: Боюсь (точнее уверена), что тот мальчик снова возьмётся за старое. Здесь остаётся только надеяться, что объектом для битья станет не мой ребёнок.

Автор, понимаю ваше беспокойство, но бывают и счастливые случаи: дети взрослеют, нервная система крепнет, все меняется.
Я 20+ лет в школе работаю.
Был случай: взяла 5 класс, потом они перешли в 6.
Середина учебного года, заходит ко мне коллега, мама шестерых детей, родитель "со стажем".
Говорит: боже, как я тебе сочувствую!!
Я - а что?
она: Ну,вон у тебя Ваня Иванов в классе, это же гроза всего садика, все группы поменял, его все воспитатели и родители боялись!!
А Ваня Иванов - в 5 -6 классе был прекрасный спокойный любознательный ребенок. Никаких конфликтов, любимец. Вот так. А вы говорите...
Надейтесь!

РыбкаЗолотая: Разве не родители добились этого равноправия?

зачем делать крайними родителей? Нет не родители добились этого равноправия, а истребление школ для детей с особенностями развития. Были бы места и ресурс в таких школах многие бы, хотя бы в началку повели туда.

А так. по наблюдениям окружения-дети с проблемами поведения в основном прекрасно учатся

РыбкаЗолотая,
Нет, не родители. Это просто оптимизация коррекционных школ.

Убью_ведром: К сожалению, сейчас все можно. По прописке и точка. Никакого отбора

Аноним 444: Знала бы, в другую школу записались бы.

Аноним 444: Разве так можно? Ребёнка с кучей проблем туда, где он заведомо не потянет. И ведь его туда зачислили!

Оба ребёнка учились, когда был отбор через подготовительные курсы и тесты, ещё и медкарты с заключением психиатра в обязательном порядке и такие дети в классах были. А куда деваться? Чьи-то сынки, кому отказать в приёме нельзя.

При текущей системе записи отбора нет никакого, кто успел, тот и в списках.

Хорошо, что сейчас узнали. Не паникуйте. Ребёнок тот может быть уже изменился. Своего подготовьте и настройте - обходить за три вёрсты. Не вступать в конфликты. Не вестись на провокации. Наши быстро в первом классе разобрались кто есть кто. Ну вот такой он , что поделать, жалко его, что не умеет себя вести.

Колубара: зачем делать крайними родителей?

именно родители отслеживают эту ситуацию и пишут жалобы во все инстанции, если, по-их мнению, что-то нарушается. То, что думают по этому вопросу учителя, теперь не учитывается. А только профессионал знает, "потянет" ребенок программу или нет. Только это теперь даже произносить нельзя.

я выдохнула, когда узнала, что такой же хулиган пойдёт в другую школу.
хотя умом и понимала, что в школе будут другие хулиганы :(

Medyzka,
А нужно ждать что бы что то случилось?
Легче предупредить.
Волнение автора понимаю.

РыбкаЗолотая: А только профессионал знает, "потянет" ребенок программу или нет.

И они тоже не могут будущее предвидеть, только если явная психиатрия, а если обычное нарушение поведения - какие могут быть прогнозы?

LUCKY ME: нужно ждать что бы что то случилось?
Легче предупредить.
Волнение автора понимаю.

Для этого провркационную тему создать?
Волнуешься и волнуйся
Чем ей эта тема на ю маме поможет?
Что предупредить здесь можно?

Аноним 444: Ребёнка с кучей проблем

Так может проблемы у вашего, если он элементарно за себя не может постоять, дать отпор и сдачу?

LUCKY ME: Легче предупредить.

То есть вы берете на себя ответственность допускать кого-то в школу или нет?

Капризуля-я: И они тоже не могут будущее предвидеть, только если явная психиатрия, а если обычное нарушение поведения - какие могут быть прогнозы?

да мы, собственно, будущее не предсказываем. Мы можем учесть то, что напишет в заключении психолог, раньше (о, боже!) тестировали детей, распределяли по классам не только по уровню обученности,но и по рекомендациям психолога, записям в медкарте... Сейчас это называют дискриминацией и нарушением прав на доступное образование.

РыбкаЗолотая: именно родители отслеживают эту ситуацию и пишут жалобы во все инстанции, если, по-их мнению, что-то нарушается.

а надо делать что? В коррекционной школе мест нет, в той где есть-либо логопед последний раз был в 1812 году, либо она на краю географии. И что надо делать родителям?

РыбкаЗолотая: А только профессионал знает, "потянет" ребенок программу или нет.

как вы это можете определить, увидя ребенка однократно на собеседовании? Особенно если интеллектуально он сохранен и на свой возраст, просто ведет себя на уроках как обезьяна в клетке? Неужели педагоги началки заодно психиатры?

Капризуля-я: То есть вы берете на себя ответственность допускать кого-то в школу или нет?

речь идет о гимназиях и лицеях. Да, усложненная программа не для всех.

РыбкаЗолотая,
Ну как бы так и есть, дискриминация в чистом виде по умственному и психическому развитию.

Колубара: а надо делать что? В коррекционной школе мест нет, в той где есть-либо логопед последний раз был в 1812 году, либо она на краю географии. И что надо делать родителям?

речь не про коррекционную школу. Речь про гимназии, лицеи и обычные средние.

Колубара: как вы это можете определить, увидя ребенка однократно на собеседовании? Особенно если интеллектуально он сохранен и на свой возраст, просто ведет себя на уроках как обезьяна в клетке? Неужели педагоги началки заодно психиатры?

мы не психиатры. медкарту надо предоставлять. Это правильно. А сейчас это тайна страшная, школа ее даже требовать не имеет права.

РыбкаЗолотая: речь идет о гимназиях и лицеях.

Ой, мой любимый пример
Я в центре живу, у нас куда ни плюнь, везде гимназия или лицей
Простую школу еще поискать надо, ни одной нет
Да еще и по прописке они к нам не относятся, сиди и жди свободные места

Аноним 73: реальными проблемами не могут учиться в сильных школах.

Если он тихий и не хулиган, то почему не может? За четверти двойки-тройки, итог за год "три" и сиди себе дальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы