Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2021-2022 учебный год

Может конечно мой старший первый год окунулся в олимпиадное движение , поэтому кажется, что все непросто. А других почитаешь, все легко и приятно))

Apple1981: Один человек в несколько лет?

Ну у нас было два в одном классе за один год.)))
А так-то да, конечно, легко сказать. И спать спокойно.)))

Apple1981: Это все здорово конечно, выиграть в 7 классе ВсеРос и спать спокойно. А дети бывают настолько готовы в 7-8 классе, чтобы стать хотя бы призером? В Свердловской области?

Я думаю, что такие таланты за следующие 3-4 года ещё столько олимпиад возьмут чисто из спортивного интереса, что смысла особого и нет в 7 это делать

Uганда: такие таланты

там есть, прям убер-талантищи.
но я тоже уверена, что не столько за бви, сколько за азартом.

Сегодня мы, видимо, опять не дождемся - ни информатики, ни математеки. Эх.... А так верилось, что в понедельник все выложат.

AnnA-Mari: То есть можно написать в 9 за 10 или 11 и результат будет действительным ?

Мы в прошлом году на эту тему здесь долго дискутировали и изучали формулировки в разных вузах.
У некоторых было неоднозначно - "за 11 класс", что как бы под собой подразумевало, что может и 9-классник написать за 11-й, прийти через два года с этим дипломом.
Но вот у Вышки, если обратите внимание, в колоночке последней написано "В каком классе должен быть получен результат".
По-моему, это однозначно. В 9-м нельзя. В 10-м и 11-м, либо только в 11-м, соответственно таблице.

AnnA-Mari: Моя бы лингвистику могла бы прокачать и раньше 11. Теоретически если рассуждать))

Пусть прокачивает, в чём проблема? Есть отдельная олимпиада по лингвистике, там на очном этапе на листочках выдают задания за все классы.

AnnA-Mari,
В таблице перечневые - у них учитывают класс, Всеросс действует за любой класс с 9-го.

AnnA-Mari:
Именно по лингвистике не так много олимпиад вроде.
Турлом моя писала

Эта так и называется, мош по лингвистике. Первый отборочный тур обычно в декабре онлайн, второй прошлые годы был офф.

Leksа: Не, четыре года же.
В восьмом надо получать и спать спокойно.)))

В седьмом, да )))

Apple1981: Просто тут пишут так, как будто это вообще на раз два, пошел за 9ый написал в 7ом и в ВУЗе мечты. Но это же не так))

Почти так. Даже призерство на регионе дает иногда вполне весомые "плюшки". По крайней мере участие в муниципе за седьмой не дает вообще ничего (ну почти, можно набрать тотал, по нескольким предметам, и за это получить подарок от администрации города, если повезет). На чем все и закончилось.
Участие за 9 дает возможность попасть на регион, а это уже само по себе неплохое достижение. И как минимум серьезная тренировка на будущее.

Клюква,
То есть, если вышел на муницип после школьного этапа за 7ой, можно и нужно писать за 9ый?

AnnA-Mari: Вот и я тоже почему то так же думаю.
Поэтому и нет смысла прыгать и писать в 9 за 11 класс, получается.

Имеет. Правила могут поменять (и меняют потихоньку).
Причем в той же вышке кто-то задавал вопрос, и там ответили, мол конечно-конечно, можно писать в более раннем классе ЗА 11й. Может обманули. А может и нет.
Т.е. точный ответ даст только желаемый в вуз в год поступления ))).

Apple1981: То есть, если вышел на муницип после школьного этапа за 7ой, можно и нужно писать за 9ый?

Ну как можно сказать "нужно", не зная, что вообще умеет (и умеет ли) ребенок? В седьмом нынче вообще не надо было уметь программировать. Откуда мы можем знать, способен ли он написать муниципальный на проходной балл?

Missis Z: а если в 8 классе за 9 класс писал?

Даже если в седьмом писал. Это поступление без экзаменов.

AnnA-Mari: Поэтому и нет смысла прыгать и писать в 9 за 11 класс, получается.
Хотя, жаль, что нельзя. Моя бы лингвистику могла бы прокачать и раньше 11. Теоретически если рассуждать))

Так вы смотрите перечневые.
Пусть пишет всерос, если может раньше.
Его возьмут за БВИ в любом классе за любой.
Могут потом рейтинговать, да, вот как в ВШЭ, у нас случилось, что несколько всеросовцев не попали на бюджет, но все-таки не на "платку" они ушли, как вы говорите, а на "бесплатку" для них, за счет средств ВШЭ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы