Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2021-2022 учебный год

Belova,
То есть ориентируемся на первую строку из скрина?
Зачем тогда следующее предложение?
Интересно, кто-то уже пользовался этим положением в этом или может быть в прошлом году?

Apple1981: То есть ориентируемся на первую строку из скрина?

Да

Apple1981: Интересно, кто-то уже пользовался этим положением в этом или может быть в прошлом году?

Этот порядок действует только с 15 июля 2021г.

Я первый абзац тоже понимаю так

Apple1981: если бы писал за 9ый, то при прохождении на муниципальный этап, мог бы писать за 10ый.

А если за свой писал, то класс выше взять не получится.

Огонек: Я первый абзац тоже понимаю так

ну все бывает неправильно понимаем, ничего страшного). Класс менять можно.

Belova: Класс менять можно.

ок!

Сrаsh: Вся идея этапности тогда теряется, если можно более ранние этапы за младший класс делать, а потом на старшие перескакивать

Всегда можно было в 6 классе,например, стать призером муниципального за 7, а через год, минуя школьный, сразу писать муниципальный за 9.
Моя так делала, это старое правило.
В этом году добавили просто разрешение писать вообще всем участникам на любом этапе за более старший. Почему вы считаете, что что-то теряется? Думаете, писать за более старший халявнее что ли? ))))
Если ребёнок может написать за старший класс и пройти дальше, с какой стати ему запрещать. Тем более когда одним детям выбирать класс можно (призерам прошлого года за младший класс), а другим почему-то нет. Просто это исправили, что логично

Belova,
Спасибо большое, что пояснили! Это очень важно.

Apple1981: Зачем тогда следующее предложение?

Оно означает, что понижать класс нельзя. Т.е. если писал школьный за 9, то передумать и писать муниципальный за 7 уже нельзя, даже если ты семиклассник

Missis Z:
В ситуации, если он не набирает проходной на МЭ по 9 классу, то за какой класс он может писать МЭ? За 9

Missis Z: Вопрос. В ситуации, если он не набирает проходной на МЭ по 9 классу, то за какой класс он может писать МЭ?

За любой. Даже по старым правилам :). А если наберёт, то не ниже 9 ))))

Клюква: За любой.

Ну мне кажется понижать нельзя), раз уж стал писать за 9. Хотя сейчас читаю и уже сомневаюсь, что я правильно думаю

Belova: Ну мне кажется понижать нельзя), раз уж стал писать за 9.

Формально можно, написано же, что "если пройдет". Но просто вряд ли кто это проверял )))

Клюква: Формально можно, написано же, что "если пройдет".

Ага это и прочитала сейчас внимательно, хотя там не написано, что пройти на следующий этап надо именно набрав баллы. Полностью у меня сомнения не отпали )

У меня ребёнок во 2кл.
Что даёт участие в олимпиадах ? Я помню , в мое врем дети участвовали в школьных олимпиадах. А онлайн Олимпиады мне не знакомы(.
Расскажите с чего начать , пожалуйста )

Missis Z: Главное, что бы в нашей школе об этом знали))) вот уже бы были проходные, и можно было бы со школой это всё обсуждать, да.

Стрекоза Имуравей: вот уже бы были проходные

До МЭ три недели, а мы все в неизвестности (((

Missis Z,
пора петицию писать или пикет хотя б

Missis Z: у нас еще математика под вопросом

Нам она, к счастью, не интересна. Балл небольшой, перспектив по умолчанию нет))))
Мне и информатики хватает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы