Про школьный букет

Мне тут соседка про свою соседку учителя рассказала, как она ненавидит букеты из садовых цветов.
Хорошие не садовые домой несёт, остальное в школе оставляет.
Ещё с такой злостью.

Несколько лет так делали. Все рады. Деньги от некупленных букетов передаем на благотворительность.

Баба Ега: Сама, как учитель, предпочла бы этот вариант.

Wilde: Я учитель. И я очень люблю цветы!

НарисуйМнеНебо: как она ненавидит букеты из садовых цветов.

Вот сколько учителей, столько и мнений. Всем не угодишь.

Wilde,

Wilde: Я учитель. И я очень люблю цветы! Жду 1 сентября, готовлю вазы дома и в классе. Воду меняю каждый день, да, время отнимает, но ведь это такая красота. Мне не надо один букет из 33 роз. Пусть будут астры, георгины, хризантемы. Поверьте, я найду куда их поставить. И каждого ребёнка всегда фотографирую сама в нашей классной фотозоне. С букетом!

приятно читать . Спасибо.
По теме , за индивидуальный букет . Не хочет класный руководитель, есть другие учителя можно им подарить ( труды , музыка и т д)

MariOMG: Они еще и дорого стоили, всегда хотела с ними пойти, но мне их не покупали, так как дорого, а давали дешевые хризантемы. Прямо мечта была с гладиоусами в школу прийти

У нас на даче росли, всегда с ними ходила, бесили адско. Большие,тяжелые. Племяшке дали три гладиолуса, типа букет, она их взяла и на спину с ними и завалилась

Мои всегда с букетами ходили, мелкая в этом году запросила 4 (!!!) букета - первой учительнице. двум старым классным и новой классной, которую еще не знаем, идет в 8

Лилибeт: Вы их с гладиолусами перепутали

Скорее всего с астрами.

undefined у меня сыновья любят цветы дарить , ещё и заказывают по 3-4 букета , дарят любимым учителям , один уже закончил школу , второй в 8 кл, ни разу не слышала чтобы наши учителя не любили букеты . Многие приходили с коробкой конфет .

XSxs: Если моя будет с хризантемами или Пионами,сильно стрёмно?

Мы в первый класс с астрами ходили. Пышными, розовыми, белыми, фиолетовыми, очень красивые цветы и стоят долго. Ну и что, что в саду выросли, а не куплены за большие деньги, главное, чтобы ребенку понравился букет, а мы вместе с дочкой составляли.

НарисуйМнеНебо: остальное в школе оставляет

У всех разные вкусы. И пусть в школе стоят, настроение создают.

Vasilisa_Votpuske: всегда пионы дарила на 1 сентября учителям. Они у бабушки крупные были, с нежным ароматом, стояли долго. Гладиолусы тоже были.

urtica: Вчера проезжала (на веле) мимо института промышленной экологии на С. Ковалевской...там обалденная клумба с пионами. Вот.

Это все Георгины. И бархатцы жёлтые. Пионы отцветают ещё в июне

Wilde,
Слава богу, есть еще адекватные учителя, умеющие радоваться цветам от детей!

Все годы ходит с букетом, сам хочет, и учитель у них любимый и самый-самый. Мне нравится эта традиция. Приятно выбрать накануне интересный букет, утром проводить нарядного ребенка в школу с цветами, сфотографировать. И в классе с цветами сразу красота. Все эти мелочи создают настроение и атмосферу праздника, зачем отказываться? Общий букет на 1 сентября вообще не понимаю.

urtica,
Ничего, что это георгины? Пионы цветут в июне, в остальное время они импортные и очень дорогие.

Я сыну всегда собираю букет на 1 сентября. Чаще георгины, люблю их. Один раз был подсолнух красиво оформленный. Своим шедевром считаю букет из ирисов и всякой травки, собственноручно собранный. В очереди за мной два человека попросили такой же)

marinaiva,
Дело не во вкусе, а как она это произносила! С какой-то дикой ненавистью.
И это учитель младших классов, хорошо, что мы к ней не попали)).

НарисуйМнеНебо: С какой-то дикой ненавистью.

Тогда, да, неадекватная реакция. Поздравляю, что она не ваша учитель

ВишИнка: Слава богу, есть еще адекватные учителя, умеющие радоваться цветам от детей!

Так у меня вся семья ждет этот день, включая кота! Не квартира, а оранжерея! Ну, какая профессия ещё так одаривается? Правильно, артисты! Дайте учителю возможность хоть на один день почувствовать себя звездой!

Тоже предложили букет от класса, 2 класс. Дочь пойдёт со своим. Для неё важно самой подарить букет. В прошлом году дарили сухоцветы хлопок+лаванда, в этом только лаванда. Легкий, пахнет хорошо, ваза не нужна, стоит долго.

мы нынче идем с рафаэлками. третий и шестой класс. Дети сами сказали, сама куда эти веники, конфеты хоть сьесть можно. Не романтики они у меня

Krosovkina: В прошлом году дарили сухоцветы хлопок+лаванда, в этом только лаванда.

Вот мне бы хотелось тоже чего то необычного. Смотрела разные букеты и сухоцветы и из мыла и из зефира. Выглядят очень презентабельно и не банально. Но понравится ли это учителю. Вот сижу и думаю пойти с банальным букетом или с чем то поинтересней

Я начиная с 5 класса ходила в школу с двумя букетами. Один букет был всегда для первого учителя. И сейчас всегда принесу цветы, если 1го сентября бываю дома у родителей. Что такого ужасного в цветах, если ребёнку хочется их подарить?

Лилибeт: Нет. Не хочу. Мне нравится, что мой ребенок идёт с букетом и лично дарит учителю. Вот этот вот шикарный букет, который активная мама преподнесет от всего класса, он никакой воспитательной роли не играет. Я не думаю, как бы удовлетворить учителя посильнее: а вдруг она любит только розы, а вдруг выкинет, а вдруг только деньги, а вдруг аллергия, а вдруг ей сертификат надо. Это не мои проблемы и на день знаний я об этом думать не собираюсь. На день рождения учителя я готова скидыватьсч на ее хотелки, но не на 1 сентября

Миллион плюсов. Почему то многие думают, что букет, это для учителя, некоторые особо ретивые идут в этой мысли дальше - а пусть не много букетов, сертификат, а пусть по одному цветку и деньги в фонд класса, а пусть букет и мультиварка (и такое слышала). Особо меня удивила одна классная дама, которая на собрании заявила - "мои дети" (ученики) в школу с букетами не ходят, они ходят с шариками (у каждого один шарик), а то мне букеты некуда девать. В ультимативной форме. А мы тогда шли в первый класс и я обалдела. Сменили ее тут же на другой класс.
Другое дело, что с возрастом дети класса от пятого уже сами могут не захотеть нести букеты. Это всегда на усмотрение родителей и детей, а не навязывание сверху.

РазДваТри: Ничего, что это георгины?

Еще одна. Уже выяснили много выше, что ничего. Получила "двойку" по биологии. КАЖДОЙ надо "баушку" носом тыкнуть и свое "фи" высказать.....да, умница-умница, возьмите с полки пряник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы